Новости

С каждым днём площадь им. Ленина и сквер у Дома Советов всё больше становятся похожими на декорации новогодней сказки.

07 декабря

5 декабря завершился шестой онлайн-хакатон Оренбургской области. Одним из участников стала команда «Noradrenalin-team» школы № 79 Оренбурга в составе двух учеников 9 класса Дмитрия Колядина и Василия Шевлюк.

07 декабря

Динамично развивающийся регион с бесценным опытом мирного переплетения вероисповеданий и культурных традиций был и остается важным стратегическим пунктом на карте страны, где закладывались традиции экономического сотрудничества, крепли и развивались культурные связи между Западом и Востоком.

07 декабря

Пункты сбора помощи на ул. Родимцева и ул. Советской заставлены многочисленными коробками. Волонтеры сортируют товары, которые приносят солдатам неравнодушные оренбуржцы, передают предприятия и организации. Здесь все необходимое, в чем нуждаются бойцы на передовой: теплые вещи, медикаменты, специальная обувь, а также продукты питания и средства гигиены.

07 декабря

Профилактическая акция состоялась сегодня, 6 декабря, в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом. В ней приняли участие 118 человек – работники и посетители ТРЦ «Север».

06 декабря




"Учитель Оренбуржья"

++++-
"Учитель Оренбуржья" "Учитель Оренбуржья" "Учитель Оренбуржья"

Константин Копылов

В областном центре подвели итоги регионального конкурса «Учитель Оренбуржья-2019». Право носить почётное звание «Учитель Оренбуржья» оспаривали в этом году 25 представителей педагогического сообщества региона. Среди них – несколько педагогов из Оренбурга.

Мастера воспитания и образования
Конкурс педагогического мастерства – это соревнование учителей в педагогическом профессионализме, в умении продемонстрировать свой педагогический стиль, раскрыть секреты своего педагогического мастерства, обнаружить необычное в традиционном. Непосредственно для участников конкурс «Учитель года» – это сложное испытание, и готовиться к нему нужно долго, целенаправленно. Мало иметь опыт работы, багаж знаний и умений, необходимо изучать опыт бывших участников, наблюдать, анализировать, находить ошибки и учиться.
Одним из последних этапов для конкурсантов стала встреча с профильным министром.
– Действительно, эта встреча была одним из этапов конкурса, – пояснила и.о. министра образования Оренбургской области Галина Сафонова. – Мы обсудили разноплановые вопросы – что привело их в профессию, почему они выбрали тот или иной предмет для преподавания. Затронули вопросы воспитания подрастающего поколения, формы общения педагогов, насколько они готовы к тем нововведениям, к которым сейчас готовится система образования страны. В целом я сделала вывод о том, что наша беседа была интересной, полезной. Я увидела, что у нас много общего, как во взглядах, так и в подходах.
Особенностью конкурса в этом году стало то, что в нём приняли участие в большом количестве учителя-мужчины, но вот в пятёрку сильнейших им попасть не удалось. В финал вышли пять педагогов: учитель английского языка Екатерина Сипач (Бугуруслан), учитель английского языка Татьяна Черноусова (Бузулук), учитель истории Юлия Тарасова (Гайский городской округ), учитель начальных классов Наталья Урюпина (Грачёвский район), учитель русского языка Екатерина Сердюк (Тоцкий район).
– В этом году в конкурсе мне понравилось, что профессионализм наших педагогов растёт. Для себя я отметила такой момент, что многие из них, несмотря на загруженность, находят время для дальнейшего обучения и самообразования. И мы этот момент также обсудили с ними в ходе нашего диалога, – подчеркнула Галина Сафонова.
Один из ярких уроков в ходе конкурса продемонстрировал учитель ОБЖ гимназии №5 г. Оренбурга Вячеслав Ильин. Вячеслав Сергеевич – он из тех педагогов, которые являются постоянными участниками муниципального и регионального конкурса педагогического мастерства.
– Не буду скрывать, опыт участия в подобных мероприятиях у меня уже есть. Но, несмотря на это, участие в конкурсе всегда воспринимается как в первый раз. Ведь ежегодно меняются условия, задания. И здесь в первую очередь важна поддержка родного коллектива. Именно поддержка помогла мне достойно пройти все испытания. Конкурс стал для меня полезным в профессиональном плане – приобрёл очень много знаний. Кроме этого, в ходе конкурса появились новые знакомые, друзья, что также важно для собственного развития. В ходе самого конкурса мне очень повезло с темой открытого урока и открытого классного часа, – поделился мнением Вячеслав Ильин.
У оренбургского педагога была одна из самых сильных групп поддержки, которую возглавила директор гимназии №5 города Оренбурга Валентина Попова.
– Я как руководитель образовательного учреждения считаю, что школа сегодня обязана искать в своём коллективе звёздочек и создавать все условия, чтобы они светили на небосклоне образования. Мужчин по-прежнему не хватает в нашей системе образования. Гимназии №5 в этом плане повезло, поэтому мы стараемся создавать все условия для профессионального роста таким творческим педагогам, каким является участник конкурса «Учитель Оренбуржья», представляющий наш коллектив. Что касается самого конкурса, то я в нём вижу прежде всего приобретение новых знаний его участниками и повышение их конкурентоспособности на профессиональном поприще, – отметила Валентина Сергеевна.

Награды победителям
С каждым годом интерес к конкурсу «Учитель Оренбуржья» не угасает, он разрастается. Об этом говорит то, что количество участников растёт и расширяется география, меняется возрастная категория.
В ходе торжественной церемонии участников и победителей конкурса поздравил вице-губернатор – заместитель председателя правительства по социальной политике Павел Самсонов. Он подчеркнул, что оренбургские педагоги результативно участвуют в конкурсном движении. Их профессионализм отмечен не только на региональном, но и на российском уровне.
– Главное дело учителя – воспитать молодого человека, научить его учиться, помочь осуществить юношеские мечты, стать истинным патриотом своего родного края и России. Я желаю всем педагогам Оренбуржья быть на высоте этой почётной и ответственной миссии, – сказал Павел Самсонов. – Ведь наше будущее зависит от тех, кто сегодня учится в образовательных учреждениях.
По итогам всех конкурсных испытаний лучшие результаты показала учитель английского языка средней общеобразовательной школы №10 имени Героя Советского Союза Фёдора Константиновича Асеева г. Бузулука Татьяна Черноусова. Теперь она будет защищать честь области на Всероссийском конкурсе «Учитель года».
На втором месте – Юлия Тарасова, учитель истории и обществознания средней общеобразовательной школы №8 г. Гая. Третье место у Натальи Урюпиной, учителя начальных классов Грачёвской средней общеобразовательной школы.
Специальный приз от детского жюри получила Марина Иванкова, учитель английского языка средней общеобразовательной школы п. Голубой Факел Домбаровского района.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.