Новости

В связи с неблагоприятными погодными условиями, общегородской субботник, запланированный на 20 апреля, предварительно переносится на 24 апреля.

19 апреля

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области информирует, что по инициативе Всемирной организации здравоохранения с 22 по 29 апреля в Российской Федерации, как и во всех странах Европы, проводится Европейская неделя иммунизации  под девизом «Предупредить. Защитить. Привить».

Государством созданы все условия для обеспечения безопасности вакцинации, доступности для граждан профилактических прививок и бесплатного проведения прививок, включенных в национальный календарь, в учреждениях здравоохранения.

19 апреля

17.04.2018 была закрыта книга заявок по выпуску биржевых облигаций ОАО «РЖД» серии 001Р-06R объемом 15 млрд рублей. По выпуску облигаций предусмотрена оферта через 5 лет. Финальная ставка купона была установлена на уровне 7,25% годовых.

Несмотря на высокую волатильность на локальных финансовых рынках, вызванную вводом антироссийских санкций со стороны США и повышенными геополитическими рисками, спрос на облигации ОАО «РЖД» позволил закрыть книгу заявок в полном объеме. Это еще раз подтверждает доверие к кредитному качеству ОАО «РЖД» со стороны инвесторов и высокий уровень профессионализма команды по организации выпусков облигаций АО «Россельхозбанк».

18 апреля

«Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» - так называется одно из приоритетных направлений деятельности народного движения «Бессмертный полк». С 2015 года в адрес движения поступили тысячи заявок на установление судеб родных людей, прошедших испытания Великой Отечественной войны. Многие граждане России и наши соотечественники, проживающие в других странах, пополнили семейные архивы новыми сведениями о боевом пути своего солдата, о точном месте его захоронения.

18 апреля

Погодные условия позволили приступить к продолжению работ и устранению дефектов по муниципальному контракту, заключенному между ООО «СКИБ» и управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга в 2017 году. Подрядчиком (ООО «СКИБ») получено разрешение министерства культуры и внешних связей Оренбургской области на проведение работ. Производство любых работ на данном объекте без такого разрешения запрещено в связи с тем, что спуск к Уралу является объектом культурного наследия регионального значения.

Строительная площадка полностью готова и снабжена. Составлен график производства работ и перечень дефектов, которые подлежат устранению за счет средств подрядчика.

18 апреля




Выпечка с благословением

-----
Выпечка с благословением

Елена Шкатова

Накануне Пасхи на территории ЗАО «Хлебопродукт №2» настоятель храма Преподобного Алексия человека Божия протоиерей Виталий (Старков) благословил кондитеров на производство пасхальной выпечки и освятил производство куличей.

После молебна протоиерей Виталий опрыскал освящённой водой заготовки для производства пасхальной выпечки, а также обратился с приветственным словом к сотрудникам предприятия, благословил их и поблагодарил за доброе дело, которое они делают для оренбуржцев.

– Каждый православный человек любое доброе дело должен начинать с молитвы, и тогда всё получится. И как такое дело, как выпечка куличей, не начать с молитвы. Кулич – это пасхальный хлеб, с которого мы начинаем разговляться. Сегодня мы совершили молитву на доброе дело. И всегда выпечка удаётся и радует горожан. Каждый православный человек всё равно должен освятить куличи и праздничные кушанья в церкви, потрудиться и принести его в Храм Божий, – отметил протоиерей Виталий.
Молебен перед началом изготовления куличей на оренбургском хлебозаводе стал доброй традицией. Он прошёл уже в 15-й раз. Выпечка этого предприятия пользуется большой популярностью у оренбуржцев. Как отметил заместитель генерального директора ЗАО «Хлебопродукт №2» Николай Курин, оренбуржцы ждут поставок, спрашивают заранее, спрос большой и часто на всех желающих не хватает.
– С каждым годом мы увеличиваем количество куличей. В этом году в плане – 110 тысяч штук. К тому же радует цена, одна из самых низких в городе, – рассказал Николай Александрович.
Но не только за ценой гонятся горожане. Качество продукта стоит на первом месте.
– Технология у нас традиционная, которая соблюдается много-много лет. Кроме дрожжей, муки, маргарина, сухого молока, сахара и изюма больше ничего нет. Никаких химических добавок. И получается он вот такой пышный и полезный. С теплом души мы передаём куличи в каждую семью оренбуржцев, – подчеркнула заведующая лабораторией ЗАО «Хлебопродукт №2» Юлия Николаева.
Те оренбуржцы, которые не успели купить продукцию предприятия, успеют это сделать в течение пасхальной недели: накануне Радоницы будет дополнительный выпуск куличей, которые можно приобрести в фирменных магазинах организации.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.