Новости

Прокурор города Оренбурга Андрей Жугин проведет личный прием по вопросам соблюдения законодательства по обеспечению государственных социальных гарантий и прав граждан на социальную защиту.


14 января

28 декабря на очередном заседании депутаты Оренбургского городского Совета приняли решение о переименовании остановок общественного транспорта.

13 января

Глава Оренбурга провел совещание с руководителями управляющих компаний. Речь шла о необходимости четкой организации работ по уборке и вывозу снега с придомовых территорий многоквартирных домов.

13 января

Работы по вывозу снега в областном центре в основном ведутся в темное время суток. В ночь на 13 января снег вывозили с улиц Новой, Бр. Башиловых, Рыбаковской, Пролетарской, Магнитогорской, Рабочей, Химической, Ткачева, Ногина, Народной, Салмышской, Максима Горького, Краснознаменной, Кобозева, Постникова, Аксакова, Комсомольской, Володарского, Пролетарской, пр. Победы. В работе было задействовано около 70 единиц техники.

13 января

Заблаговременная подготовка к пику водопотребления позволила обеспечить город 31 декабря холодной питьевой водой в необходимом объеме, а оперативная работа аварийно-восстановительных бригад во время новогодних каникул свела к минимуму неудобства для горожан.

12 января




Итоги и начинания

-----
Итоги и начинания Итоги и начинания Итоги и начинания Итоги и начинания

Алёна Михайлова

Новый год вступает в свои права, как и новые события в культурной жизни города.

В Оренбургском областном музее идёт акция «Картина месяца». Её цель – познакомить посетителей с лучшими произведениями из запасников музея в контексте постоянной экспозиции.
Сейчас это картины оренбургских художников, которые составляют основу собрания музея ИЗО. Сейчас в залах советского искусства (пер. Каширина, 29) представлена работа заслуженного художника РФ Анатолия Шлеюка «Металлический птах» 2008 года.
Видели мозаичные панно «Тыл – фронту» на проспекте Победы, витражи в башне «Оренбургские куранты», керамические панно в МНТК «Микрохирургия глаза», керамический камин «Луна и Солнце» в областном музее изобразительных искусств, росписи в областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской? Всё это его работы.
Представленная в музее работа «Металлический птах» выполнена в технике батик, в совершенстве освоенной художником. Работу можно будет увидеть до 31 января включительно.
С 2006 года и по настоящее время художник-монументалист возглавляет Оренбургское отделение Союза художников России. По-прежнему много работает художник и в станковой живописи, участвует в выставках, организует пленэры.
Областная библиотека им. Н.К. Крупской объявила фотоакцию «Ёлочки-иголочки». Январь весь наполнен волшебным и праздничным настроением, которое хочется запечатлеть на память.
И если вы это уже сделали, библиотека предлагает поделиться фотографиями ваших украшенных ёлок и новогодних интерьеров. Присылать фотографии можно до 31 января 2021 года на e-mail: omrir_orenlib@bk.ru.
На сайте «Культура Оренбуржья» сообщили, что завершены этнографические экспедиции по изучению культуры и традиций народов Оренбуржья. Результатом их стал цикл видеосюжетов в проекте «Медиагид».
Рабочая группа проводила экспедиции в различных населённых пунктах Оренбургской области. В Соль-Илецком городском округе были описаны и сняты традиционные немецкие игры, а также национальный казахский танец. В селе Григорьевка Соль-Илецкого городского округа этнографы подробно остановились на описании быта казаков. В селе Рыбкино Новосергиевского района снимался традиционный мордовский обряд, а в Грачёвском районе – башкирский танец. В близлежащих к городу Оренбургу населённых пунктах были отсняты различные фрагменты для видеосюжетов: п. Заречье, п. Ростоши, с. Черноречье. Некоторые обрядовые действа сняты на территории Культурного комплекса «Национальная деревня» в городе Оренбурге.
До 17 января 2021 года в Оренбургском областном музее изобразительных искусств можно увидеть выставку художественной и народной вышивки. Подготовлена она заслуженным работником культуры РФ, доцентом кафедры графического дизайна ОГУ, искусствоведом Геннадием Найдановым и сотрудниками музея. Активное участие в выставочном проекте принимают и студенты кафедры графического дизайна ОГУ и учащиеся художественного колледжа.
В экспозиции представлен яркий калейдоскоп народного творчества: от полотенец до столового белья, от носового платка до женского костюма. Здесь же продемонстрированы знаменитые вышивальные центры России: работа монастырских мастерских рядом с современными дизайнерскими предметами одежды, многочисленные бытовые вещи, украшенные разными техниками вышивки, в том числе вышитые почтовые марки и подарочные открытки.

Фото с сайта omizo.ru

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.