Новости

10-11 декабря в СКК «Оренбуржье» состоялся Кубок Евразии по спортивной акробатике.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Оренбургской, Саратовской, Челябинской областей и республики Башкортостан.

В торжественном открытии приняли участие начальник управления физической культуры и спорта министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Андрей Холодов, председатель комитета по физической культуре и спорта администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев и президент федерации спортивной акробатики Оренбургской области Алексей Янкин.

13 декабря

Традиционно конкурс на лучшее новогоднее оформление  проводится в Оренбурге с целью создания праздничного настроения у жителей и гостей города,  а также для развития и поощрения художественного творчества участников новогодних мероприятий.

Конкурс проводится со 2 декабря 2018 года по 13 января 2019 года.

В конкурсе  могут принять участие физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели.

12 декабря

Для обеспечения безопасной эксплуатации мостовых сооружений, находящихся на территории г. Оренбурга, установлены знаки, ограничивающие максимальную скорость 40 км/ч.

Обследование дорожной инфраструктуры областного центра проведено управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города и ООО "Институт ПроектМостореконструкция" (г. Саратов).

12 декабря

В Ханты-Мансийске завершился 12-й Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек. В этом году на состязание новогодних волшебников и их помощниц съехалась 21 команда из городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

На конкурс жюри было представлено более 30 конкурсных программ. Оценивали их заслуженные деятели культуры Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Ханты-Мансийска, Могилева, а также школьники окружного центра.

По единогласному решению жюри победительницей стала дебютантка конкурса - Снегурочка из Оренбурга Маргарита Асанова. Вместе с Дедом Морозом Олегом Шариным они также стали лауреатами в номинациях "Лучшая новогодняя игровая программа для взрослых", "Лучшая новогодняя игровая программа для детей", "Лучшее музыкальное оформление программы "Лучший праздник в году".

12 декабря

19 декабря в областном центре пройдёт семинар для страхователей Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Специалисты расскажут:

- о порядке представления отчётности в ФСС РФ;

- о порядке приёма и рассмотрения документов при подтверждении основного вида экономической деятельности;

- о финансировании предупредительных мер;

- о порядке назначения и выплаты пособий по обязательному социальному страхованию;

- о формировании электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН);

- о предоставлении государственных услуг Фонда социального страхования в электронном виде.

12 декабря




Выбор сделан

-----
Выбор сделан

Константин Копылов

Владимир Путин – президент России до 2024 года. Он победил на выборах, которые состоялись 18 марта, с рекордным результатом – 76,66% (по итогам обработки 99,84% голосов). Об итогах избирательной кампании в регионе и в областном центре рассказал председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов.

Рекордная явка
В нашем регионе число избирателей, пришедших на избирательные участки, превысило миллион человек. Всего 18 марта к урнам для голосования пришли 66,09 процента от общего числа имеющих право голоса жителей Оренбуржья. За Владимира Путина проголосовало 72,97 процента избирателей. За Павла Грудинина – 15,47 процента. Владимира Жириновского поддержали 6,76 процента избирателей, Ксению Собчак – 1,15 процента. Остальные кандидаты в Оренбургской области набрали менее одного процента голосов: Сурайкин – 0,78 процента, Бабурин – 0,61 процента, Титов –
0,6 процента и Явлинский – 0,57 процента.
– На территории Оренбуржья подготовка и проведение выборов президента России прошли на высоком уровне, – отметил председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов. – Были некоторые нарушения технического характера. Это бывает в организации такого масштабного процесса. Выборы в области прошли честно и открыто.
На брифинге также выступили иностранные (международные) наблюдатели.
– Мы присутствовали на нескольких избирательных участках в Оренбурге и везде отмечали высокую явку избирателей, – сказала представитель миссии наблюдателей СНГ (Республика Казахстан) Акмарал Нурмагамбетова. – Ещё до открытия участков там выстраивалась очередь, и в первые десять минут около 20 человек опустили в урны заполненные бюллетени. С нашей стороны замечаний к процессу подготовки и проведения выборов нет. Мы считаем, что выборы президента в Оренбурге и в области прошли открыто, гласно, легитимно и в соответствии с законодательством Российской Федерации.
По данным областного избиркома, в Оренбурге в списках избирателей числится 397 895 человек. Из них в выборах президента принял участие 278 241 человек. Это 69,9 процента от общего числа избирателей. За кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Оренбурге проголосовало
207 049 человек. Это 74,4 процента от общего числа избирателей.
За выборами в Оренбуржье следили два десятка международных наблюдателей в день голосования. Своих представителей прислали ОБСЕ и СНГ. От Европы в Оренбуржье прибыли 12 краткосрочных наблюдателей и два долгосрочных наблюдателя. Долгосрочные наблюдатели от ОБСЕ – Готтфрид Брамэ (Германия) и Габриэле Чекуоле (Литва). Наших соседей по СНГ представили специалисты из Казахстана: Глеб Щегельский, Акмарал Нурмагамбетова, Дина Калмагамбетова, Назира Табельдинова, Азамат Есельбаев, Бакытжан Нарымбетов.
Кроме этого, на избирательных участках присутствовали наблюдатели от кандидатов, партий и НКО. Также региональный штаб корпуса «За чистые выборы» подготовил 1700 независимых и квалифицированных наблюдателей по всему нашему региону.

