Новости

19 июля с 14.00 до 15.00 часов Управление Росреестра по Оренбургской области проводит прямую телефонную линию по вопросам соблюдения земельного законодательства.

На вопросы оренбуржцев по телефону (3532) 65-06-35 будет отвечать начальник отдела государственного земельного надзора  Дмитрий Владимирович Загвоздкин.

18 июля

Чистая прибыль Россельхозбанка, рассчитанная на основе российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), по итогам работы за I полугодие 2019 года составила 8,3 млрд рублей.

18 июля

Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Оренбургской области с 17 по 22 июля. Тестирование на ВИЧ-инфекцию проведут в 5 населенных пунктах: Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане.

Время проведения акции в Оренбурге – 19.07.2019 с 12.00 до 18.00.

Адрес: г. Оренбург, пр. Дзержинского, 23 (парковка перед входом в ТРЦ «Север»).

18 июля

17.07.2019 расторгнут трудовой договор с председателем комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арсланом Исбасаровым.

17 июля
Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области пришли в гости к отдыхающим ребятам детского оздоровительного лагеря «Зарница». Встреча с профильной сменой «Стартующий подросток – 2019» прошла в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» при поддержке министерства образования Оренбургской области.
17 июля

№ 26 от 1 июля 2015

Отличились!
-----

Константин Копылов

В середине прошлой недели в Оренбургской областной филармонии состоялась торжественная церемония вручения медалей выпускникам общеобразовательных организаций города Оренбурга.

Андрей Жугин: «Недобросовестные работодатели должны быть наказаны»
-----

Алёна Горбенко

На прошлой неделе Росстат опубликовал не самый приятный рейтинг работодателей-должников по выплате заработной платы в Приволжском федеральном округе. В этом плане наша область находится на 5-м месте с долгом в 33 млн рублей. Городская администрация совместно с прокуратурой активно борется с этой проблемой, однако она остаётся одной из самых актуальных.

Птица невысокого полёта
-----

В городе появилось много отделов по продаже индейки. Мясо это диетическое, относительно недорогое. Поэтому в нашей семье индюшка часто бывает на столе. Из шеи варим суп, из фарша делаем ленивые голубцы и котлеты, а стейки жарим или тушим. Хорош и шашлык из этого мяса. 

Варить не надо!
-----

На дворе – изнуряющая жара. Очень кстати подать к столу холодный суп. Он и освежит, и утолит голод, и сделает фигуру стройнее. 

Мамины рецепты
-----

Печенье через мясорубку от Натальи Толмачёвой

Нежинское шоссе станет шире
-----

В Оренбурге приступили к работам по расширению участка Нежинского шоссе.

Выбираем профессию
-----

Ирина Петрова

В июне в вузах стартовала приёмная комиссия. Мы попытались выяснить, куда поступают вчерашние школьники и какие профессии востребованы сегодня на рынке труда.

Стадиону – новую жизнь
+++++

Константин Копылов

Рабочее совещание в середине прошлой недели глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов собрал непосредственно на спортивном объекте, который подлежит реконструкции.

Лето со слезами на глазах
-----

Константин Копылов

По статистике Всемирной организации здравоохранения, весной и летом каждый третий житель планеты испытывает сезонное обострение аллергии. Страдают не только те, у кого есть заболевание, но и те, у кого ослаблен иммунитет. О причинах аллергии, главных аллергенах, а также об эффективных методах её устранения корреспондент «ВО» узнал у специалистов.

Путь к «оренбургской мечте»
++++-

Недавно в Соль-Илецке прошло первое заседание регионального Изборского клуба. О том, что объединяет изборцев и с какой целью было создано региональное объединение, «Вечёрке» рассказал его председатель Михаил Кильдяшов.

Кадастровая стоимость от А до Я
-----

Кадастровая стоимость рождает много вопросов у землевладельцев: «Что делать, если сумма налога возрастает? Как быть, если кадастровая стоимость выше, чем у соседа? Как она влияет на налоги, на цену выкупа земли у государства, на арендную плату? Как вообще рассчитывается и возможно ли её изменить, пересмотреть или оспорить?».
На эти и другие вопросы ответит директор Кадастровой палаты по Оренбургской области Михаил Чабаненко.

