Новости
По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.
27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.
В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).
Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.
Гость на пороге
Салат из капусты и яблок
Ингредиенты: Полкочана капусты (700-
Приготовление
1. Капусту измельчить и размять руками. Смешать с натёртыми яблоками и луком.
2. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой.
3. Добавить соль, сахар, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат.
4. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.
Рёбрышки на морковной подушке
Это отличное блюдо для воскресного обеда. Изюминка его в морковной подушке – она получается в меру сладкой, с ароматами восточных приправ и лимона, и всем этим вкусовым букетом пропитывается сочное мясо.
Ингредиенты: 2 порционных куска говяжьих рёбрышек – 300-
Морковь моем, чистим, нарезаем на кружочки. Чеснок разделяем на дольки и тоже чистим. Рёбрышки очищаем от плёнки, моем и подсушиваем на бумажном полотенце.
В глубокой сковороде или кастрюльке разогреваем масло, затем закладываем морковь. Минут пять, помешивая, поджариваем, всыпаем сахар, все приправы и томим на небольшом огне 10-15 минут. После этого выкладываем в кастрюлю поверх моркови рёбрышки, заливаем бульоном, доводим до кипения и, убавив огонь, варим мясо 40 минут. Затем добавляем все дольки чеснока и продолжаем готовку ещё 40 минут. Важно: на медленном огне! Можно томить в духовке столько же времени. При подаче мягкое ароматное мясо отделить от косточек и нарезать на кусочки. На гарнир лучше всего подходит отварной рис.
Торт «Мечта хозяйки»
Лёгкий в приготовлении и очень вкусный десерт.
Тесто:
Крем:
Приготовление
Растопить масло, смешать со сгущённым молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашённую лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао. Выпекать каждую часть отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы торт пропитался.