Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Готовим с шеф-поваром

-----
Готовим с шеф-поваром

Екатерина Половникова
Постное блюдо: фаршированный перец

Постное блюдо: фаршированный перец

Наступил Великий пост. Но тем не менее питаться хочется всё так же вкусно и разнообразно, как и до него. Повар кафе «Буфет» Олег Большенко поделился с нами рецептом, который придётся по душе и постящимся, и гурманам.
В этот раз мы приготовим полезное и вкусное блюдо «Перец фаршированный».
Для этого нам понадобятся:
Фасоль белая – 25 г, морковь – 25 г, лук репчатый – 25 г, перловка – 25 г, грибы вешенки – 15 г, перец болгарский крупный – 1 шт.
Для соуса:
Перец болгарский – 10 г, помидоры свежие – 20 г, баклажаны – 30 г, чеснок – 2 г, томатная паста – 5 г, соль, перец по вкусу.
Для начала отварим фасоль и перловку. Пока крупы готовятся, режем кубиками морковь и лук, обжариваем на растительном масле. Затем режем вешенки и также обжариваем их на сковороде. Пока мы готовили овощи, у нас сварились крупы. Слегка остужаем все ингредиенты будущего фарша для начинки перца, затем перемешиваем их.
Берём болгарский перец, срезаем с него верхнюю крышечку с ножкой, вычищаем из него все семена. Закладываем перец в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Вынимаем перец, начиняем его заранее приготовленным фаршем. Ставим в духовку и готовим 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока тушится перец, можно приготовить соус из овощей, с которым мы будем подавать блюдо.
Для соуса овощи нарезаем мелкими кубиками, обжариваем их на масле. Добавляем томатную пасту, затем немного воды, тушим. Добавляем соль, перец, чеснок. Доводим до готовности. Соус готов.
Хозяйке на заметку:
В соус вы можете добавить всё, что пожелаете. Например, капусту или кислые яблоки. Главное, чтобы соус гармонировал по вкусу с начинкой перца.
Соус служит полезным добавлением к основному блюду. И если с начинкой перца мы получаем в основном белки, то с соусом – углеводы, также необходимые в нашем рационе. Перед варкой фасоль необходимо замочить на два часа.
Варить фасоль и перловку надо порознь, так как время приготовления у них разное.
Овощи для соуса надо выкладывать на сковороду, идя от твёрдых к мягким. Так, морковь кладётся сначала, следом –лук и последними –баклажаны.
Наша справка
Олег Большенко работает поваром с 18 лет, сейчас ему 44 года. Учился этому искусству в кооперативном техникуме общественного питания в Казахстане. За годы работы поваром успел постажироваться в крупных ресторанных сетях Петербурга. Трудился под руководством главного судьи «Адской кухни» Арама Мнацаканова и вспоминает работу с ним, как очень интересное время, давшее ему много новых знаний. Сейчас Олег специализируется в русской, итальянской, восточной и паназиатской кухне. Сам в еде неприхотлив и для себя кулинарит редко, а если и готовит, то почти всегда яичницу с колбасой.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.