Новости

19 июля с 14.00 до 15.00 часов Управление Росреестра по Оренбургской области проводит прямую телефонную линию по вопросам соблюдения земельного законодательства.

На вопросы оренбуржцев по телефону (3532) 65-06-35 будет отвечать начальник отдела государственного земельного надзора  Дмитрий Владимирович Загвоздкин.

18 июля

Чистая прибыль Россельхозбанка, рассчитанная на основе российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), по итогам работы за I полугодие 2019 года составила 8,3 млрд рублей.

18 июля

Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Оренбургской области с 17 по 22 июля. Тестирование на ВИЧ-инфекцию проведут в 5 населенных пунктах: Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане.

Время проведения акции в Оренбурге – 19.07.2019 с 12.00 до 18.00.

Адрес: г. Оренбург, пр. Дзержинского, 23 (парковка перед входом в ТРЦ «Север»).

18 июля

17.07.2019 расторгнут трудовой договор с председателем комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арсланом Исбасаровым.

17 июля
Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области пришли в гости к отдыхающим ребятам детского оздоровительного лагеря «Зарница». Встреча с профильной сменой «Стартующий подросток – 2019» прошла в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» при поддержке министерства образования Оренбургской области.
17 июля




Приоритеты расставлены

-----
Приоритеты расставлены Приоритеты расставлены Приоритеты расставлены

Константин Копылов

С рабочим визитом в Оренбурге на прошлой неделе побывали председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. В ходе пребывания в областном центре высокие гости посетили ПО «Стрела» и областной перинатальный центр. А по итогам первого рабочего дня Валентина Матвиенко провела совещание по реализации национальных проектов.

Стабильное производство
Рабочая поездка гостей из федерального центра началась с посещения важного социального объекта здравоохранения –
областного перинатального центра. Это учреждение родовспоможения самого высокого уровня, где оказывается медицинская помощь женщинам и новорождённым в самых сложных клинических случаях.
В осмотре центра также принимали участие экс-губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачёв.
Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи областной клинической больницы №2 Игорь Веккер познакомил с возможностями родильного блока, где внедрены самые современные технологии родовспоможения, а также отделения реанимации новорождённых. Здесь применяются передовые методы выхаживания детей, родившихся с экстремально низкой массой тела, нарушениями развития.
В центре внедрено акушерское дистанционное консультирование, где ведущие врачи проводят телемедицинские консультации с коллегами территорий области. В палатах совместного пребывания созданы комфортные условия для матери и ребёнка.
– Из всех 11 перинатальных центров, построенных в Российской Федерации корпорацией «Росатом», Оренбургский областной перинатальный центр принял самое большое количество родов – свыше 12 тысяч, – подчеркнул Игорь Веккер.
Следующим пунктом посещения спикера верхней палаты парламента и полпреда ПФО стало производственное объединение «Стрела». Вместе с экс-губернатором Юрием Бергом Валентина Матвиенко и Игорь Комаров осмотрели сборочный цех. Генеральный директор объединения, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Маркман представил продукцию оборонно-промышленного комплекса, а также рассказал о технических и технологических возможностях ПО «Стрела».
Сейчас предприятие работает стабильно и устойчиво. Главным для ПО «Стрела» является выпуск оборонной продукции как в рамках Гособоронзаказа, так и по договорам с зарубежными партнерами. Ряд проводимых на объединении опытно-конструкторских работ относятся к числу прорывных и стратегически важных направлений. Предприятие решает задачи по укреплению обороноспособности страны. Валентина Матвиенко интересовалась развитием предприятия, производительностью и ростом заработной платы. Александр Маркман пояснил, что ПО «Стрела» – это предприятие, где новейшее оборудование превосходит европейские образцы, это помогло обеспечить рост производительности труда с 2015 по 2019 год на 53,5 процента. В тот же период заработная плата выросла на 48,6 процента.
Председателю Совета Федерации продемонстрировали новейшие образцы гражданской промышленной продукции, которую осваивает «Стрела». Валентина Матвиенко высоко оценила проекты предприятия в рамках диверсификации и призвала коллектив предприятия от опытных образцов переходить к серийному выпуску продукции. Особенно в сфере нефтегазодобывающей промышленности и электроэнергетики, где большой процент импортной составляющей оборудования.
– Не надо надеяться, что вопрос с санкциями отпадёт сам собой. Не отпадёт. Давайте работать на опережение. Если у нас есть такие суперпередовые предприятия, как «Стрела», мы не должны зависеть от импорта в промышленном производстве, – сказала
Валентина Матвиенко.

Национальные проекты
Итогом первого дня визита председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко стало совещание по реализации национальных проектов в нашем регионе.
В 2019 году на реализацию национальных проектов в Оренбургской области будет направлено 13 миллиардов 800 миллионов рублей. Из них 4 миллиарда – из областного бюджета, 7 – из федерального и 2 миллиарда 800 миллионов – это внебюджетные средства.
Наиболее значимые из 11 проектов, реализуемых в регионе, представили руководители проектов – профильные министры. В обсуждении приняли участие руководители учреждений образования и здравоохранения, строительных организаций, эксперты, представители общественных организаций.
Предметно на заседании обсудили реализацию в Оренбургской области национальных проектов «Здравоохранение», «Образование» и «Жильё и городская среда».
Куратор национального проекта «Здравоохранение» в Оренбургской области министр здравоохранения региона Галина Зольникова сообщила, что приоритетными направлениями работы в рамках проекта являются снижение смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, снижение младенческой смертности, обеспечение доступности медицинской помощи жителям области. Один из важных вопросов – снижение кадрового дефицита в областной медицине. Для достижения целевых показателей нацпроекта в Оренбуржье разработаны и внедрены семь региональных проектов. До 2014 года на реализацию мероприятий будет направлено 23,69 млрд рублей.
Информацию о ходе реализации национального проекта «Образование» представила и.о. министра образования Оренбургской области Галина Сафонова. Основная задача национального проекта «Образование» – повышение качества и уровня образования, его конкурентноспособности. За пять лет на эти цели будет направлено более 5,58 млрд рублей. В Оренбургской области в рамках национального проекта реализуются восемь региональных.
Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин сказал, что в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» разработано три региональных проекта: «Жильё», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». На их реализацию в области до 2024 года планируется направить 7,72 млрд рублей.
В рамках нацпроекта «Жильё» в Оренбуржье должны существенно увеличить объёмы ввода жилья – до 1,351 млн квадратных метров к 2024 году.
В текущем году в проекте по формированию комфортной среды примут участие 13 городских округов и 55 сельских населённых пунктов. Планируется благоустройство 56 общественных и 43 дворовых территорий.
Валентина Матвиенко высказала удовлетворённость итогами совещания на площадке Оренбургской области. Как подчеркнула председатель Совета Федерации, в Оренбургской области сформирована достаточная база для реализации национальных проектов.
– Во-первых, полное владение ситуацией министрами правительства Оренбургской области. Оренбургская область одна из первых провела все необходимые мероприятия, создала организационные структуры для управления национальными проектами. У руководителей есть понимание, как и что делать, куда двигаться. И главное – достичь тех целевых показателей, которые поставлены в послании президента Российской Федерации, в Майском указе и в национальных проектах. Это требует контроля, постоянного мониторинга, корректировки принятия дополнительных мер. Спрос со всех будет очень строгий. Не за процессы, а за результат.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.