Новости

Россельхозбанк продолжает расширять линейку дистанционных сервисов для малого и среднего бизнеса. Теперь предприниматели - клиенты РСХБ в рамках системы дистанционного банковского обслуживания «Банк-Клиент» и «Интернет-Клиент» могут воспользоваться возможностями онлайн-бухгалтерии, предоставляемой одним из лидеров облачных сервисов для бизнеса в России — компанией ООО «Моё дело». Специально для клиентов РСХБ предоставлены льготные условия подключения онлайн-сервиса: для клиентов, впервые подключивших сервис интернет-бухгалтерии «Моё дело», к выбранному тарифному плану предоставляется дополнительно 3 месяца бесплатного использования. При первом подключении сервиса есть возможность бесплатно протестировать его в течение 3 дней.

03 апреля

Оренбуржцам приходят извещения от «Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства» (ЕИСЖКХ) о проверке счетчиков. Массово растиражированная по городу «листовка» ссылается на федеральный Закон «Об обеспечении единства измерений» и постановление Правительства РФ.

02 апреля

Обращаем внимание клиентов, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и введенным на территории области режимом самоизоляции сотрудники энергосбытовой компании не совершают никаких визитов по жилым домам.

02 апреля

Об этом накануне рассказал Глава Оренбурга Владимир Ильиных в прямом эфире программы «Телевышка» на канале «Россия 24». Этой же теме было посвящено совещание, которое в среду прошло в городской администрации.

02 апреля

Порядок на улицах областного центра сегодня наводят 132 сотрудника МБУ «БИоЗ» и МКУ «Комсервис», задействована 51 единица спецтехники.

02 апреля




С благодарностью к ветеранам

-----
С благодарностью к ветеранам С благодарностью к ветеранам С благодарностью к ветеранам

Константин Копылов

В областном центре участники Великой Отечественной войны и труженики тыла принимают поздравления в преддверии 75-летия Победы. Депутаты фракции «Единая Россия» подготовили для ветеранов именные поздравления и памятные подарки, которые вручают на дому.

В 17-м избирательном округе первой памятные подарки и слова благодарности принимала Татьяна Васильевна Васильева.
С визитом вежливости к ветерану пришли председатель городского Совета Ольга Березнева, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Трубников и депутат городского Совета Александр Попов.
Участница Великой Отечественной войны родом из Чувашии, до войны учила ребятишек грамоте в начальной школе. Но начавшаяся война внесла свои коррективы в жизнь сельской учительницы. В 1942 году Татьяна Васильевна ушла добровольцем на фронт. Перед тем как оказаться на передовой, молодая девушка прошла курсы телеграфистов, поэтому на протяжении войны она была связистом. В её обязанности входило обеспечение связи между частями Первого Украинского фронта. Благодаря её мастерству командиры могли координировать действия военных соединений во время боёв. Она награждена медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».
– Я ушла добровольцем, как только узнала о всеобщей мобилизации. Конечно, чтобы приносить пользу на фронте, надо было пройти курсы медсестёр или телеграфистов. Я выбрала профессию связиста. После курсов попала служить в отдельный полк связи, который постоянно перебрасывали по всей линии дислокации Первого Украинского фронта. В полку связи я пробыла вплоть до окончания войны. В ночной смене с 8 на 9 мая 1945 года первой получила телеграмму о капитуляции Германии. Мы все выбежали на улицу, плакали и радовались, что остались живы, – вспоминает ветеран.
После войны, а с фронта Татьяна Васильевна вернулась только в 1946 году, переехала жить в Оренбург.
– Послевоенное время назвать лёгким было нельзя, но мы не унывали, работали, понимая всю ценность мира и покоя. Вышла замуж, родила пятерых детей. Нужно было всех их поднимать на ноги. Дети выросли, сейчас уже радуюсь тому, что подрастают внуки и правнуки, – продолжает Татьяна Васильевна.
Как многодетная мать она была награждена медалью «Материнство».
Заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Трубников, обращаясь к ветерану, пожелал ей крепкого здоровья, счастья и постоянной заботы со стороны родных и близких.
– Спасибо за Ваш подвиг, за всё, что Вы сделали в военное и мирное время для нашей страны, области и города, – сказал Александр Сергеевич.
– Мы в неоплатном долгу перед Вашим поколением. От всей души желаю радости, тепла. Спасибо Вашим родным и близким за то, что Вас так любят и берегут, – поздравила Татьяну Васильевну председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
Депутат горсовета Александр Попов отметил, что каждая оренбургская семья хранит личную историю Великой Победы.
– Нам очень повезло, что мы имеем возможность узнавать правду о войне не только из книг, но и от вас – настоящих героев, – подчеркнул он.
Всего в 17-м избирательном округе Оренбурга проживают 15 участников войны и 226 тружеников тыла.
– Подобные визиты к ветеранам носят не просто праздничный характер. Мы стремимся как можно чаще встречаться и узнавать о том, что для них важно. Но встречи в эти дни – особенные, ведь они проходят в преддверии великой даты – 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, – отметила Ольга Петровна.

