Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Готовим с шеф-поваром

-----
Готовим  с шеф-поваром

Вопреки распространённому мнению питаться в пост можно вкусно и разнообразно. В этом мы убедились, заглянув на кухню оренбургского ресторана «Бирквелле». Шеф-повар ресторана Ильдар Гумеров поделился с нами рецептом оригинального постного салата с заправкой. 


Итак, наш шедевр - салат «Вейсмарский».
Нам понадобятся: свежемороженая стручковая фасоль – 200 г, свежие помидоры – 280 г, грузди солёные – 350 г, лук репчатый – 60 г, салатный лист – 60 г (один пучок), консервированные маслины без косточек – 50 г, жареный кунжут – 10 г.
Для заправки: оливковое масло – 80 г, горчица зернистая – 10 г, бальзамический уксус – 5 г, сахар – 5 г, листья базилика – 5 г, соль, перец по вкусу.
Приготовим заправку заранее: смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, горчицей, мелко рубленными листьями базилика, солим, перчим, сливаем в бутылочку, встряхиваем. Заправка готова!
Готовим салат
Стручковую фасоль отвариваем в микроволновой печи тридцать секунд. Остужаем. Помидоры нарезаем дольками, грузди освобождаем от рассола, нарезаем произвольно, но обязательно крупно. Лук репчатый режем соломкой. Чтобы удалить из него горечь, промываем под проточной водой. Салатный лист следует порвать руками крупно. Смешиваем все ингредиенты. Маслины разрезаем вдоль пополам, также добавляем в салат. Заливаем всё это заправкой.
Готовое блюдо выкладываем горкой на украшенную листьями салата тарелку. Сверху посыпаем кунжутом.
Хозяйке на заметку
Стручковую фасоль нужно приготовить до состояния альденте, то есть чтобы внутри она оставалась слегка твёрдой. Как только услышите, что в микроволновой печи фасоль начинает потрескивать, тут же вынимайте её.
Лучше соблюсти всю рецептуру салата и посыпать его в конце кунжутом, так как его семена придают блюду «хрустинку», которой лишены другие составляющие блюда.
Наша справка
Сегодня с нами готовил повар Ильдар Гумеров. Он работает по профессии уже двадцать лет. Когда-то окончил ташкентский торговый техникум. За два десятка лет успел побывать и поработать в Омске, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Сочи и Москве. Владеет корейской, узбекской, средиземноморской и итальянской кухнями. Сейчас изучает рецепты тайских, японских и азиатских блюд.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.