Новости

В понедельникзапланированы работы на следующих участках:

- пр. Гагарина (от ТК "Чайка"  в сторону Нежинской развязки) - установка бордюрного камня;

-ул. Чкалова (от кольца ДК «Газовик» до ул. 60 лет Октября (нечетная сторона) - фрезерование верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, установка бортового камня;

- ул. Шевченко (от пр.Победы до ул. Терешковой) - устройство щебеночно-мастичного асфальтобетона;

- ул. 12-я Линия - устройство основания из органо-минеральной смеси (ОМС);

- ул. Никитина - подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия;

- ул. Северная - подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия;

- ул. Полтавская (от дома № 53 до дома № 131) - подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия;

- ул. 6-я Береговая - устройство основания из органо-минеральной смеси.

16 июля

АО «Россельхозбанк» предлагает клиентам новый вклад «Надежное будущее». Разместить денежные средствана депозит с повышенной процентной ставкой возможно при условии одновременного приобретения полиса инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) на сумму, равную сумме вклада.

16 июля

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Евгений Епанешников рассказал о запланированных на 14 июля дорожных работах:

- Реализация федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" идет по графику, даже с небольшим опережением, - подчеркнул Евгений Епанешников.

13 июля

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности принято решение об установке дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» по четной и нечетной стороне проспекта Паркового на участке Привокзальной площади до улицы Орлова.

12 июля

С 5 по 11 июля 2018 года в Оренбурге зарегистрировано: 174 акта о рождении и 156 актов – о смерти.

По сведениям городского управления ЗАГС, за прошедшие дни в областном центре свидетельства о рождении получили: 91 мальчик и 83 девочки.

Среди популярных имён – Иван, Артём, Михаил, Дмитрий, Екатерина, Александра, Дарья, Алёна.

Редкими именами стали: Яков, Савелий, Лионель, Аркадий, Филипп, Платон, Яна, Антонина, Майя, Аксиния, Грета, Эрика, Зара.

12 июля




Городу есть на кого равняться

++++-
Городу есть на кого равняться Городу есть на кого равняться Городу есть на кого равняться Городу есть на кого равняться

Константин Копылов

Педагоги, инженеры, врачи, предприниматели, спортсмены, финансисты и другие специалисты стали победителями муниципального конкурса «Человек года». В этом году местом проведения стал СКК «Оренбуржье», собравший почти четыре тысячи зрителей.

Лучшие в своём деле
В этот день чествовали представителей профессий из самых разных отраслей – от промышленности до сельского хозяйства. Среди награждённых были не только опытные сотрудники предприятий и организаций, но и начинающие специалисты, а также перспективные студенты. Конкурсная комиссия выбрала лучших по 18 номинациям. Победители прошли строгий отбор. На конкурс было подано около 100 заявок, из них только 38 удостоились почётного звания. По традиции ежегодно накануне исторического дня рождения Оренбурга проходит награждение горожан, достигших значительных успехов в профессиональной и общественной деятельности.
Награды победителям муниципальных конкурсов вручили первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, заместитель председателя Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов, депутат Государственной Думы РФ, почётный гражданин города Оренбурга Юрий Мищеряков, депутаты Государственной Думы РФ Игорь Сухарев и Роман Романенко, член Совета Федерации ФС РФ Андрей Шевченко, Глава Оренбурга Евгений Арапов и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
В приветственном слове Глава города Оренбурга Евгений Арапов подчеркнул, что сегодняшней церемонией награждения дан старт череде праздничных мероприятий, посвящённых 275-летию города Оренбурга.
– Я сам родился и вырос в Оренбурге, создал семью. Оренбург во все времена славился не только памятными местами, но и выдающимися людьми, прославляющими наш край в России и далеко за её пределами. В своё время я сам был победителем в номинации «Молодой специалист», также переживал те эмоции и чувства, которые переживаете сегодня вы – победители муниципальных конкурсов. В этом зале собралось более 4000 человек, поэтому в этом году мы приняли решение провести церемонию именно в СКК «Оренбуржье», чтобы все желающие смогли присутствовать, –
сказал Евгений Арапов. – Я благодарю победителей и финалистов за талант, бескорыстное служение своему делу, трудолюбие. Желаю всем здоровья, счастья, мира и добра. Прекрасно, что сегодня мы – люди разных поколений и разных профессий – чувствуем себя одной большой и дружной семьёй!
В номинации «Инженер года» победителем стал заместитель главного механика – начальник отдела промышленной электроники АО «ПО «Стрела» Евгений Исаев. По его словам, он всегда мечтал свою профессиональную жизнь связать с техникой. И эту мечту он смог реализовать и, что немаловажно, добиться на этом поприще успехов.
– Для меня было неожиданностью, что мою кандидатуру выдвинули на это высокое звание, – рассказывает Евгений Исаев. – В то же время мне вдвойне приятно, что здесь представляю не только самого себя, но и всё наше многотысячное предприятие.
Посвятить себя технике и труду на земле мечтал и Анатолий Паршин, тракторист-машинист крестьянского (фермерского) хозяйства Пилюгина Ивана Ивановича. Он стал победителем в номинации «Работник сельского хозяйства года».
– Для меня труд всегда был важной составляющей в жизни, – поделился Анатолий Паршин. – А возиться с железками любил с детства, потом пришло понимание, что без них не представляю своей жизни. Поэтому связал свою жизнь с механикой. Труд на селе, не буду лукавить, всегда был тяжёлым, остаётся он таким и сейчас. Я считаю, что если любишь свою работу, то трудности, связанные с ней, становятся незаметными.
В номинации «Молодой специалист года» победителем была объявлена Екатерина Позднякова, врач-трансфузиолог отдела заготовки крови и её компонентов ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови».
– Быть полезной обществу и людям – это два направления, которые определяют мою профессиональную деятельность. Работа мне нравится, и я рада, что могу своим любимым делом приносить пользу другим. Победа в конкурсе «Человек года» приятна, но и накладывает на меня дополнительные обязательства. Теперь мне надо не подвести свой коллектив и себя, стараться соответствовать полученному званию, – делает вывод Екатерина Позднякова.
Портреты победителей конкурса украсят собой городскую Доску почёта в сквере «4 Апреля».