Книга на моём столе
-----

Анатолий Тепляшин

Настольная книга – это выражение часто является условным. Книга действительно может лежать на столе, а может и стоять на книжной полке; суть заключается в том, что на данный период жизни это твоя главная книга. Ты её не просто читаешь, ты к ней постоянно обращаешься то ли за информацией, то ли за созвучными твоему уму мыслями, то ли ради эстетического удовольствия. Трудно представить, что на протяжении всей жизни человек читает только одну книгу, но главные книги, которые постоянно перечитываются, есть, наверное, у многих. 

Летний отдых: как слетать, а не пролететь
-----

Алёна Горбенко

В этом году пора отпусков совпала с периодом кризиса. Многие из нас сейчас ограничены в финансах, так что отдохнуть теперь хочется не только качественно, но и как можно более экономно. 

В подарок – музыкальный коктейль
-----

Светлана Рычина

День молодёжи собрал, пожалуй, не только любителей прогуляться вечерами на свежем воздухе, но и даже заядлых домоседов. Организаторы сумели удивить горожан разнообразными приятными сюрпризами. 

Боремся с вредителями
-----

Обнаружив на своём винограднике зудня (виноградного войлочного клеща), решила поискать что-то новенькое для борьбы с этим вредителем. Но только лишний раз убедилась, что лучшего препарата, чем агравертин, для этой цели пока нет. Он действительно очень эффективный в борьбе со многими вредителями. 

В соответствии с Федеральным законом от 01.04.2019 № 45-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» с 01.06.2019 продажа муниципального имущества будет осуществляться в электронной форме для следующих способов продажи: на аукционе, на специализированном аукционе (для акций АО), на конкурсе (для акций АО, долей в уставном капитале ООО, объектов культурного наследия), публичном предложением, без объявления цены.

Администрацией города Оренбурга информация о проведении торгов будет размещаться на электронной торговой площадке www.sberbank – ast.ru, а также на официальном Интернет-портале города Оренбурга.


Управление по ГО, ЧС и ПБ администрации города Оренбурга предупреждает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

При разведении костров и использовании открытого огня на местности НЕОБХОДИМО:

1. Отрыть для очага горения котлован (яму, ров) глубиной не менее 0,3 м и диаметром до 1 м или прочно установить на ровной площадке металлическую емкость или емкость из негорючих материалов (мангал, жаровню, бочку, бак) объёмом не более 1 куб. м, емкость должна иметь металлический лист размером для полного закрывания сверху.

2. Противопожарное расстояние от очага горения до ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды) - не менее 50 м, не менее 100 м - до отдельно растущих хвойных (не менее 30 м – до лиственных) деревьев и молодняка или леса.

3. Радиус очистки вокруг очага горения от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов - 10 м, ширина противопожарной минерализованной полосы не менее 0,4 м.

4. При приготовлении пищи на садовых земельных участках в специальных несгораемых емкостях (мангалах, жаровнях) противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек - до 5 м, зона очистки вокруг емкости от горючих материалов - до 2 м.

5. Для локализации и ликвидации очага горения необходимо иметь первичные средства пожаротушения (огнетушитель, резервуар с водой, пожарный кран, ящик с песком, ведро, совковую лопату, кошму), а также мобильное средство связи для вызова подразделения пожарной охраны.

6. По окончании использования огня очаг горения должен быть потушен (засыпан землей (песком) или залит водой до полного прекращения горения (тления).

Разведение открытого огня и в процессе его использования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- при установлении особого противопожарного режима;

- при сильных порывах ветра;

- под кронами деревьев хвойных пород;

- в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар;

- при скорости ветра более 5 м/сек (в емкости – более 10 м/сек);

- на торфяных почвах;

- сжигать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости (кроме жидкостей, используемых для розжига), взрывоопасные вещества и материалы, изделия и материалы, выделяющие при горении токсичные вещества;

- располагать легковоспламеняющиеся, горючие жидкости и материалы рядом с очагом горения;

- оставлять очаг горения без присмотра до полного прекращения горения (тления).

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).     




Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.