Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Кабачок – не дурачок

-----
Кабачок – не дурачок

Любите ли вы кабачки, как люблю их я? Если да, то тогда нам с вами по пути… на кухню: будем готовить кабачковые шедевры. Всё вкусное – просто!

Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Что надо: кабачок небольшого размера – 1 шт., грибы – 200-300 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт. (маленькая), сыр – 75 г, майонез – 1 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., соль – 1 чайная ложка (по вкусу), перец чёрный молотый – 2 щепотки.
Что делать: кабачок разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем серединку. Полученные «лодочки» провариваем в кипящей и слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Грибы мелко режем. Луковицу чистим и режем на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и мелко нарезанную сердцевину кабачка. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке. Отправляем на сковороду к грибам. Солим, перчим и тушим 10-15 минут. Наполняем кабачки приготовленным фаршем из грибов. Смазываем майонезом, можно сметаной. Можно добавить капельку кетчупа. Посыпаем сверху натёртым сыром. Выкладываем кабачки на противень либо в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Кексы из кабачков
Очень красивое блюдо. Аппетитное, сытное, необычное, вкусное, полезное… Надеюсь, убедила.
Что надо: кабачок – 500 г, филе куриное – 200 г, морковь – 1 шт., яйцо – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубца, зелень (лук зелёный, укроп), майонез – 4 ст.л., сметана – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сыр твёрдый – 100 г.
Что делать: зелень, лук, чеснок порезать. Натереть кабачки и морковь. Филе порезать на маленькие кусочки. Добавить яйцо, сметану, 2 ст.л. майонеза, муку. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. Массу разложить на 2/3 формы. Сыр потереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимся майонезом и положить сверху на кабачковую массу. Выпекать в духовке до готовности.

Кабачки в шубке
Что надо: кабачки, соль. Для кляра: яйцо – 1 шт., сметана – 2 ст.л., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, перец, соль по вкусу, можно добавить зелень.
Для панировки: мука, сухари.
Что делать: кабачки порезать на кружки, присолить и оставить на 15 минут для выхода лишней влаги. Взбить яйцо, добавить 2 ст.л. сметаны, соль, перец, луковицу на мелкой тёрке, выдавить зубчик чеснока, размешать до однородности. Кружки кабачка обвалять в муке, затем окунуть в кляр и в сухари, обжарить.

«Чебуреки» из кабачков
Что надо: кабачок – 500 г, лук репчатый – 1 шт., укроп – 2 ст. л., молоко – 350 мл. Яйцо куриное – 2 шт., соль по вкусу (по вкусу), перец чёрный (молотый по вкусу), мука приблизительно – 250 г (тесто должно быть как на блины), фарш мясной (у меня из варёной свинины + жареный лук), масло растительное – 70 мл.
Что делать: кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Мясо и жареный лук перемолоть, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку. Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.