Матери, учителя, защитницы
Весна традиционно отличается обилием цветов и солнечным настроением всех присутствующих. Вот и в этот раз оба торжества были полны красоты и особой трепетности, ведь их главными героинями в большинстве стали прекрасные женщины, привносящие в жизнь окружающих любовь и заботу.
В награждении лучших из лучших представительниц прекрасного пола приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, депутаты ГД РФ Юрий Мищеряков, Игорь Сухарев, Роман Романенко, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов.
– Сегодня мы подводим итоги двух главных конкурсов Оренбурга. Именно главных, потому что город – это в первую очередь люди! – сказала, обращаясь к участникам мероприятия, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. – На эту сцену сегодня поднимаются представители разных профессий и разных поколений: учёные, педагоги, рабочие, общественники… Я долго искала, как можно одной фразой описать таких разных сегодняшних победителей. И поняла, что каждого из вас можно и нужно ставить в пример нашим детям и внукам. И мне очень приятно, что сегодня на церемонии сложилась такая тёплая и дружеская атмосфера – не только ваши родные, но и весь Оренбург гордится вами! Я от всей души благодарю вас за ваш труд и поздравляю всех с наступающим юбилеем нашего любимого города. Пусть рядом с вами всегда будут ваши близкие и родные. Здоровья, счастья и любви вашим семьям!
Наградами отмечены 16 женщин Оренбурга, сумевших ярко проявить себя в профессиональной и общественной деятельности, науке, бизнесе, спорте, искусстве и материнстве.
Старший помощник прокурора г. Оренбурга, старший советник юстиции Гульнур Назмутдинова в этом году была названа победительницей в номинации «Деловая женщина».
– Наша работа заключается в том, чтобы оставаться всегда на страже государственных законов. Именно от нашего профессионализма зависит во многом исполнение тех или иных законодательных актов в нашем обществе. Юриспруденция – это не только монотонное изучение законов, это ещё и большая площадка для творчества. Победа в конкурсе для меня является оценкой моей профессиональной деятельности. Но это для меня не предел, я считаю, что любой человек в своей работе должен обязательно стремиться к тому, чтобы всегда добиваться новых высот, – уверена Гульнур Назмутдинова.
Заведующий научно-просветительским отделом МБУ «Музей истории Оренбурга» Ольга Вонсович была объявлена лидером в номинации «Женщина в культуре».
– В прошедшем году мне и нашему творческому коллективу удалось реализовать несколько крупных творческих проектов. Все они были признаны на городском и региональном уровнях. Считаю, что в своей работе необходимо ставить высокие цели и задачи и по возможности их реализовать. Это не только принесёт тебе дивиденды, но и будет способствовать развитию общего дела, которое зачастую мы выполняем с другими людьми, – сделала вывод Ольга Вонсович.
Врач-психотерапевт диспансерно-поликлинического отделения для детей и подростков Оренбургского областного клинического наркологического диспансера Ольга Баканач, ставшая в этом году лучшей в номинации «Женщина и милосердие», уверена, что доброта в любом деле может только способствовать успеху.
– Если выбрал дело и оно выбрано по душе, то никогда не следует забывать на первое место ставить прежде всего человека. Особенно это касается тех профессий, которые непосредственно связаны со взаимодействием с другими людьми. Работа врача в нашем обществе не всегда оценивается достойно, но я стараюсь на это не обращать внимания. Ведь выбирала эту стезю я по своему желанию, а значит, должна нести людям милосердие. Победа в конкурсе приятна, но обязывает далее совершенствовать свой профессионализм, – поделилась после торжественной церемонии Ольга Баканач.
Победительницы конкурса стали обладательницами золотой броши – официального знака победителя конкурса «Женщина года» и диплома.

