Новости

Прокурор города Оренбурга Андрей Жугин проведет личный прием по вопросам соблюдения законодательства по обеспечению государственных социальных гарантий и прав граждан на социальную защиту.


14 января

28 декабря на очередном заседании депутаты Оренбургского городского Совета приняли решение о переименовании остановок общественного транспорта.

13 января

Глава Оренбурга провел совещание с руководителями управляющих компаний. Речь шла о необходимости четкой организации работ по уборке и вывозу снега с придомовых территорий многоквартирных домов.

13 января

Работы по вывозу снега в областном центре в основном ведутся в темное время суток. В ночь на 13 января снег вывозили с улиц Новой, Бр. Башиловых, Рыбаковской, Пролетарской, Магнитогорской, Рабочей, Химической, Ткачева, Ногина, Народной, Салмышской, Максима Горького, Краснознаменной, Кобозева, Постникова, Аксакова, Комсомольской, Володарского, Пролетарской, пр. Победы. В работе было задействовано около 70 единиц техники.

13 января

Заблаговременная подготовка к пику водопотребления позволила обеспечить город 31 декабря холодной питьевой водой в необходимом объеме, а оперативная работа аварийно-восстановительных бригад во время новогодних каникул свела к минимуму неудобства для горожан.

12 января




Февральские вьюги

-----
Февральские вьюги

Дина Елманова

Февраль – один из самых разноплановых месяцев года. Он может быть и ветреным, и морозным, а то и совершенно не похожим на себя типичного – тихим и безветренным. Какие же сюрпризы принесёт второй зимний месяц оренбуржцев и порадует ли он их снегопадами?

Все любители снегопадов могут вздохнуть спокойно: такие дни в феврале будут. Обильные осадки будут наблюдаться в течение четырёх дней. Солнечная и ясная погода украсит шесть дней, а все остальные 19 суток будут облачными.
Первая неделя будет пасмурной. Лишь в пятницу,
5 февраля, в Оренбурге пройдёт снег. Дневной температурный режим будет комфортным: столбик термометра покажет от -7 до -11 градусов. Самым тёплым днём станет снежная пятница, а самые низкие температуры воздуха ожидаются в начале недели. Ночью температура будет понижаться до -12... -13 градусов. Ветер, который в начале и середине недели будет юго-восточным, в воскресенье сменит направление на северо-западное. Его скорость не будет превышать 6,6 м/с. Лишь в пятницу, во время снегопада, его скорость вырастет до 9 метров в секунду.
Вторая неделя будет более богатой на солнечные дни. С понедельника солнце будет выглядывать практически каждый день. Во вторник, среду и четверг, то есть с 9 по 11 февраля, отметится облачная с прояснениями погода. Оставшиеся три дня будут пасмурными. Дневные температуры практически не изменятся и будут варьироваться от -10 до -12 с постепенным потеплением к выходным. Самым тёплым днём станет воскресенье, когда столбик термометра покажет всего 8 градусов ниже нуля. Ночные температуры будут незначительно отличаться от дневных – всего на 2 градуса. Ветер вновь кардинально сменит своё направление: начиная с понедельника оно будет южным. Его скорость будет держаться у отметки в 7 – 7,9 м/с.
Ещё более тёплой станет третья неделя февраля. Она будет насыщенной: возможны и снегопады, и солнечные дни. В частности, любителей побегать на лыжах обрадует среда, 17 февраля, когда в Оренбурге пройдут осадки. Солнечными станут сразу три дня: 16, 19 и 20 февраля. Столбик термометра в эти дни поднимется ещё выше: до -8 и -7 градусов. Ночью будет незначительно холоднее: -10... -12 градусов. Ветер, направление которого останется прежним, южным и юго-восточным, разовьёт скорость до 7 – 7,1 м/с.
Повышение температуры продолжится и на последней неделе. Температуры будут постепенно расти, и к концу февраля составят -5 градусов против -7... -8 градусов в самом начале недели. Параллельно с этим вырастут и ночные температуры: до -11 и -9 градусов. И сразу два дня будут снежными: 24 и 28 февраля. Символическое прощание зимы с Оренбургом будет очень вежливым: синоптики прогнозируют тёплый и снежный день, который плавно перейдёт в март.
Световой день продолжит увеличиваться. Теперь солнце восходит в 9.17, а клонится к западу в 17.42. Долгота дня составит 8 часов 25 минут и будет ежедневно расти.
Похожая погода в феврале ожидается в таких городах России, как Екатеринбург, Самара, Челябинск, Киров, Уфа, Ульяновск, Новокузнецк и Тольятти.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.