Новости

Акция, направленная на профилактику хищения денежных средств по средствам информационно-телекоммуникационных систем, проходила в 85 школах города Оренбурга с 29 апреля по 13 мая 2019 г. при поддержке администрации города Оренбурга. Школьники рисовали профилактические рисунки, которые дарили своим родственникам.

20 мая

В связи с проведением ремонтных работ, 21 мая с 9.30 до 21 часа будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. 70 лет ВЛКСМ, 7, 8, 9, 10, 10/1, 11, 11/1, 12, 12/1, 13, 15, 17, 19, 20, 20/1, 20 б, 31, 31 а.

Подвоз воды будет осуществляться по ул. 70 лет ВЛКСМ, 10, 15.

В район отключения попадает ЦТП № 100 (ул. 70 лет ВЛКСМ, 9 а).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

20 мая

Вечером экипажам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о пропаже несовершеннолетнего мальчика. Он вместе с бабушкой гулял в парке имени Перовского. Пожилая женщина отвлеклась и не уследила за ребенком. Обнаружив, что внука рядом нет, она позвонила в правоохранительные органы. Приметы мальчика передали всем группам задержания, находившимся на маршрутах патрулирования.

18 мая

За 4 месяца 2019 года Россельхозбанк увеличил финансирование сезонных полевых работ на 10,4% до 136,8 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По программе льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых Банка предоставил аграриям на цели СПР 50,8 млрд рублей.

16 мая

К председателю городского Совета обратились оренбуржцы по поводу ремонта дороги на участке проспекта Братьев Коростелёвых. Депутат разъяснила порядок включения улиц города в план ямочного ремонта и взяла этот вопрос на контроль.

16 мая




Нити в космос

-----
Нити в космос Нити в космос Нити в космос

Елена Шкатова

В Оренбурге нет космодрома и центра подготовки космонавтов, но город тесно связан с этой темой. Когда-то он прославился, выпустив из стен «лётки» первого космонавта Юрия Гагарина. А совсем недавно снова громко заявил о себе благодаря оренбургским дизайнерам, которые одели космонавтов в невероятно красивые костюмы.

С чего начинаются такие истории? Конечно, со страстного увлечения. Идейный вдохновитель и инициатор разработки «космической» линии одежды генеральный директор центра туризма и активного отдыха «Родные просторы» Константин Хитров на протяжении многих лет увлекается темой космоса. Каждый год он старается посещать пилотируемые пуски на Байконуре.
Одна из таких поездок и стала началом интересных событий. А виной всему послужила майка с изображением Гагарина и надписью: «Крылья мне дал Оренбург».
– Я хотел таким образом поддержать наших космонавтов, которые тогда готовились к полёту. А ещё заявить об Оренбурге, – рассказал Константин.
И это удалось в полной мере. Яркий принт привлёк внимание не только зрителей, иностранных СМИ, но и самой Валентины Терешковой.
– Мне удалось с ней сфотографироваться и взять автограф. Это было настолько сильное впечатление, что тут же возникла новая идея: в поддержку космонавтов сделать свой дизайнерский костюм. Её я озвучил Олегу Котовщикову.
Генеральный директор компании «Дизайн Проект» Олег Котовщиков, компания которого специализируется на спортивной одежде, поддержал желание Константина и через короткое время дизайнеры уже утверждали макет.
– Мне настолько интересна эта тема, что я долго не думал над тем, что должно быть изображено. Картинка уже была в голове, – отметил Константин.
На пуске Союза МС-10 на Байконуре в октябре 2018 года пятеро оренбуржцев в яркой одежде, сами того не ожидая, стали популярны не меньше, чем сами космонавты.
– Не побоюсь этого слова, мы произвели фурор. Очень многие подходили к нам в надежде сделать фото с космонавтами. Мы, конечно, признавались, что всего лишь зрители, но не отказывали сфотографироваться. Посыпалось много вопросов, где можно заказать и купить такие костюмы. Мы чувствовали себя поистине арт-объектами, – поделился Олег Котовщиков.
Конечно, приметная одежда не осталась незамеченной. Вскоре поступил первый значимый заказ – сделать зимние костюмы для встречи космонавтов. И немного позже – заказ от космонавтов сделать им именные куртки. Идею воплотили в жизнь, заказчики довольны, как и исполнители.
– Самое интересное, что о продажах мы тогда не думали. Мы привезли несколько костюмов в подарок руководству. Но когда всё приняло такой оборот, поняли, что попали в тему, которую нужно развивать, которая вызывает такой живой интерес. Мы специализировались исключительно на одежде, связанной со спортом. Но волею судьбы теперь будем дружить и с космосом, – признался Олег Александрович.
На сегодняшний день в фирме создали целый каталог вещей на космическую тематику. Это не только одежда, но и сувенирная продукция, вымпелы, флаги.
– Планов у нас много. Сейчас поступил заказ от отца Сергия (духовный отец Роскосмоса) разработать жилетку, в которой он будет проводить освящение ракеты. Планируем начать сотрудничество с руководством, занимающимся стартом грузового корабля «Протон», чтобы сотрудники одевались в наши дизайнерские костюмы. Хотим открыть свой магазин дизайнерской одежды на Байконуре. Простые оренбуржцы тоже смогут заказывать себе одежду с такой тематикой, – рассказал Константин Хитров.
Идея нашла своё воплощение, покорители космического пространства – новый облик. А мы теперь знаем, что белая ракета, пронизывающая ярко-голубое небо, – ещё одна ниточка из нашего Оренбурга в космос.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.