Победители конкурса «Человек года»
• «Инженер года»:
Евгений Владимирович Исаев – заместитель главного механика – начальник отдела промышленной электроники АО «ПО «Стрела»;
Алексей Николаевич Минаев – главный конструктор отдела по разработке буровых установок
ОАО «Завод бурового оборудования».
• «Медиапрофи года»:
Максим Алексеевич Пугачёв – шеф-редактор службы информационных и тематических программ телевидения и радиовещания филиала ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
(ВГТРК) «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Оренбург» (ГТРК «Оренбург»);
Вадим Владимирович Бойко – звукорежиссёр ООО «ОренОблМедиа»;
Анна Леонидовна Жураковская – руководитель сайта ООО «АиФ в Оренбурге».
• «Медицинский работник года»:
Дмитрий Юрьевич Пупынин – главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница №4» города Оренбурга;
Елена Араратовна Черных – врач-гастроэнтеролог гастроэнтерологического отделения
детского стационара ГАУЗ «Городская клиническая больница №6».
• «Предприниматель года»:
Наталья Анатольевна Дементьева – директор ООО «Любимый фитнес»;
Сергей Николаевич Дерич – директор ООО «Сордес».
• «Работник жилищно-коммунального хозяйства года»:
Александр Дмитриевич Казачек – директор ООО «Управляющая компания «Оракул»;
Владимир Алексеевич Макуха – электрогазосварщик ООО «ЖЭУ 4/2»;
Виталий Алексеевич Кукушкин – директор ООО «Управляющая компания «Гамма».
• «Рабочий года Южного округа»:
Иван Александрович Никифоров – машинист технологических компрессоров 6-го разряда
гелиевого завода ООО «Газпром добыча Оренбург»;
Виталий Александрович Федоров – паяльщик радиаторного производства ООО «Оренбургский радиатор»;
Наиль Абдуллович Кашафутдинов – слесарь по ремонту автомобилей 5-го разряда ЗАО «Автоколонна №1825».
• «Рабочий года Северного округа»:
Сергей Борисович Погадаев – слесарь-испытатель АО «ПО «Стрела»;
Талгат Нурлыгаянович Шакиров – электромеханик Оренбургской дистанции электроснабжения Южно-Уральской дирекции по энергообеспечению ОАО «РЖД»;
Сергей Владимирович Бурихин – слесарь по ремонту путевых машин и механизмов ОАО «Оренбургский путеремонтный завод «Ремпутьмаш».
• «Социальный работник года»:
Ирина Николаевна Коннова – социальный педагог ГАУСО ОО «Реабилитационный центр «Проталинка»;
Галина Николаевна Шарипова – социальный работник ГБУСО ОО «Комплексный центр социального обслуживания населения» в Южном округе г. Оренбурга.
• «Молодой специалист года»:
Екатерина Викторовна Позднякова – врач-трансфузиолог отдела заготовки крови и её компонентов ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови».
• «Педагог года»:
Валентина Александровна Майер – учитель русского языка и литературы МОАУ «Гимназия №2»;
Елена Николаевна Левшина – педагог дополнительного образования МБУДО «Дворец творчества детей и молодёжи» города Оренбурга;
Евгения Борисовна Литовка – преподаватель ГБПОУ «Оренбургский областной колледж культуры и искусств»;
Наталия Вячеславовна Меховова – преподаватель Детской школы искусств «Вдохновение» ДКиС «Газовик» ООО по оздоровлению, организации отдыха и услуг в области культуры и спорта «Озон».
• «Перспектива года»:
Сурайё Амриддиновна Ниезмамадова – студентка 4-го курса Оренбургского филиала РАНХиГС.
• «Работник культуры и искусства года»:
Юрий Петрович Григорьев – преподаватель специальных дисциплин ГБПОУ «Оренбургский областной художественный колледж».
• «Работник сельского хозяйства года»:
Анатолий Михайлович Паршин – тракторист-машинист крестьянского (фермерского) хозяйства Пилюгина Ивана Ивановича.
• «Строитель года»:
Нил Нилович Аптикеев – директор ООО «Благоустроитель»;
Алексей Алексеевич Жуков – директор ООО «СтройМостРеконструкция».
• «Транспортник года»:
Дмитрий Артемьевич Косогоров – водитель троллейбуса на регулярных городских пассажирских маршрутах 1-го класса МКП «ОПП» МО «город Оренбург».
• «Финансист года»:
Александр Петрович Меркитанов – заместитель председателя Правления – директор департамента информационных технологий АО «БАНК ОРЕНБУРГ»;
Людмила Геннадьевна Данилова – заместитель председателя Правления АКБ «Форштадт» (АО).
• «Юрист года»:
Надежда Викторовна Шмакова – нотариус, занимающийся частной практикой;
Татьяна Александровна Мичурина – помощник председателя Центрального районного суда г. Оренбурга;
Инна Владимировна Сиваракша – заместитель заведующего дневным отделением, доцент кафедры истории государства и права Оренбургского института (филиала) ФГБОУВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)».
• «Спортсмен года»:
Роберт Николаевич Мшвидобадзе – спортсмен ГАУ «Центр спортивной подготовки Оренбургской области»;
Татьяна Олеговна Харькова – спортсмен ГАУ «Спортивная школа олимпийского резерва №4».

