Новости

В связи с неблагоприятными погодными условиями, общегородской субботник, запланированный на 20 апреля, предварительно переносится на 24 апреля.

19 апреля

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области информирует, что по инициативе Всемирной организации здравоохранения с 22 по 29 апреля в Российской Федерации, как и во всех странах Европы, проводится Европейская неделя иммунизации  под девизом «Предупредить. Защитить. Привить».

Государством созданы все условия для обеспечения безопасности вакцинации, доступности для граждан профилактических прививок и бесплатного проведения прививок, включенных в национальный календарь, в учреждениях здравоохранения.

19 апреля

17.04.2018 была закрыта книга заявок по выпуску биржевых облигаций ОАО «РЖД» серии 001Р-06R объемом 15 млрд рублей. По выпуску облигаций предусмотрена оферта через 5 лет. Финальная ставка купона была установлена на уровне 7,25% годовых.

Несмотря на высокую волатильность на локальных финансовых рынках, вызванную вводом антироссийских санкций со стороны США и повышенными геополитическими рисками, спрос на облигации ОАО «РЖД» позволил закрыть книгу заявок в полном объеме. Это еще раз подтверждает доверие к кредитному качеству ОАО «РЖД» со стороны инвесторов и высокий уровень профессионализма команды по организации выпусков облигаций АО «Россельхозбанк».

18 апреля

«Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» - так называется одно из приоритетных направлений деятельности народного движения «Бессмертный полк». С 2015 года в адрес движения поступили тысячи заявок на установление судеб родных людей, прошедших испытания Великой Отечественной войны. Многие граждане России и наши соотечественники, проживающие в других странах, пополнили семейные архивы новыми сведениями о боевом пути своего солдата, о точном месте его захоронения.

18 апреля

Погодные условия позволили приступить к продолжению работ и устранению дефектов по муниципальному контракту, заключенному между ООО «СКИБ» и управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга в 2017 году. Подрядчиком (ООО «СКИБ») получено разрешение министерства культуры и внешних связей Оренбургской области на проведение работ. Производство любых работ на данном объекте без такого разрешения запрещено в связи с тем, что спуск к Уралу является объектом культурного наследия регионального значения.

Строительная площадка полностью готова и снабжена. Составлен график производства работ и перечень дефектов, которые подлежат устранению за счет средств подрядчика.

18 апреля




Таланты встречаются на «Шёлковом пути»

-----
Таланты встречаются на «Шёлковом пути»

Полина Машина

С 11 по 14 апреля в Оренбурге пройдёт VII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шёлковый путь». Организатор фестиваля – Дворец творчества детей и молодёжи» г. Оренбурга. Накануне мероприятия на вопросы корреспондента ответила директор МБУДО «ДТДиМ» Наталия Таскина.

– Наталия Александровна, как возникла идея организовать в Оренбурге международный фестиваль?
– В нашем городе особое внимание уделяется развитию творческих способностей детей, подростков и молодёжи. Сегодня свыше 70 тысяч детей занимаются в творческих объединениях дополнительного образования. И участие в Международном фестивальном движении способствует воспитанию у детей и молодёжи культуры и художественно-эстетического вкуса, укреплению дружеских связей и установлению творческих контактов. Поэтому, когда в 2008 году Международное фестивальное движение «Надежды Европы» предложило нашему Оренбургу стать площадкой проведения фестиваля, наше учреждение с удовольствием поддержало идею. И уже в 2010 году мы провели I Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шёлковый путь». Кроме традиционных направлений – театральное, конкурс театров моды – были представлены новые номинации: «Парикмахерское дело», «Дизайн», «Арт-дизайн ногтей», «Стилистика». В этом году у нас уже девять очных номинаций и четыре заочные.
– Какова география фестиваля?
– На «Шёлковый путь» приезжают участники практически со всех уголков России, из Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Германии. В этом году мы встречаем около 4000 участников.
– Наталия Александровна, а кто оценивает уровень участников?
– Ежегодно в составе жюри – стилисты международного класса, известные певцы, композиторы, хореографы, преподаватели высших учебных заведений. В этом году среди экспертов – певица, актриса, режиссёр-постановщик шоу-программ, российская королева блюза Виктория Пьер-Мари (Москва), доктор наук, преподаватель лаборатории музыкально-сценического мастерства Мартин Карнольский (Болгария), актёр, режиссёр, сценарист Александр Новик
(г. Москва); стилист-технолог международного класса, аттестованный тренер академии Vidal Sassoon (Лондон), аттестованный тренер академии Structure in Motion (Лос-Анджелес), основатель и совладелец производственной косметической фабрики Beauman Strategy Денис Бочило (г. Москва); почётный член Российской академии художеств, член Союза художников России, кандидат педагогических наук, доцент Наталия Бровко (г. Оренбург) и многие другие уважаемые люди. Всего в составе международного жюри этого года 28 представителей творческих профессий.
– Чего ждать гостям VII фестиваля «Шёлковый путь»?
– Каждый раз, проводя фестиваль, мы стараемся добавить новых красок. Так, несколько лет назад в конкурсную программу добавились номинации «Солисты и вокальные коллективы», «Хореография». В рамках конкурсной программы стали проводить мастер-классы. А в прошлом году включили в фестиваль номинацию «Инклюзивное творчество». На VII фестивале помимо «Мисс Шёлковый путь» выберут и «Мистера Шёлковый путь». Но всех секретов раскрывать не буду: приходите, смотрите, болейте за ярких и необыкновенно талантливых участников!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.