Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Дары лета

-----
Дары лета

Выпечка с щавелем

Шарлотка
Ингредиенты: по одному стакану сахара и муки, 200 г щавеля, 3 яйца.
Приготовление
Порежьте щавель на тоненькие полоски, уложите в форму, смазав её растительным маслом. Взбейте до густой пены яйца с сахаром и добавьте к ним муку. Вылейте на щавель получившееся тесто. Поставьте форму в разогретую духовку (примерно до 180 градусов). Выпекайте 20-30 минут.

Слойки
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое – 500 г, щавель (листья молодые) – 150-200 г, лимон (цедра) – 1 шт., масло сливочное – 50 г, сахар – 4 ст. л., сухари панировочные – 4 ст. л., корица молотая, яйцо (желток) – 1 шт., мёд жидкий – 1 ч. л.
Приготовление
Раскатать тесто в одну сторону так, чтобы кусок стал в 2 раза длиннее, а по ширине остался таким же. При помощи ножа-колесика для пиццы или зубчатым ножом разрезать тесто на 16 одинаковых квадратов. Щавель мелко нарезать и помять руками. Середину 8 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной цедрой и корицей – корицы нужно совсем немного. Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку масла. Накрыть вторым куском теста, края защипнуть. Взбить желток с 1 ч. л. чуть тёплой воды и мёдом до полной однородности. Поверхность слоек смазать взбитым с медом желтком. Выпекать 20–25 мин. при 180оС до румяной корочки.

Рулет «Нежный»
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое – 500 г, щавель (свежий) – 2 пучка, сахар (по вкусу), желток яичный (для смазки), кунжут (для посыпки).
Приготовление
Щавель помыть, обсушить. Хвостики отрезать и мелко их порезать. Тесто раскатать и на него выложить мелко порезанные хвостики и щавель листочками, посыпать сахаром и свернуть рулетом, края защипать. Противень выстелить бумагой, смазать маслом, выложить рулет.
Смазать его желтком, посыпать кунжутом, сделать проколы вилкой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 170-180 градусов минут 35-40.

Пирожки в духовке
На 1 противень нам понадобится: дрожжевое тесто, 300-400 г щавеля, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо для смазывания пирожков.
Приготовление
Ставим тесто. Пока оно подходит, займемся начинкой. Нужно хорошенько промыть щавель, удалить увядшие листья. Укладываем ровненько небольшими порциями на доску. Нарезаем поперёк не толсто и не тонко. Складываем порезанный щавель в кастрюлю или миску и слегка приминаем его. Разогреваем духовку до 190 градусов, противень выстилаем пекарской бумагой. Достаём тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Раскатываем кусочек теста в небольшую лепёшку. На середину лепёшки выкладываем щавель. Высыпаем на щавель 1 ч.л. сахара (не бойтесь класть много щавеля, тогда пирожки выйдут пышные и очень сочные). Защипываем плотно края. Укладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. Готовые пирожки вытаскиваем из духовки и оставляем на противне минут на 10 отдохнуть, накрыв полотенцем.

Пироги
Ингредиенты: тесто слоёное дрожжевое – 500 г, щавель, сахар, крахмал, яйцо – 1 шт.
Приготовление
Тесто разморозить, форму смазать маслом.
Половину теста раскатать, уложить в форму так, чтобы получились бортики. Щавель нарезать, присыпать сахаром, слегка перетереть.
Уложить начинку, немного припудрить крахмалом (чтобы поменьше вытекала при выпечке). Раскатать вторую часть теста, укрыть пирог, смазать яйцом и выпекать примерно 25 при 180-200 градусах. В процессе пирог может надуваться посередине, это место нужно будет проткнуть несколько раз ножом.

С яйцом
Ингредиенты: дрожжевое тесто, 2 стакана муки, 180 мл молока (или воды), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей.
Начинка: 2 пучка щавеля, 2 отваренных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо, 2-3 средних луковицы, соль по вкусу, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
Тем временем готовим начинку. Щавель тщательно вымываем от грязи и примесей. Нарезаем его тонкими полосками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Жарим лук на растительном масле и добавляем в щавель. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем к начинке сырое яйцо, солим и перемешиваем. Получается красочная весенняя начинка.
Из готового теста делаем две лепёшки (одна должна быть больше другой). Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем большую лепёшку, края подгибаем на стенки. Сверху выкладываем начинку.
Накрываем слой начинки другой лепёшкой, края защипываем и протыкаем её вилкой.
Выпекаем пирог до готовности при температуре 180 градусов.

Из песочного теста
Ингредиенты: щавель – 150 г, мука – 200 г, масло – 80 г, яйцо – 1 шт., сахар – 4-5 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., крахмал – немного, соль – щепотка.
Приготовление
Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст. ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла. Всё хорошо растереть. 2/3 массы выложить в форму слоем 0,5-1 см. Убрать тесто в холодильник. 1/3 теста положить в целлофан и поместить ненадолго в морозилку – это будет тёртая верхушка пирога.
Щавель перебрать, промыть, обсушить. Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить крахмал, перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку.
Оставшееся тесто измельчить на крупной тёрке и распределить на поверхности щавеля. Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180 градусах.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.