Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Крем-суп из горошка

-----
Крем-суп из горошка

Екатерина Половникова

Поклонники нашей вкусной рубрики уже знакомы с шеф-поваром ресторана «Седьмое небо» Валерием Чиндяевым. В этот раз он приготовил для нас диетическое блюдо – суп из зелёного горошка, справедливо полагая, что после праздников хорошо бы устроить разгрузочные дни.

Итак, рецепт.

Нам понадобятся: свежемороженый зелёный горошек – 450 г, лук репчатый – 60 г (одна средняя головка), чеснок – один крупный зубчик, бульон куриный – 450 г, сливки 33-процентной жирности – 150 г, свежий орегано, оливковое масло.
На хорошо прогретую сковороду наливаем оливковое масло, даём ему прогреться. Затем высыпаем туда мелко нарезанный лук. Разрезаем пополам чеснок, раздавливаем его широким лезвием ножа, потом мелко режем и тоже отправляем на сковороду. Когда лук начинает насыщаться цветом, или, говоря на языке поваров, появляется колер, добавляем горошек и орегано веточками, которые придадут блюду аромат.

Тем временем в разогретый бульон добавляем сливки, доводим всё это до однородной массы и отправляем туда лук и горошек со сковороды. Доводим до кипения и даём супу покипеть 3-5 минут. Снимаем с огня, чтобы размешать всё это блендером.

Когда наше блюдо приобрело консистенцию крема, опять ставим его на огонь и варим ещё 3 минуты. Суп готов!
Как красиво подать?
Чтобы придать блюду привлекательный вид, Валерий Чиндяев придумал три варианта украшения супа в тарелках.

1. Берём немного сливок, примерно 50 г, и разогреваем. Подогретые сливки по капельке наливаем в центр одной тарелки с супом. Затем аккуратно опускаем в сливки шпажку и выводим её за пределы круга из сливок по часовой стрелке. Вокруг получившегося «солнышка» посыпаем свежемолотым перцем, центр украшаем орегано.
2. Проделываем всё то же самое, только каплями из сливок украшаем суп по кругу, как будто отмеряя часы. Также делаем круговые «лучики» у каждого сливочного пятна, украшаем свежим орегано, посыпаем перцем.
3. Также украшаем суп сливками, перцем и орегано. Но капли сливок в этот раз должны находиться в центре и ещё трёх местах, выбор за вами.

Хозяйке на заметку
• Если вы хотите сохранить зелень свежей долгое время, держите её в холодильнике, а перед употреблением окуните на 5-10 минут в холодную воду.
• Бульон солить лучше в конце варки, так как в процессе соль имеет свойство накапливаться в жидкости, ведь вода испаряется и жидкости становится меньше, а количество соли остаётся прежним.
• При использовании чеснока сердцевину из зубчика лучше вынуть, так как она наиболее едкая и запах от неё долго не выветривается.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.