Новости

10-11 декабря в СКК «Оренбуржье» состоялся Кубок Евразии по спортивной акробатике.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Оренбургской, Саратовской, Челябинской областей и республики Башкортостан.

В торжественном открытии приняли участие начальник управления физической культуры и спорта министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Андрей Холодов, председатель комитета по физической культуре и спорта администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев и президент федерации спортивной акробатики Оренбургской области Алексей Янкин.

13 декабря

Традиционно конкурс на лучшее новогоднее оформление  проводится в Оренбурге с целью создания праздничного настроения у жителей и гостей города,  а также для развития и поощрения художественного творчества участников новогодних мероприятий.

Конкурс проводится со 2 декабря 2018 года по 13 января 2019 года.

В конкурсе  могут принять участие физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели.

12 декабря

Для обеспечения безопасной эксплуатации мостовых сооружений, находящихся на территории г. Оренбурга, установлены знаки, ограничивающие максимальную скорость 40 км/ч.

Обследование дорожной инфраструктуры областного центра проведено управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города и ООО "Институт ПроектМостореконструкция" (г. Саратов).

12 декабря

В Ханты-Мансийске завершился 12-й Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек. В этом году на состязание новогодних волшебников и их помощниц съехалась 21 команда из городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

На конкурс жюри было представлено более 30 конкурсных программ. Оценивали их заслуженные деятели культуры Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Ханты-Мансийска, Могилева, а также школьники окружного центра.

По единогласному решению жюри победительницей стала дебютантка конкурса - Снегурочка из Оренбурга Маргарита Асанова. Вместе с Дедом Морозом Олегом Шариным они также стали лауреатами в номинациях "Лучшая новогодняя игровая программа для взрослых", "Лучшая новогодняя игровая программа для детей", "Лучшее музыкальное оформление программы "Лучший праздник в году".

12 декабря

19 декабря в областном центре пройдёт семинар для страхователей Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Специалисты расскажут:

- о порядке представления отчётности в ФСС РФ;

- о порядке приёма и рассмотрения документов при подтверждении основного вида экономической деятельности;

- о финансировании предупредительных мер;

- о порядке назначения и выплаты пособий по обязательному социальному страхованию;

- о формировании электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН);

- о предоставлении государственных услуг Фонда социального страхования в электронном виде.

12 декабря




Выпечка с благословением

-----
Выпечка с благословением

Елена Шкатова

Накануне Пасхи на территории ЗАО «Хлебопродукт №2» настоятель храма Преподобного Алексия человека Божия протоиерей Виталий (Старков) благословил кондитеров на производство пасхальной выпечки и освятил производство куличей.

После молебна протоиерей Виталий опрыскал освящённой водой заготовки для производства пасхальной выпечки, а также обратился с приветственным словом к сотрудникам предприятия, благословил их и поблагодарил за доброе дело, которое они делают для оренбуржцев.

– Каждый православный человек любое доброе дело должен начинать с молитвы, и тогда всё получится. И как такое дело, как выпечка куличей, не начать с молитвы. Кулич – это пасхальный хлеб, с которого мы начинаем разговляться. Сегодня мы совершили молитву на доброе дело. И всегда выпечка удаётся и радует горожан. Каждый православный человек всё равно должен освятить куличи и праздничные кушанья в церкви, потрудиться и принести его в Храм Божий, – отметил протоиерей Виталий.
Молебен перед началом изготовления куличей на оренбургском хлебозаводе стал доброй традицией. Он прошёл уже в 15-й раз. Выпечка этого предприятия пользуется большой популярностью у оренбуржцев. Как отметил заместитель генерального директора ЗАО «Хлебопродукт №2» Николай Курин, оренбуржцы ждут поставок, спрашивают заранее, спрос большой и часто на всех желающих не хватает.
– С каждым годом мы увеличиваем количество куличей. В этом году в плане – 110 тысяч штук. К тому же радует цена, одна из самых низких в городе, – рассказал Николай Александрович.
Но не только за ценой гонятся горожане. Качество продукта стоит на первом месте.
– Технология у нас традиционная, которая соблюдается много-много лет. Кроме дрожжей, муки, маргарина, сухого молока, сахара и изюма больше ничего нет. Никаких химических добавок. И получается он вот такой пышный и полезный. С теплом души мы передаём куличи в каждую семью оренбуржцев, – подчеркнула заведующая лабораторией ЗАО «Хлебопродукт №2» Юлия Николаева.
Те оренбуржцы, которые не успели купить продукцию предприятия, успеют это сделать в течение пасхальной недели: накануне Радоницы будет дополнительный выпуск куличей, которые можно приобрести в фирменных магазинах организации.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.