Новости

Прокурор города Оренбурга Андрей Жугин проведет личный прием по вопросам соблюдения законодательства по обеспечению государственных социальных гарантий и прав граждан на социальную защиту.


14 января

28 декабря на очередном заседании депутаты Оренбургского городского Совета приняли решение о переименовании остановок общественного транспорта.

13 января

Глава Оренбурга провел совещание с руководителями управляющих компаний. Речь шла о необходимости четкой организации работ по уборке и вывозу снега с придомовых территорий многоквартирных домов.

13 января

Работы по вывозу снега в областном центре в основном ведутся в темное время суток. В ночь на 13 января снег вывозили с улиц Новой, Бр. Башиловых, Рыбаковской, Пролетарской, Магнитогорской, Рабочей, Химической, Ткачева, Ногина, Народной, Салмышской, Максима Горького, Краснознаменной, Кобозева, Постникова, Аксакова, Комсомольской, Володарского, Пролетарской, пр. Победы. В работе было задействовано около 70 единиц техники.

13 января

Заблаговременная подготовка к пику водопотребления позволила обеспечить город 31 декабря холодной питьевой водой в необходимом объеме, а оперативная работа аварийно-восстановительных бригад во время новогодних каникул свела к минимуму неудобства для горожан.

12 января




Спокойное начало

-----
Спокойное начало

Елена Шкатова

Как начался новый, 2021 год в Оренбурге? В целом, судя по сводкам Главного управления МЧС России по Оренбургской области, достаточно спокойно.

2020-й закончился тоже на радостной ноте: вечером 31 декабря сотрудники МЧС нашли двоих потерявшихся молодых людей 17 лет и 21 года.
Сообщение о пропаже поступило в 16.42. Ребята потерялись в Ленинском районе Оренбурга, близ посёлка Ростоши-2. После того как легковой автомобиль застрял в снежной массе, они пошли пешком, но потеряли ориентир и обратились за помощью, позвонив по единому номеру 112.
К месту была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области. Также в спасательной операции принимали участие силы и средства специализированной пожарно-спасательной части 9 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области, МБУ «Аварийно-спасательная служба» МО г. Оренбурга, ГБУ «Аварийно-спасательная служба Оренбургской области», сотрудники полиции, на месте дежурила машина скорой медицинской помощи.
Сотрудники МЧС и специалисты аварийно-спасательных служб разделились на две группы и искали в разных направлениях. Потерявшиеся были найдены спасателями в 18.25 и переданы сотрудникам скорой медицинской помощи. Ребята не пострадали и успели вернуться домой вовремя к Новому году.
В поисковой операции были задействованы от МЧС: пять человек, три единицы техники (1 снегоход), всего 31 человек и 11 единиц техники.
Трагичных происшествий на воде в первые дни нового года зафиксировано не было. Но сотрудники МЧС продолжали проводить рейды, чтобы побеседовать с отдыхающими горожанами и вручить им памятки.
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напомнили оренбуржцам о том, какая толщина льда считается безопасной, какие правила необходимо соблюдать на водных объектах зимой, чтобы избежать несчастных случаев, напомнили о телефонах экстренных служб.
Рыбакам вручали памятки и ещё раз обратили внимание на необходимость брать с собой спасательные средства и обязательно предупреждать близких о планируемом времени возвращения.
– Также инспекторы побеседовали и с отдыхающими вблизи водоёмов. Особое внимание в своей профилактической работе они уделили детям. Зачастую бывает, что, увлекшись играми, они забывают о правилах безопасного поведения, в том числе вблизи открытых водоёмов, – рассказали в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области.
А вот по пожарам ситуация была напряжённой. На территории области произошёл рост пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
С начала 2021 года на территории Оренбургской области произошло 82 пожара (в 2020 году в период с 1 по 6 января насчитывалось 34 пожара), на которых, к сожалению, погиб 1 человек (в 2020 году за аналогичный период времени погибли 2 человека).
Травмы различной степени тяжести за указанный период получили 4 человека, тогда как за аналогичный период 2020 года травмированы 2 человека. Основными причинами произошедших пожаров явились нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнём.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.