Победительницы конкурса «Женщина года»
• «Деловая женщина»:
Гульнур Сабиржановна Назмутдинова – старший помощник прокурора г. Оренбурга, старший советник юстиции;
Татьяна Константиновна Зиборева – генеральный директор ООО «Кухня без границ».
• «Женщина-мать»:
Марина Владимировна Полянцева – экономист отдела маркетинга, планирования и проведения закупок филиала «Оренбургский» ПАО «Т Плюс»;
Елена Владимировна Ульянова – оператор пульта управления по добыче нефти и газа производственно-диспетчерской службы газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Оренбург».
• «Женщина-учёный»:
Ольга Николаевна Максимова – доктор политических наук, начальник отдела международных связей Оренбургского государственного аграрного университета;
Галина Викторовна Шешукова – доктор политических наук, профессор кафедры общегуманитарных, социально-экономических, математических и естественнонаучных дисциплин Оренбургского института (филиала) ФГБОУ «Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина», руководитель Оренбургского социологического центра «Общественное мнение».
• «Женщина и милосердие»:
Ольга Викторовна Баканач – врач-психотерапевт диспансерно-поликлинического отделения для детей и подростков Оренбургского областного клинического наркологического диспансера;
Ольга Петровна Назарова – врач ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница №2».
• «Женщина-общественный деятель»:
Марина Анатольевна Васильева – председатель Оренбургской городской местной организации Всероссийского общества слепых;
Татьяна Олеговна Шукурова – депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Оренбургской области.
• «Женщина и здоровый образ жизни»:
Мария Ионовна Рашитханова – директор МБУ Центральный спортивный комплекс «Оренбург»;
Юлия Валерьевна Шабалова – тренер по дзюдо МАУ СШ по дзюдо комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга.
• «Женщина в культуре»:
Ольга Викторовна Вонсович – заведующий научно-просветительским отделом МБУ «Музей истории Оренбурга»;
Светлана Александровна Гремицкая – художественный руководитель детской студии народного искусства «Забава» Дворца творчества детей и молодёжи города Оренбурга.
• «Щедрость души»:
Надежда Васильевна Корнеева – председатель Оренбургской областной общественной организации инвалидов «Школа независимой жизни»;
Тансол Анваровна Карабут – солистка народного хора ветеранов и инвалидов «Берегиня».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.