Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Ждём гостей

-----
Ждём гостей

Цыплята, запечённые с зеленью

Ингредиенты:
цыплята – 2 шт., базилик (зелёный) – 1 пучок, чеснок – 3 зубчика, соль, растительное масло – по вкусу.

Цыплята, запечённые с зеленью

Ингредиенты:
цыплята – 2 шт., базилик (зелёный) – 1 пучок, чеснок – 3 зубчика, соль, растительное масло – по вкусу.
Приготовление. Берём цыплят, натираем снаружи и внутри смесью измельчённого чеснока с солью. Укладываем тушки на противень с пекарской бумагой и запекаем до подрумянивания в предварительно прогретой до 190оС духовке.
В блендере измельчаем базилик, вливаем немного растительного масла. Травяную кашицу распределяем по тушкам цыплят и запекаем до готовности. Вместе с цыплятами на противень можно разложить варёный картофель, который тоже можно смазать измельчённым базиликом с маслом. Проверяем готовность цыплят деревянной шпажкой: протыкаем грудку и смотрим, какой цвет у вытекающего сока. Цыплёнок готов, если сок прозрачный.

Бутерброды канапе
Ингредиенты:
хлеб белый – 3 ломтика, колбаса варёная – 3 колечка, сыр твёрдый – пара ломтиков, томат – 1 шт., огурец – 1/2 шт., майонез – 6 чайных ложек, деревянные шпажки – 6 шт.; зелень – петрушка. На шесть порций.
Приготовление. Буханку хлеба разрезаем на маленькие квадратные ломтики острым ножом. На каждый ломтик наносим по чайной ложке майонеза и распределяем по поверхности. Оставим на пару минут для пропитки.
Колбасу варёную нарезаем полукольцами толщиной около 5 мм. Сыр нарезаем кубиками размером 2х2 см. Огурец разрезаем поперёк на равные ломтики. Томаты порежем кубиками.
Каждый ингредиент складываем на хлеб в такой последовательности: помидор, огурец, колбаса и кусочек сыра. Прокалываем деревянной палочкой так, чтобы все ингредиенты хорошо держались. Украшаем зеленью.

Блинные мешочки
Ингредиенты для блинного теста:
400 мл кефира, 200 мл кипятка, 14 ст.л. муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. сахара, соль.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и добавить соль, далее влить кефир и постепенно вводим просеянную муку, замешиваем в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто, при этом не забываем работать венчиком. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскалённой сковороде.
Каждый испечённый блин щедро смазываем сливочным маслом. Начинка может быть на ваш вкус, например, отварная куриная грудка с жареными шампиньонами с луком.
Собираем наши мешочки: на середину блина выложить начинку, края блинчика собрать и перевязать перьями зелёного лука, так же можно перевязать сыром-косичкой.

Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты: творог – 500 г, яйца – 4-5 шт., сахар – 2/3 стакана, масло сливочное – 30 г, ванилин, курага, изюм, дополнительно: масло сливочное для смазки формы, сладкие молотые сухари.
Приготовление
Творог взбить блендером, перемешать с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавить изюм, кусочки кураги и перемешать ещё раз.
Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму.
Выпекать при температуре (150-160оС) 30 минут.

Помидоры в сырном кляре
Ингредиенты: 4 крепких плотных помидора, сушёная молотая паприка, чеснок молотый или свежий, натёртый на мелкой тёрке, чёрный или красный молотый перец, 150 г твёрдого сыра, майонез или сметана – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., растительное масло для жарки.
Приготовление
Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, чёрным или красным перцем.
Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст. ложками сметаны или майонеза, добавьте тёртый сыр, всё ещё раз тщательно перемешайте.
Раскалите сковороду, полейте её маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.

Чизкейк из творога
Ингредиенты:
творог домашний – 500 г, яйца куриные – 2 шт. (крупные), печенье песочное – 200 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 1/3 ст. или больше (по вкусу), ванильный сахар – 1 пакетик, сметана жирная – 150 г, крахмал кукурузный – 1,5 ст. л., любые ягоды, свежая мята – для украшения.
Приготовление
Для основы чизкейка нужно пачку песочного печенья превратить в крошку с помощью блендера или скалки.
Сливочное масло нужно растопить на медленном огне на плите.
Смешать крошку печенья со сливочным маслом. Должна получиться эластичная, влажная, но не мокрая масса. Если масса будет плохо лепиться, можно добавить немного холодной воды или ещё масла.
Полученную основу для творожного чизкейка выложить в жаропрочную форму, формируя бортики высотой около 3-х сантиметров. Предварительно дно лучше застелить пекарской бумагой.
В глубокой просторной ёмкости соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар, добавить сметану и всыпать крахмал. Сметану лучше использовать жирностью свыше 20 процентов, а крахмал только кукурузный, картофельный не подойдёт.
Всё тщательно взбить блендером до образования однородного крема без крупинок.
Выложить творожный крем поверх основы, слегка постучать по стенкам, чтобы вышел лишний воздух, и поставить в разогретую до 180-200оС градусов духовку. Выпекать чизкейк из творога около 40 минут. Когда творожная масса перестанет быть жидкой, а серединка будет слегка подрагивать при постукивании, можно считать десерт готовым. Нужно обязательно дождаться остывания чизкейка, а лучше после остывания поставить его на ночь в холодильник.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.