Новости

Апрель в Оренбурге традиционно месяц благоустройства и озеленения. Традиционно до майских праздников в городе проходят уборка мусора и прошлогодней листвы в парках, скверах и других общественных территориях, смета с городских магистралей, ремонт и восстановление малых архитектурных форм, посадка цветов, деревьев и кустарников, подготовка клумб и цветников, ликвидация несанкционированных свалок, помывка остановочных павильонов и многое другое.

24 апреля

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 15 по 21 апреля 77 пар официально зарегистрировали отношения, 56 пар, напротив, оформили развод.

23 апреля

22 апреля комиссия, в состав которой вошли начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Игорь Тейковцев, председатель правления Оренбургского некоммерческого союза садоводов Галина Дроздова, представители управлений пассажирского транспорта, капитального строительства администрации города, МКП «ОПП», перевозчики, проехала и оценила состояние автомобильных дорог, ведущих к дачным массивам.

23 апреля

23 апреля, первый заместитель Главы города Алексей Кудинов провел очередное совещание по вопросу централизованного вывоза мусора из домов, пострадавших от паводка. В совещании приняли участие директор регионального оператора по вывозу мусора ООО «Природа» Петр Александрович, заместитель директора регоператора по правовым вопросам Дмитрий Цветков, первые заместители глав Южного и Северного округов Оренбурга Евгений Швецов и Артем Учкин, начальник управления охраны окружающей среды администрации города Анна Зацепина.

23 апреля

В рамках весеннего месячника по благоустройству и озеленению рабочие зеленого хозяйства МКУ «БиОз» завершили посадку цветов в парке им. Перовского на улице Цвиллинга. Сегодня, 22 апреля, к посадкам приступили в сквере у Дома Советов. Клумбы у фонтана здесь украшают кустами белых и красных роз разных сортов.

22 апреля




Готовим с шеф-поваром

-----
Готовим с шеф-поваром

Екатерина Половникова

Сегодня мы «кулинарим» с поваром ресторана «Трефоль» Дмитрием Демидовым. Размышляя о том, что бы вкусного предложить читателям «ВО», он остановил свой выбор на своём любимом блюде – медальонах из говядины.

Медальоны из говядины с соусом 

Нам понадобятся: говядина – вырезка, зелень – салат фризе. Для соуса: лук репчатый, сыр с плесенью, сливки 33-процентные, специи.
Для гарнира – голландские овощи.
Подогреваем сковороду, поливаем её маслом и кладём мясо для обжарки.
Делаем соус: нарезаем 25 г лука и 25 г сыра. Лук обжариваем до появления золотистого цвета, добавляем сливки – 75 мл, затем сыр и специи. Через 5-7 минут соус готов.
К этому времени мясо поджарилось с одной стороны, переворачиваем его на другую. Разогреваем другую сковороду и обжариваем на ней овощи 5-7 минут.
Для того чтобы проверить, готово ли мясо, делаем на нём небольшие надрезы. Если сок есть, стоит поджарить ещё. Конечно, если вы не хотите приготовить мясо с кровью.
Мясо и овощи готовы. Выкладываем овощи на тарелку, рядом мясо и поливаем всё это соусом. Украшаем салатом фризе.

Хозяйке на заметку
Голландские овощи – это мини-овощи, их можно приобрести в крупных супермаркетах. Для приготовления их лучше разделить пополам.
Если соус получился слишком густым, уже в готовый можете добавить те же сливки.

Справка
Наш повар – Дмитрий Демидов, 19 лет. Окончил колледж сервиса в Оренбурге. По профессии работает два года. В 2013 году Дмитрий взял золото в кулинарном первенстве в Оренбурге среди поваров-юниоров. Не так давно он вернулся со стажировки из Италии. По его словам, есть разные сочетания вкусов и продуктов, всё это ему интересно узнавать и пробовать.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.