Новости

Прокурор города Оренбурга Андрей Жугин проведет личный прием по вопросам соблюдения законодательства по обеспечению государственных социальных гарантий и прав граждан на социальную защиту.


14 января

28 декабря на очередном заседании депутаты Оренбургского городского Совета приняли решение о переименовании остановок общественного транспорта.

13 января

Глава Оренбурга провел совещание с руководителями управляющих компаний. Речь шла о необходимости четкой организации работ по уборке и вывозу снега с придомовых территорий многоквартирных домов.

13 января

Работы по вывозу снега в областном центре в основном ведутся в темное время суток. В ночь на 13 января снег вывозили с улиц Новой, Бр. Башиловых, Рыбаковской, Пролетарской, Магнитогорской, Рабочей, Химической, Ткачева, Ногина, Народной, Салмышской, Максима Горького, Краснознаменной, Кобозева, Постникова, Аксакова, Комсомольской, Володарского, Пролетарской, пр. Победы. В работе было задействовано около 70 единиц техники.

13 января

Заблаговременная подготовка к пику водопотребления позволила обеспечить город 31 декабря холодной питьевой водой в необходимом объеме, а оперативная работа аварийно-восстановительных бригад во время новогодних каникул свела к минимуму неудобства для горожан.

12 января




Снежные баталии

-----
Снежные баталии Снежные баталии Снежные баталии Снежные баталии Снежные баталии

Со 2 по 8 января силами муниципальных предприятий Оренбурга, с учётом привлечённой техники, осуществлялся вывоз снега. Основные работы выполнялись в ночное время. Общий объём вывезенного снега составил 96 тысяч кубометров – это более трёх с половиной тысяч рейсов самосвалов.

9 января в Оренбурге начался снегопад. Осадки продолжаются до сих пор. За три дня город засыпало – толщина снежного покрова составляет 23 см.
Основная задача, которая стоит перед коммунальными службами, – расчистить магистрали, проезды, тротуары, пешеходные переходы, дороги частного сектора.
С 9 по 11 января ежедневно на дорогах города работало около 150 единиц спецтехники. Каждый день 50 машин работают во дворах многоквартирных домов и 20 единиц спецтехники расчищают дороги в частном секторе.
Производится ручная расчистка пешеходных переходов, остановочных пунктов и тротуаров. Каждый день на уборку города от снега выходят 100 человек. В настоящее время прорабатывается вопрос об увеличении числа рабочих.
В ночь с 10 на 11 января с улиц Оренбурга вывезли 8778 кубометров снега.
Коммунальные службы работают в две смены. Усилия городских служб направлены на устранение последствий прошедшего снегопада. В минувшую ночь работы по вывозу снега интенсивно велись на ул. Ваана Теряна, Харьковской, Советской, Правды, Кирова, Краснознамённой, Постникова, Пролетарской, Терешковой, Рыбаковской, Чкалова, М. Жукова, Володарского, Пионерской, Ленинской, Краснознамённой, пр-те Победы, в пер. Банном, Токарном и других точках.
В воскресенье, 10 января, только с ул. 60 лет Октября, Чкалова, пр-та Гагарина было вывезено 1280 кубометров снега.
В областном центре продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада. Как ночью на улицах города убирают и вывозят снег, проверил лично глава Оренбурга Владимир Ильиных.
Как отметил Владимир Алексеевич, к снегопадам город готовился заблаговременно.
– Было выделено достаточно средств, закуплены соль и песок, заранее заключили контракты с коммерческими организациями, привели в нормативное соответствие техническую базу, закупили технику, решаем вопрос с кадровым составом. Службы работают в режиме 24/7, – отметил Владимир Ильиных.
Запланирован большой объём работ по расчистке остановочных павильонов и тротуаров, подходов к пешеходным переходам, заездных карманов как вручную, так и с помощью техники. Пешеходные переходы будут чистить на улицах Шевченко, Карагандинской, Рыбаковской, Комсомольской, на улицах Южного посёлка. «Термиты» будут работать на тротуарах ул. Краснознамённой.
Глава Южного округа Алексей Палагин отметил, что расчистке дорог мешают припаркованные вдоль проезжей части автомобили. В частности, на улицах Поляничко, Высотной, 9 Января, Пролетарской.
– Задача, которая была поставлена главой Оренбурга, – максимально быстро вычистить город, вывезти снег, особенно с центральной части города, усилить работу по расчистке тротуаров и частного сектора, – рассказал Алексей Палагин. – В этом году заключены три контракта на расчистку частного сектора, это около 20 единиц техники.
Уборка дворов и крыш от снега и наледи ведётся и на территориях придомовых территорий многоквартирных домов – работают более тысячи дворников и 47 единиц спецтехники.
После окончания снегопада коммунальные службы в усиленном порядке начнут вывозить снег с улиц Оренбурга, очищать парковки, карманы и межквартальные проезды.
Снег планируется вывозить с ул. Туркестанской, Орской, М. Горького, Мира, Алтайской, Пролетарской, Правды, Ленинской, Б. Хмельницкого, 8 Марта, Волгоградской, Брестской, Салмышской, Хабаровской, Театральной, пр-та Дзержинского и других точек.
Администрация Оренбурга призывает собственников и руководителей всех форм собственности ответственно отнестись к уборке от снега и наледи прилегающей территории, кровель и козырьков зданий, а также посыпке пешеходных зон противогололёдными материалами.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.