Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Фуршет от именинника

-----
Фуршет от именинника

Празднование дня рождения на работе всегда вызывает лёгкую панику. Что приготовить? Как всех накормить? Как всем угодить? Самый лучший вариант – лёгкий фуршетный стол. Некоторые идут по пути наименьшего сопротивления, заказав пиццу или роллы, а можно обойтись и собственными силами. Подскажем несколько идей для фуршета в офисе. 

Пирожки-миньон с грибами 
Пирожки-миньон - это маленькие пирожочки на один укус. Очень хорошо смотрятся при накрытии фуршета.

Что надо: (для теста) творог – 125 г, мука - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки, соль по вкусу; (для начинки): шампиньоны (резаные) - 200 г, лук репчатый (натёртый) - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сливки - 50 мл, сыр пармезан (тёртый), петрушка, соль, перец чёрный молотый. Рассчитано на 18 порций.

Что делать: начнём с начинки. Грибы и лук пожарить. Добавить сливки и тушить до их полного загустения, добавить зелень и сыр, посолить и поперчить, остудить.
Все ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать, замесить тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара, затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку.
Защипнуть хорошо края и сформировать пирожок продолговатой формы. Пожарить и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Сырные шарики
Ещё одна блиц-закуска, которая хорошо подойдёт для фуршета.

Что надо: сыр твёрдый - 250 г, оливки зелёные (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) - 16-18 шт., майонез - 1 ч. л., орехи грецкие - 3 ст. л.

Что делать: подготовить оливки и орехи. Орехи положить в пакет, завязать его и отбить молоточком для мяса. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе лёгкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжёлой. Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.
Подавать лучше со шпажками. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет - подавать сразу.

Шашлычки
Чередовать на палочках для шашлычков можно все сочетаемые по вкусу продукты. И в первую очередь помидоры черри, сыр моцарелла.
Финансово моцарелла - дорогой продукт. Но такие же маленькие шарики можно заменить нарезанными кубиками из брынзы или другого белого сыра. Можно использовать и обычный твёрдый сыр. Красиво смотрятся и овощные шашлычки. Хотите изыска, сделайте шашлычки из креветок. Для этого обжаренные или отварные креветки нужно нанизать на длинные шпажки, чередуя с жареным чесноком или оливками.

Рулетики из сёмги
Для приготовления этой закуски необходимы широкие тонкие пласты сёмги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладётся маленький кусочек масла, долька лимона или красной икры. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.