Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Готовимся к Пасхе

-----
Готовимся к Пасхе

Древнейший христианский праздник Пасха в этом году приходится на 20 апреля. В этот день православные всего мира празднуют воскресение Иисуса Христа и дарят в честь Пасхи яйца.

Как правильно выбрать яйца? 

Срок хранения куриных яиц не более месяца, а определить их свежесть можно одним из следующих способов:

1. Поднесите яйцо к уху и легонько потрясите. Если слышно движение содержимого под скорлупой, это значит, что яйца уже испорчены.
2. Опустите яйцо в воду, если оно утонет, то яйцо свежее. Чем дольше яйца лежат на полке магазина, тем они становятся легче. Если яйцо хранили больше одного месяца, то оно будет плавать в воде. Ещё можно посмотреть сквозь яйцо на солнце. Свежее яйцо просвечивает, протухшее – нет. Поверхность яичной скорлупы покрыта защитной плёнкой, которая предохраняет яйца от попадания внутрь микробов и бактерий. По этой причине хранить яйца лучше немытыми, чтобы не повредить его защитную оболочку. «Грязные» яйца дольше останутся свежими и сохранят свои полезные свойства.

Белое или красное?
По утверждению продавцов, покупают в нашей стране больше яйца с белой скорлупой, а коричневые яйца пользуются меньшей популярностью. На самом деле цвет скорлупы никак не влияет на качество яйца. Белые яйца несут курицы белой масти, а коричневые – тёмные и цветные куры. Одна и та же курица не может нести яйца разного цвета. Яйца, которые продаются в магазине, делятся на: диетические – штампы на яйцах красного цвета, хранится они могут не больше семи дней со дня снесения; столовые – штамп синего цвета с буквой «С», могут храниться от 8 до 25 дней.
Яйца с красной скорлупой более твёрдые, поэтому любителям забавы биться яйцами на Пасху лучше отдать предпочтение яйцам с красной скорлупой.

Большое или маленькое?
Все стараются купить яйца покрупнее и обязательно белого цвета, последние красить проще. Но здесь есть хитрости.
Крупные яйца означают, что их снесла уже немолодая курица, поэтому содержание полезных веществ в таких яйцах меньше. Соответственно, чем мельче куриное яйцо, тем оно полезнее.

Всё дело в желтке
Каждая хозяйка знает, что яйца с оранжево-жёлтым желтком полезнее, чем со светло-жёлтым. Цвет яичного желтка зависит от количества витамина D, который выработался в организме курицы во время выноски яйца. Если курица всё время находится в закрытом помещении и не бывает на солнышке, то она снесёт яйцо с желтком светло-жёлтого цвета. Яйца с оранжево-жёлтым желтком обычно продают на рынке. Они имеют отметку «деревенька», так как курица, которую содержат в деревенских условиях, почти всегда несёт яйцо с оранжево-жёлтым желтком. На цвет желтка яиц оказывает влияние и питание курицы. Чем оно качественнее, тем насыщеннее цвет яичного желтка.

Храним в холодильнике
Яйца – продукт скоропортящийся. Сырые яйца надо хранить в холодном месте при температуре не выше 5 градусов. Свежие яйца в холодильнике хранятся не более 30 дней, варёные вкрутую – не более 5-6 дней. Оставлять в тепле варёные яйца не стоит, на жаре они испортятся уже через 7-8 часов. При отсутствии холодильника сырые яйца надо смазать растительным маслом, обвернуть каждое бумагой, уложить в картонную коробку и убрать в тёмное место.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.