В день голосования
Традиционно избирательные участки в Оренбуржье, как и по всей стране, открылись утром в 8.00. Всего в нашем регионе в этот день избирателей ожидали на 1750 участках. Наряду с выборами главы государства в 11 городах области, включая Оренбург, состоялось рейтинговое голосование по выбору общественной территории в рамках реализации федерального проекта «Комфортная городская среда».
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 18 марта к восьми утра пришёл на свой избирательный участок в посёлке Пригородном.
– Выборы президента – это важнейшее политическое событие, от которого будет зависеть наше будущее, будущее детей и внуков, – отметил он.
Губернатор после этого отправился в центр города, где принял участие в рейтинговом голосовании по городской среде – для этого ему пришлось прикрепиться к одному из участков Оренбурга.
– Как и жители всех городов и районных центров области, оренбуржцы определяют площадки для благоустройства. Причём результаты этого выбора мы с вами увидим в ближайшие год-два, а сохранятся они на десятки лет. Больше 60 тысяч жителей области в этом году подали свои предложения. И наша совместная работа поможет сделать жизненное пространство в Оренбуржье ещё более комфортным и красивым. В Оренбурге я отдал свой голос за проект «Набережная реки Урал». Это особенный проект, первый этап которого мы завершили в прошлом году. Сегодня спуску к реке Урал вернули исторический вид, а набережная помолодела, стала современной. Это визитная карточка города и всего нашего края. И я считаю, что нужно продолжить большую работу, чтобы вся набережная стала таким же знаковым местом для новых поколений горожан и любимым местом отдыха жителей нашей области и гостей Оренбуржья, – отметил губернатор.
Утром в СОШ №18 проголосовал Глава города Оренбурга Евгений Арапов.
– Для меня с самого детства выборы были семейным праздником, – прокомментировал Глава города. – Помню, как мы с родителями всегда приходили на избирательные участки, они голосовали. Уже пару десятков лет я голосую здесь, в школе №18. Считаю это гражданским долгом любого жителя страны. Сегодня каждый из нас участвует в истории государства.
Касаясь проведения рейтингового голосования по проекту «Городская среда», Евгений Сергеевич отметил, что накануне выборов была проведена активная подготовительная работа для проведения подобной процедуры.
– Голосование за выбор общественного пространства – очень важное и нужное мероприятие, – подчеркнул Глава Оренбурга. – Мы провели в Оренбурге много подготовительной работы. Были организованы «круглые столы», общественные обсуждения, выездные собрания. Очень жаркие споры возникли по поводу благоустройства территорий.
На протяжении всего дня голосования избирательные участки в городе не были пустыми. Наоборот, члены избирательных комиссий отмечают небывалый ажиотаж. По их мнению, выборы главы государства всегда вызывают больший интерес, чем аналогичные избирательные кампании других уровней.
– Это мой гражданский долг, и я его исполнил. Не понимаю тех граждан, которые отказываются от возможности сделать свой политический выбор. Я, наоборот, придерживаюсь мнения, что голос каждого из нас может повлиять на исход голосования, – поделился после голосования оренбуржец Вячеслав Трескунов.
– Я представитель старшего поколения, поэтому не пропускаю выборы. Нас к этому обязывают гражданский долг и внутренняя дисциплина. У меня все члены семьи, а это представители нескольких поколений, пришли на избирательный участок. Радует, что сегодня такое большое количество людей. Это говорит о том, что наши люди перестали быть равнодушными к судьбе своей страны, – высказал своё мнение житель Оренбурга Денис Сотников.

Справка
Популярный Telegram-канал «ПолитБрокер» поднял акции губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Причиной тому стали результаты выборов президента.
Помимо Юрия Берга «ПолитБрокер» на «Бирже губернаторов» поднял акции глав Дагестана, ЯНАО, Иркутской области, Москвы и Приморья. Вниз пошли акции губернаторов Мособласти, Сахалина,
Коми и Новосибирской области.
В правительстве области рост рейтинга объяснили высокой явкой на выборах президента и хорошим процентом, который в регионе получил Владимир Путин.
– Серьёзный рост рейтинга губернатора Оренбургской области Юрия Берга напрямую связан с главным, можно сказать эпохальным, политическим событием в стране и мире – выборами президента. Избирательная кампания и само голосование в Оренбуржье прошли без каких-либо серьёзных нарушений. Причём оренбуржцы продемонстрировали небывалую политическую активность, а явка достигла рекордного значения – 66,09%. Итоги голосования показали, что рейтинг КПРФ, представленной своим кандидатом, упал на 10%, а ЛДПР фактически потерпела поражение, не набрав даже 10% голосов. Это свидетельствует о социальной и политической стабильности в регионе и о том, что уровень доверия системной оппозиции в обществе снижается, – отметил пресс-секретарь главы региона Сергей Шермецинский.
Он добавил, что область фактически вышла из «красного пояса»: шесть лет назад кандидат от КПРФ Зюганов набрал на президентских выборах более 20% голосов оренбуржцев.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.