Новости
По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.
27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.
В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).
Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.
Блюда с зеленью
Лето дарит нам такое обилие зелени, что просто грех не воспользоваться этой роскошью. Тем более что зелень помогает организму бороться с канцерогенами, она полезна для пищеварения, сердечно-сосудистой системы и мозгового кровообращения.
Оладушки с зелёным луком
Что надо: 1 пучок зелёного лука, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 2 ст.л. тёртого сыра, 2 ст.л. сметаны, соль, перец.
Что делать: зелёный лук измельчите и разотрите с солью до появления сока. Взбейте яйцо с каплей лимонного сока, соедините с остальными ингредиентами и испеките оладьи. К зелёным оладьям хорошо подать сметану, натуральный йогурт, хрен или растёртый с майонезом желток.
Рулеты из лаваша с начинкой
Быстрая и вкусная закуска. А какое цветовое решение! М-м-м-м-м-м-м…
Что надо: сыр твёрдый - 100 граммов, шпроты - 1 банка, яйца - 2 штуки, зелень – 1-2 пучка, лаваш - 2 лепёшки.
Что делать: сначала делаю со шпротами начинку. Измельчаю вместе шпроты и яйца. Выкладываю шпротную начинку на лаваш. Посыпаю рубленой зеленью. Заворачиваю в рулет, режу на кусочки.
Омлет «Зелёный»
Этот омлет подавать можно холодным и горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Что надо: 5 пучков зелени (зелёного лука, укропа, петрушки и др.), 2 яйца, по 1 ст.л. сметаны и муки, перец, соль.
Что делать: сковороду с небольшим количеством масла раскалить, выложить крупно нарезанную зелень, луковички зелёного лука, нарезанные кольцами, далее всё залить яйцами, перемешанными со сметаной и мукой. Накрыть крышкой и готовить до лёгкого зарумянивания. Далее омлет нужно разделить на 4 части и каждую по отдельности перевернуть, чтобы зарумянилось со второй стороны.
Паста для бутербродов
Что надо: 1 пучок зелени (мокрицы, сныти, петрушки, крапивы или любой другой зелени), 100 г сливочного масла, 50 г тёртого хрена, соль, перец.
Что делать: траву тщательно промойте, просушите на полотенце и измельчите при помощи блендера. Соедините размягчённое масло и хрен, добавьте зелень и перемешайте. Используйте вместо обычного масла для бутербродов.