Новости
По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.
27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.
В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).
Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.
Марокканский салат с редисом и апельсинами
У многих уже поспела редиска. Я люблю её в салатах, и жареную с яичницей, и в окрошке. Недавно попробовала экзотический марокканский салат. Редис в нём – основной ингредиент. Попробуйте и вы это лёгкое, тонкое и необычное блюдо.
Что надо: лук красный – 1 шт., редис – 10 шт., мята – 1 пучок, лимонный сок – 3 ст. л., растительное масло рафинированное – 2 ст. л., сахар – по вкусу, салат листовой – 4 листа, перец чёрный молотый – по вкусу, соль морская – по вкусу, апельсины – 2 шт.
Что делать: с апельсинов острым ножом срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками. Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке. Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить подготовленные продукты в миску, добавить листья мяты и осторожно, но тщательно перемешать. Приготовим заправку для салата: смешать лимонный сок, масло, сахар и соль в небольшой миске.
Берём креманки, кладём по 1 листику зелёного салата, раскладываем приготовленный салат и поливаем соусом. По желанию можно приправить чёрным перцем. Готово!