Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Гость на пороге

-----
Гость на пороге

Бутерброды «Божья коровка»

Бутерброды «Божья коровка»

Ингредиенты: батон белого хлеба, сыр, майонез, чеснок, помидорки черри, маслины.

Приготовление. Нарезаем хлеб. Можете его поджарить, тогда бутерброды будут ещё вкуснее.

Готовим пасту: натираем сыр с чесноком на мелкой тёрке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем.

Черри режем пополам, маслину режем на 4 части, несколько маслинок крошим в крошку. На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки. Божьи коровки готовы.

 

Пирог «Сытный»

Ингредиенты: 4-5 картофелин, 2 луковицы, 1 окорочок, 2 яйца, 100 г сметаны (кефира), 100 г майонеза, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление. На смазанную маслом и присыпанную форму выкладываем картошку кругляшами, присыпаем солью; затем мясо, перец, лук, соль, перец. Слои солим по вкусу.

Заливаем тестом: соединяем яйца, соль, сметану, майонез, муку, соду.

Выпекать в нагретой до 180-190оС духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо.

 

Салат «Трудовые будни»

Ингредиенты: 3 варёных яйца, 250 г свежего огурца, 250 г болгарского перца, 100 г моркови, 150 г сыра, зелень, майонез, соль, перец.

Приготовление. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной тёрке, отжать сок, морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок, яйца и сыр натереть на крупной тёрке.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.