Новости

Апрель в Оренбурге традиционно месяц благоустройства и озеленения. Традиционно до майских праздников в городе проходят уборка мусора и прошлогодней листвы в парках, скверах и других общественных территориях, смета с городских магистралей, ремонт и восстановление малых архитектурных форм, посадка цветов, деревьев и кустарников, подготовка клумб и цветников, ликвидация несанкционированных свалок, помывка остановочных павильонов и многое другое.

24 апреля

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 15 по 21 апреля 77 пар официально зарегистрировали отношения, 56 пар, напротив, оформили развод.

23 апреля

22 апреля комиссия, в состав которой вошли начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Игорь Тейковцев, председатель правления Оренбургского некоммерческого союза садоводов Галина Дроздова, представители управлений пассажирского транспорта, капитального строительства администрации города, МКП «ОПП», перевозчики, проехала и оценила состояние автомобильных дорог, ведущих к дачным массивам.

23 апреля

23 апреля, первый заместитель Главы города Алексей Кудинов провел очередное совещание по вопросу централизованного вывоза мусора из домов, пострадавших от паводка. В совещании приняли участие директор регионального оператора по вывозу мусора ООО «Природа» Петр Александрович, заместитель директора регоператора по правовым вопросам Дмитрий Цветков, первые заместители глав Южного и Северного округов Оренбурга Евгений Швецов и Артем Учкин, начальник управления охраны окружающей среды администрации города Анна Зацепина.

23 апреля

В рамках весеннего месячника по благоустройству и озеленению рабочие зеленого хозяйства МКУ «БиОз» завершили посадку цветов в парке им. Перовского на улице Цвиллинга. Сегодня, 22 апреля, к посадкам приступили в сквере у Дома Советов. Клумбы у фонтана здесь украшают кустами белых и красных роз разных сортов.

22 апреля




Блюдо на каждый день

-----
Блюдо на каждый день

Запеканка из макарон с сыром

Ингредиенты: макароны «паутинка» – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., молоко – 1/2 стакана, сыр – 50 г, соль – по вкусу, сливочное масло – 5 г.

Запеканка из макарон с сыром

Ингредиенты: макароны «паутинка» – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., молоко – 1/2 стакана, сыр – 50 г, соль – по вкусу, сливочное масло – 5 г.
Приготовление. Отвариваем макароны. Добавляем яйца, молоко, соль, перемешиваем. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Выливаем смесь в форму. Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до лёгкой румяной корочки.

Запеканка из пельменей
Ингредиенты: пельмени замороженные – 800 г, лук репчатый – 2-3 шт., сыр твёрдый – 100 г, яйца – 4 шт., майонез – 250 г, соль – 1-2 ч.л., перец – 1 щепотка, зелень – по вкусу.
Приготовление. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез, хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной тёрке. Последний слой – тёртый сыр. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
Готовую запеканку посыпать зеленью.

Селёдочка
(бесподобный способ засолки)
Ингредиенты: 1 кг свежемороженой сельди.
Для заливки: 3 луковицы (нарезать колечками), 10-12 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 1 дес.л. уксуса (эссенции), 2 ст.л. кетчупа, 1/2 ст. растительного масла.
Заливку приготовить заранее – всё вскипятить вместе с луком и остудить.
Приготовление. Сельдь выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку и залить её приготовленным рассолом. Затем убрать кастрюлю в холодильник. Через сутки будет готова.

Чесночный картофель
Отварить картофель в мундире. Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 г мягкого сливочного масла, 5 ст.л. тёртого сыра, 1 ст.л. сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом.
Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Комментарии
31 января 2014 г.
Имя: olga
классные простые и сытные блюда , быстрые в приготовлении.
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.