Новости

Артист хора Оренбургского театра музыкальной комедии Константин Благинин вошёл в почётный реестр «Золотая молодёжь Оренбуржья».

17 января

Еженедельно по субботам начальник управления образования администрации города Оренбурга Нина Гордеева проводит приём по личным вопросам.

20 января 2018 года прием будет проходит с 10.00 до 12.00 в школе №24 (ул. Чичерина, 1).

17 января

В Оренбуржье дан старт Году добровольца, об этом говорится в первом указе главы региона Юрия Берга  в 2018 году.

– Для оренбуржцев – это не разовая акция, а постоянная деятельность. Нас всегда отличали сопереживание, сочувствие, готовность включиться в общее дело, прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, – подчеркнул губернатор Юрий Берг. – Сегодня в Оренбуржье активно развивается добровольчество, реализуются различные формы и методы работы с волонтёрами. И особая роль в развитии волонтёрства принадлежит молодёжи. От доброй энергии и целеустремлённости молодых оренбуржцев во многом зависит настоящее и будущее нашего края.

17 января

19 января Оренбург встречает XII Детский фестиваль искусств «Январские вечера», который посвящён 275-летию со дня основания нашего города.

Основная тема ХII Детского фестиваля искусств «Январские вечера» – мир доброй и мудрой сказки. Юные участники фестиваля встретятся с Гадким утёнком и Дюймовочкой, Русалочкой и Стойким оловянным солдатиком, Каем и Гердой – героями сказок датского писателя Ханса Кристиана Андерсена.

17 января

С 21 января 2018 года начинается приём заявок и конкурсной документации для участия в областном конкурсе молодёжных авторских проектов, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в Оренбургской области.

17 января




Настроение в снегу

-----
Настроение в снегу

Наконец-то погода порадовала настоящим снегом, мягким морозцем и зимним настроением. Сидеть дома в такую погоду, конечно, не стоит, а детей и вовсе не удержишь. 

Чтобы время, проведённое на воздухе, было не только полезным, но и запоминающимся, мы предлагаем несколько вариантов зимних забав, подходящих как взрослым, так и детям. А лучше всем вместе. Так, родители, играя с детьми, не заметят, как пролетит время, и не успеют замерзнуть, потому что им не придётся стоять и наблюдать за играющим в снегу ребёнком.

Два города
На снежной площадке отметьте линиями два «города» – на расстоянии 30 – 35 шагов один от другого. Разбейтесь на две команды. Игроки одной команды будут бежать, игроки другой – салить их снежками. «Бегуны» занимают город, капитан по очереди отправляет их в другой город, а «салки», стоя по бокам площадки, стараются поразить снежками бегущих. Каждое попадание – очко. Когда все перебегут, посчитайте очки. Потом команды меняются ролями. У вас получится своеобразное двоеборье, состязание и в ловкости, и в меткости.

Тяни-толкай
На санки садятся два игрока одной команды. Но садятся они... спиной друг к другу. Задача: как можно быстрее добраться до финиша, отталкиваясь только ногами (один игрок едет лицом к финишу, второй –
спиной).

Порази мишень
На заборе или на стене нужно начертить две мишени для каждой команды. Можно вылепить круги, используя снежки. Соперники начинают забрасывать мишени снежками. Баллы начисляются по количеству попавших в цель снежков.
Другой вариант: побеждает тот, который первым полностью залепит мишень снежками.

Снайперы
На верхний край снежной стенки или вала кладут яркий кубик, кеглю или любой другой предмет. Дети стараются сбить его снежком.
Можно поставить для сбивания несколько одинаковых или разных предметов. В этом случае в игре одновременно будет участвовать больше людей – по числу предметов-целей.

Защити друга
Два игрока встают в центр игровой площадки, диаметр которой 15 – 20 метров. У одного игрока в руках щит (можно использовать детские пластмассовые щиты разных размеров и форм). Задача остальных игроков – попасть в игрока без щита. Тот может уворачиваться, но так как при круговом обстреле это очень трудно, ему помогает партнёр с щитом, который этим щитом закрывает друга от снежков. Какой игрок дольше сможет прикрывать своего партнёра, та пара и побеждает.
Другой вариант, когда у обоих игроков в руках щиты. Тогда выбивать можно любого из них. А игроки защищают друг друга. Если выбивают одного (попадают в незащищённое щитом место), то выбывает и второй. Так что всегда приходится думать о партнёре.
Игрокам обязательно дать строгое указание, чтобы они не бросали снежки в голову.

Находилки
Развивающая игра для малышей в необычном формате. Она знакомит детей с окружающим миром, развивает восприятие, внимание и зрительную память. Да и вообще, что может быть лучше игр на свежем воздухе?
Правила игры. Распечатайте бланк с картинками (это может быть всё что угодно: дворник, ёлка, фонарь, снеговик и т.п.), вложите его в твёрдую папку. А теперь одевайтесь теплее и отправляйтесь с ребёнком на прогулку по зимнему, предновогоднему городу. Ваш ребёнок должен будет находить всё, что изображено на рисунках, и отмечать находки галочкой. Или же вы вместе все находки фотографируете и делаете дома подробный фотоотчёт. 

Лыжные врата
В эту игру можно играть на горке или просто на лыжне. На дистанции 80 – 100 метров в нескольких местах, с расстоянием между ними 20 – 25 метров, втыкаются по паре лыжных палок, верхние концы которых соединяются. Получаются такие «воротца» из лыжных палок. Двигаясь по лыжне или спускаясь с горки, игрок должен проехать в «воротца» так, чтобы их не сбить. Высоту «воротец» можно делать различной. Данная игра не так проста в выполнении, как это кажется на первый взгляд. Возможны следующие варианты правил игры.
1. Если «воротца» упали, когда через них проезжал игрок, – игроку придётся вернуться, поднять «воротца» и только тогда продолжать спуск.
2. Если «воротца» упали, то просто снимать по одному очку за каждое сбитое «воротце». Выигрывает тот игрок, у которого больше всех очков и у которого время на спуск меньше всех.

На трёх ногах
Можно устроить забеги двух участников, у которых правая нога одного и левая другого связаны ремнем или шарфом. Дистанция – 50 – 60 метров. Такие гонки доставляют большое удовольствие и участникам, и зрителям.

Кому на ком?
Слепите из снега большой ком (размер кома зависит от количества играющих). Встаньте вокруг кома, взявшись за руки. По команде начинайте тянуть соседей на ком, а сами упирайтесь. Тому, кто упадёт на ком или хотя бы ступит на него ногой, придётся выйти из игры.

Вратари
Довольно увлекательная игра, играть в неё желательно на ровном и крепком льду. Можно и на обледенелом насте – главное, чтобы шайба или кусок льда хорошо и ровно катился по поверхности. Встаньте в круг – примерно в метре один от другого, величина круга зависит от количества играющих. В центре круга находится водящий. У его ног – шайба, небольшой мячик или кусок льда, которую он, не сходя с центра круга, должен постараться выбить за его пределы. Остальные игроки должны не давать водящему выбить шайбу за пределы круга – задерживать её ногами и отправлять назад. А тот, кто пропустит шайбу справа от себя, становится водящим.

Царь горы
Пожалуй, самая известная зимняя игра. Цель – стащить всех с горки и оставаться там «царём» как можно больше времени. Выигрывает тот, кто дольше всех продержался «царём».

И, конечно, не забывайте про лыжные прогулки, катания на коньках и санках, игры в снежки, футбол на снегу и другие известные и любимые с детства зимние развлечения.

Играми поделилась Алёна Михайлова

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.