Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Гость на пороге

-----

Салат из капусты и яблок

Ингредиенты: Полкочана капусты (700-800 г), 2 зелёных яблока, 1 луковица, несколько листиков петрушки, 2 варёных яйца, сок 1 лимона, 2 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сахарного песка, соль, 100 г сливок.

Приготовление

1. Капусту измельчить и размять руками. Смешать с натёртыми яблоками и луком.

2. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой.

3. Добавить соль, сахар, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат.

4. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.

 

Рёбрышки на морковной подушке

Это отличное блюдо для воскресного обеда. Изюминка его в морковной подушке – она получается в меру сладкой, с ароматами восточных приправ и лимона, и всем этим вкусовым букетом пропитывается сочное мясо.

Ингредиенты: 2 порционных куска говяжьих рёбрышек – 300-400 г, морковь свежая – 300 г, чеснок – 1-2 головки, приправы: порошок имбиря, паприка, тмин – по 0,5 ч. ложки, соль, сахарный песок – 1 ст. ложка, бульон (или вода) – 0,5 литра, масло подсолнечное, масло сливочное – по 1 ст. ложке, 1/4 лимона.

Морковь моем, чистим, нарезаем на кружочки. Чеснок разделяем на дольки и тоже чистим. Рёбрышки очищаем от плёнки, моем и подсушиваем на бумажном полотенце.

В глубокой сковороде или кастрюльке разогреваем масло, затем закладываем морковь. Минут пять, помешивая, поджариваем, всыпаем сахар, все приправы и томим на небольшом огне 10-15 минут. После этого выкладываем в кастрюлю поверх моркови рёбрышки, заливаем бульоном, доводим до кипения и, убавив огонь, варим мясо 40 минут. Затем добавляем все дольки чеснока и продолжаем готовку ещё 40 минут. Важно: на медленном огне! Можно томить в духовке столько же времени. При подаче мягкое ароматное мясо отделить от косточек и нарезать на кусочки. На гарнир лучше всего подходит отварной рис. 

 

Торт «Мечта хозяйки»

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный десерт. 

Тесто: 100 г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды, 1-2 ч.л. какао.

Крем: 300 г сметаны, 150 г сахара.

Приготовление

Растопить масло, смешать со сгущённым молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашённую лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао. Выпекать каждую часть отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.