Новости

Россельхозбанк продолжает расширять линейку дистанционных сервисов для малого и среднего бизнеса. Теперь предприниматели - клиенты РСХБ в рамках системы дистанционного банковского обслуживания «Банк-Клиент» и «Интернет-Клиент» могут воспользоваться возможностями онлайн-бухгалтерии, предоставляемой одним из лидеров облачных сервисов для бизнеса в России — компанией ООО «Моё дело». Специально для клиентов РСХБ предоставлены льготные условия подключения онлайн-сервиса: для клиентов, впервые подключивших сервис интернет-бухгалтерии «Моё дело», к выбранному тарифному плану предоставляется дополнительно 3 месяца бесплатного использования. При первом подключении сервиса есть возможность бесплатно протестировать его в течение 3 дней.

03 апреля

Оренбуржцам приходят извещения от «Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства» (ЕИСЖКХ) о проверке счетчиков. Массово растиражированная по городу «листовка» ссылается на федеральный Закон «Об обеспечении единства измерений» и постановление Правительства РФ.

02 апреля

Обращаем внимание клиентов, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и введенным на территории области режимом самоизоляции сотрудники энергосбытовой компании не совершают никаких визитов по жилым домам.

02 апреля

Об этом накануне рассказал Глава Оренбурга Владимир Ильиных в прямом эфире программы «Телевышка» на канале «Россия 24». Этой же теме было посвящено совещание, которое в среду прошло в городской администрации.

02 апреля

Порядок на улицах областного центра сегодня наводят 132 сотрудника МБУ «БИоЗ» и МКУ «Комсервис», задействована 51 единица спецтехники.

02 апреля




Вирус на карантине

-----
Вирус на карантине Вирус на карантине Вирус на карантине

Алёна Михайлова

Мир продолжает лихорадить от новостей про распространение коронавируса (COVID-19).  Во многих странах объявлены режим ЧС и строгий карантин для населения.

С 18 марта указом губернатора в Оренбургской области был введён режим повышенной готовности. А 19 марта в региональном оперативном штабе подтвердили первый случай заболевания коронавирусом в Оренбургской области. Пациент – житель Бузулука.
В области запрещено проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.
С 21 марта до особого распоряжения приостанавливаются занятия в школах, учреждениях дополнительного образования и средних специальных учебных заведениях. Работодателям рекомендовано чаще дезинфицировать помещения и по возможности не отправлять работников в командировки.
По данным министерства здравоохранения области на 23 марта, под контролем медиков находились 914 человек, прибывших в регион из неблагополучных по коронавирусу стран. Ещё 81 оренбуржец снят с карантина (на момент выпуска номера данные могут измениться).
В целом ситуация в области и городе остаётся спокойной. Люди продолжают ходить по торговым центрам и другим местам массового скопления. Нечасто встретишь на улице и людей в медицинских масках.
А зря. Меры предосторожности и неспецифичной профилактики никто не отменял. Именно соблюдение простых правил поможет предотвратить распространение вируса.
Сейчас нужно воздержаться от посещения торговых центров, развлекательных и других массовых мероприятий. После возвращения с улицы, поездки в общественном транспорте, посещения магазинов, других общественных мест необходимо тщательно мыть руки с мылом. Не трогайте грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза.
Стоит запастись одноразовыми бумажными платочками, чтобы при кашле и чихании прикрывать ими рот и нос, а после использования сразу выбрасывать.
Необходимо протирать дез-инфицирующими салфетками телефоны, сумки, оргтехнику, другие предметы и поверхности, с которыми часто соприкасаетесь. Лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта, с содержанием перекиси водорода, хлора.
В местах большого скопления людей, при контактах с людьми с симптомами вирусного респираторного заболевания необходимо использовать одноразовую медицинскую маску, менять её на новую каждые 2 – 3 часа или чаще и удалять сразу после использования.
– Коронавирусная инфекция передаётся воздушно-капельным, больше капельным, и контактно-бытовым путём. И для того чтобы она не распространялась дальше, тем, кто вернулся из путешествия или был в командировке, необходимо сообщить о своём возвращении на «горячую линию», остаться на карантине у себя дома 14 дней. Если вы находились в странах, неблагополучных по COVID-19, вместе с друзьями или семьёй, то двухнедельному карантину подлежат все, – рассказала начальник отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Елена Коваленко. – Почему именно 14 дней? Две недели карантина по продолжительности соответствуют инкубационному периоду коронавирусной инфекции. На время карантина вам открывают лист нетрудоспособности на две недели.
Симптомы заболевания COVID-19: высокая температура тела, слабость, кашель, затруднённое дыхание, возможны боли в мышцах, тошнота, рвота, диарея.
В 80% случаев заражения коронавирус протекает легко или даже бессимптомно. При этом в 15% – тяжело и в 5% – критически (когда требуется искусственная вентиляция лёгких). Эти показатели выше, чем у гриппа. Известно, что пожилой возраст и сопутствующие заболевания увеличивают риск тяжёлой формы инфекции. Вирус может вызвать осложнения, в том числе вирусную пневмонию. Поэтому этой группе населения необходимо в данный период сократить посещение мест массового пребывания и максимально оставаться дома. По возможности этого вообще не делать. Оплатить коммунальные платежи или сделать покупки могут близкие, друзья или сотрудники соцслужбы.
Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением! Только врач может поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение. В настоящее время нарабатываются лицензированные вакцины и проходит их испытание.
– Если Вы заболели или почувствовали недомогание, не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем, например, давлением, – не надо идти в поликлинику, вызывайте врача на дом. Если Вы заболели простудой, а среди Ваших близких есть люди, которые выезжали за рубеж в последние две недели, обязательно скажите об этом врачу, –
подчеркнула начальник отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Елена Коваленко.
По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус затрагивает детей меньше, чем взрослых, и частота случаев заболевания с клиническими проявлениями в возрастной группе 0 – 19 лет является низкой. Дополнительные предварительные данные, полученные в Китае, показывают, что дети заражаются от взрослых, а не наоборот.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.