Новости

Сегодня каждая восьмая компания-экспортер продукции АПК - это клиент Россельхозбанка. К 2024 году РСХБ планирует увеличить долю в обслуживании экспорта до 35%, то есть его клиентом будет каждый третий экспортер сельхозпродукции. С этой целью в банке выстроена вертикаль сопровождения экспортной деятельности. Об этом сообщила первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина на Аграрном форуме России.

25 октября

Совместный проект АО «Национальная система платежных карт» и платежной системой UnionPayInternational. Карты по выпуску карт «Мир-UnionPay» набирает популярность. Оренбургский региональный филиал Россельхозбанка эмитировал около 3500 кобейджинговых карт.

25 октября

С начала года депозитный портфель физических лиц регионального филиала вырос на  более чем на 1,2 млрд  рублей.

25 октября

С 22 октября по 22 ноября 2018 года Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк» снизил  цены на подарочные монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» на 10%. Стоимость монеты «Скорпион» номиналом 1000 франков КФА (серебро 15,55 гр.) составляет  2 325 рублей, номиналом 2000 франков КФА (серебро 31,10 гр.) - 3 135 рублей. Монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» выполнены из серебра 925 пробы в высоком качестве чеканки «пруф» и имеют подарочную упаковку.

25 октября

В офисах Оренбургского регионального филиала Россельхозбанка прошел День открытых дверей для пенсионеров. Встречи с представителями старшего поколения прошли в непринужденной обстановке и были посвящены вопросам финансовой грамотности.

За чашкой чая сотрудники Россельхозбана рассказали о том, как сориентироваться в динамично развивающемся мире финансов и информационных технологий, как не стать жертвой мошенников, как грамотно составить финансовый план и можно ли рассчитывать на обеспеченную старость. Пожилые оренбуржцы интересовались правилами безопасности при использовании карт и дистанционных банковских услуг, а также возможностью контролировать денежные поступления и списания со счета.

25 октября




В рубашке родился

-----
В рубашке родился

(По воспоминаниям Михаила Иосифовича Денежкина)

Война побывала в доме каждого советского человека. Но к кому-то она заходила постепенно, давала время для передышки, а к кому-то врывалась стремительно, не давая опомниться.

В ночь на 22 июня 1941 года Михаилу Денежкину, которому на тот момент было почти 27 лет, пришла повестка. Утром этого же дня он явился на призывной пункт и сразу был зачислен в артиллерийский 412-й отдельный зенитный дивизион, который отправили под город Гомель в Белоруссию.
13 августа 1941 года Михаил Иосифович получил первое боевое крещение. В тот день рота защищала очередной рубеж. Под бомбёжкой солдаты с трёхлинейными винтовками в руках против танков пытались не подпустить врага к артиллерийским установкам.
– От немецких самолётов, постоянно совершавших налёты, мы оборонялась артиллерийскими орудиями образца 1915 года. Ни о каких прицелах и речи не было, главная цель – отпугивать врага, реально же сбить самолёт таким оружием было невозможно, – вспоминает Михаил Денежкин. – В какой-то момент командир закричал, чтобы я уходил в укрытие, но как можно бросить орудие? Правда, ослушаться приказа не осмелился, в следующее мгновение на место, где я только что находился, упал снаряд. Наверное, я в рубашке родился.
Эти слова сказаны неспроста, это был не единственный случай за войну, когда смерть прошла совсем рядом.
– Был один случай, когда я буквально попрощался с жизнью. Мы тогда стояли под Харьковом. И в подпол, где мы располагались, залетел снаряд, но почему-то сразу не взорвался. Нам хватило нескольких секунд, чтобы швырнуть его на улицу, где и произошёл взрыв.
После освобождения Курска Михаилу Иосифовичу стали предлагать отправиться на учёбу. Но он не соглашался, очень уж не хотелось покидать передовую и свою часть. Но его всё-таки уговорили. А в ночь после отъезда его дивизию разбомбили. В живых не осталось никого…
Прошло четыре страшных года, полных лишений, горя, нужды и неугасимой веры в Победу. И она пришла. Этот день Михаил Иосифович вспоминает как яркий, наполненный бесконечными улыбками, криками радости.
– Что тогда было – словами не передать!
После окончания Великой Отечественной войны Михаил Денежкин вернулся в Оренбург, в клуб им. Дзержинского, где он до войны работал директором. В 1947 году ушёл работать в троллейбусное депо, затем в облгаз. А в 1968 году устроился на машиностроительный завод, где проработал до 1994 года.

Справка
Михаил Иосифович Денежкин родился 21 ноября 1914 года в селе Покровка Новосергиевского района Оренбургской области. Кроме него в семье было ещё семеро детей. Родители работали кустарными рабочими по выработке кожи, жили в землянке.
По окончании семилетки Михаил Денежкин уехал на учёбу в Казань получать специальность киномеханика. После армии работал в Медногорске, где встретил будущую супругу. В 1939 году вернулся в Оренбург, стал директором клуба им. Дзержинского.
Этой осенью ветерану Великой Отечественной войны исполнится 102 года.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.