Они приближали Победу
Поздравления на дому принимал и ветеран Пётр Егорович Рощепкин. Он был призван на фронт из Бузулука. Воевал на Втором Украинском фронте. В 1943 году был тяжело ранен, врачи тогда чудом спасли бойцу ногу. Боевые заслуги ветерана отмечены наградами. В этой семье не один, а целых два героя: брат Петра Егоровича Василий Егорович Рощепкин – Герой Советского Союза. Он погиб в бою в 1944 году.
Петр Егорович после войны вернулся в Оренбург, создал семью, всю жизнь строил дома. С наступающим Днём Победы ветерана поздравили председатель городского Совета Ольга Березнева и депутаты городского Совета Алексей Чистяков и Александр Попов.
В этот день депутаты побывали в гостях ещё у одного участника героических событий 1941 – 1945 годов –
Захара Григорьевича Мороховца. Он был пулемётчиком, руководил боевым расчётом. Получил серьёзное ранение, но после госпиталя вновь вернулся в строй. Освобождал Украину, Белоруссию, Польшу. В 1945 году форсировал Вислу и Одер. В апреле этого года ему исполнится 99 лет.
– Наш папа пешком добирался до Смоленска, оборонял город, в 1944-м освобождал военнопленных в конц-лагерях, получил ранения в грудь и спину. Но он никогда не падал духом. Мы им очень гордимся, – рассказывает Лидия Захаровна, дочь участника войны.
Гостей ветеран встречал в парадном кителе под звон боевых наград, к которым теперь добавилась и юбилейная медаль.
– От души поздравляю Вас с праздником Великой Победы! Мы никогда не забудем Ваших отважных подвигов и поступков, того, что Вы сделали для Победы, для нас, не забудем, как Вы боролись за будущее своих детей и внуков, за будущее страны. Спасибо, что Вы у нас есть, – сказала председатель городского Совета Ольга Березнева.
Захара Григорьевича также поздравил заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Трубников.
– Разрешите вручить Вам юбилейную медаль. Спасибо Вам за то, что мы живём под мирным небом! С наступающим праздником! Желаю Вам самого главного – здоровья! – сказал Александр Сергеевич.
Алексей Чистяков рассказал, что в 18-м избирательном округе Захара Григорьевича Мороховца знает каждый. По сей день, на 99-м году жизни, он сохраняет активную жизненную позицию. Участвует в управлении домом, следит за порядком во дворе.
– Такие люди, как Захар Григорьевич, – образец для нас во всём. Часто прошу его, чтобы он встретился со школьниками, юнармейцами, поделился воспоминаниями. На днях мы снова с ребятами побываем у него, чтобы поблагодарить и поздравить. Молодёжь должна знать в лицо героев, завоевавших Победу, – отметил депутат по 18-му избирательному округу Алексей Чистяков.

Супруги-ветераны
А в 11-м избирательном округе чествовали супругов – ветерана Владимира Дмитриевича Пырина и труженицу тыла Анну Петровну Пырину. Им вручили юбилейные медали к 75-летию Великой Победы.
Владимир Дмитриевич воевал в составе Первого Белорусского фронта, участвовал в освобождении Белоруссии, Прибалтики. После войны был направлен в воздушно-десантные войска в Литву. Прошёл путь от лейтенанта до подполковника. Анна Петровна – труженица тыла, с
12 лет работала в поле. Оба супруга за свои боевые и трудовые подвиги имеют много наград.
– Война – это горе и смерть. Однажды, когда мы были в обороне на Висле, от взрыва нас полностью засыпало землёй. Меня успели вытащить за ноги, а других спасти не удалось. Все погибли, – вспоминает Владимир Дмитриевич Пырин.
Вернувшись из Литвы в родной Оренбург, он продолжил службу в Оренбургском райвоенкомате, а затем 10 лет был военруком в школе №22. Особо гордятся в этой семье, что у них уже четыре поколения защитников Родины: сыновья Георгий и Владимир – офицеры. Внук и правнук Пыриных тоже выбрали военную службу.
С приближающимся Днём Победы ветеранов поздравили заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель, командир 106-го учебного центра войсковой ПВО Сухопутных войск ВС РФ имени Героя Советского Союза маршала артиллерии В.И. Казакова Дмитрий Килеев, заместитель главы Южного округа по социальным и организационным вопросам Наталья Рябова и заместитель начальника 106-го учебного центра по военно-политической работе Сергей Ковалёв.
Игорь Шепель пожелал Владимиру Дмитриевичу и Анне Петровне крепкого здоровья и благополучия.
– Всегда с особым трепетом прихожу в гости к нашим ветеранам. Какие воспоминания, какие архивы они хранят. И за каждым, как у Владимира Дмитриевича Пырина, своя, личная история Победы. В 11-м округе мы только открываем череду предпраздничных встреч к 9 Мая. Для каждого ветерана это особый день, и в эти дни мы, как никогда, должны уделить им внимание. Это ещё один повод выразить им сердечную благодарность, поклониться, сказать спасибо за мир, за свободу, – подчеркнул Игорь Шепель.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.