Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Готовим с шеф-поваром

-----
Готовим с шеф-поваром

Екатерина Половникова

Итальянская паста с морепродуктами

Итальянцы сравнивают пиццу с любовницей, а пасту – с семьёй и детьми, ведь блюда из пасты с различными соусами так подходят для семейных обедов и ужинов! Научиться готовить настоящую итальянскую пасту по силам каждой хозяйке, считает шеф ресторана «Интемпо» Ильдар Насыров. Специально для читателей «ВО» он сегодня раскрывает все секреты приготовления этого блюда. 

Итак, нам понадобятся:

Спагетти муки твёрдого помола (или паста, как их называют в Италии) – 140 г, ассорти из свежемороженых морепродуктов – 100 г, сливки 33-процентной жирности – 80 г, сыр пармезан – 10 г, помидоры черри – 2 шт., цукини – 30 г, сладкий болгарский перец – 30 г, соль и оливковое масло по вкусу.
Готовим пасту
Отвариваем в несолёной воде спагетти. Итальянские макароны готовятся очень быстро, здесь главное – не допустить разваривания. Варить нужно до состояния альденте: чтобы в середине ещё был сухой остаток.
Пока спагетти слегка остынут, разогреваем сковороду до 220 градусов, затем огонь убавляем. Морепродукты, которые мы собрались готовить – нежный продукт, поэтому поджариваем их на оливковом масле и при невысокой температуре.
Время обжаривания – полторы минуты. Затем добавляем к ним порезанные соломкой цукини и болгарский перец. И готовим их также до состояния альденте, то есть чтобы они после жарки слегка хрустели.
Добавляем сливки и тушим в них овощи и морепродукты.
В это время вкус от овощей и морепродуктов переходит в сливки, то есть готовится соус, без которого немыслима любая итальянская паста.
Соединяем на сковороде спагетти и соус и слегка прогреваем, чтобы соус впитался в пасту, солим.
Выкладываем на тарелку, украшаем помидорами черри, которые придают блюду кислинку.
Хозяйке на заметку
– Сочетание морепродуктов, овощей и спагетти является классическим для средиземноморской кухни. В нашем рецепте практически нет отклонений от настоящего итальянского рецепта.
– Надо помнить, что суть итальянской пасты заключается в соусе. А если отваривать спагетти с солью, то они уже станут готовым блюдом, которое прекрасно будет и без соуса. Поэтому варим пасту в несолёной воде.
– Проверить готовность спагетти вы можете, растерев одну макаронину в руке. Если у вас остался скатавшийся комочек теста, то паста готова. Если вы растёрли вермишелину без остатка – переварили.
– Сливки необходимо брать именно 33-процентной жирности, так как продукт меньшей жирности может просто свернуться в сковороде.
– Если количество ингредиентов подобрано верно, сливки и соус полностью впитаются в пасту.
– Если вы хотите придать помидорам более нежный вкус, ошпарьте их кипятком и снимите шкурку.

Наша справка
Для нас готовил шеф Ильдар Насыров, ему 32 года, из которых 15 он работает поваром. Своему мастерству учился в Удмуртском торговом техникуме. В 22 года стал самым молодым шеф-поваром Удмуртской Республики. Через два года получил звание мастер-повара Республики Башкортостан. Шесть лет работал под руководством шеф-поваров Мариотт-отеля и ресторана «Прага» в Москве. Успел также поработать в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Самаре и Надыме. Сейчас Ильдар – руководитель производственного отдела компании-владельца ресторана «Интемпо».

Интересно,что…
От правильной пасты не полнеют! Посмотрите на итальянцев — нация, в рационе которой паста занимает ключевое место, отличается стройным телосложением. Секрет прост: правильная паста изготавливается из муки пшеницы так называемых твёрдых сортов. В Италии правила производства этой самой итальянской еды закреплены законодательно!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.