Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Мамины рецепты

-----
Мамины рецепты

В редакцию пришло несколько рецептов от наших читателей. Публикуем один из них. Прислала его Ольга Жижикина из Оренбурга. 

Молочный щербет
В моём детстве изысков не было. Из магазинных сладостей помню ирис «Кис-кис» и «Золотой ключик», конфеты «Школьные» и карамель. А мама, понимая мою детскую потребность во вкусностях, варила сахар с молоком. Если добавляла молока больше, чем сахара, то через несколько часов варки получалась тягучая вкуснейшая сгущёнка. Если же пропорции меняла, то получался щербет. Иногда она добавляла в него арахис. И тогда получалось парадное блюдо. Рецептом последнего и хотела бы поделиться с читателями.
Что надо: молоко – 1 стакан, сахарный песок – 3,5 стакана, арахис – 1 стакан, сливочное масло – 80 г.
Что делать: заливаем три стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Всё время помешиваем. Через тридцать минут молочный сахар немного уварится. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Варим ещё полчаса. Масса должна загустеть. Добавляем сливочное масло. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять всё, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. Чтобы легче было отделять щербет, положите на дно формы пекарскую бумагу или хорошо смажьте маслом. Высыпаем в форму обжаренные орехи. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания. Режем (или колем) на кусочки и подаём молочный сахар с арахисом к чаю.

Уважаемые читатели! Если вы хотите поделиться любимыми семейными блюдами из маминой кухонной тетради, присылайте в редакцию своё фото и способ приготовления того или иного блюда. Ждём ваших писем по адресу: 460001, г. Оренбург, ул. Чкалова, 32а, каб. 105 либо по электронной почте gazeta@itrtc.ru с пометкой «Мамины рецепты».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.