Новости

В Оренбурге работают представители Архангельской городской Думы и Администрации города Архангельска. Сегодня в администрации города состоялась встреча председателя городского Совета Ольги Березневой и депутатов городского Совета с членами делегации. Во встрече приняли участие Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин и первый заместитель Главы города Сергей Чуфистов.

13 июня

Горячее водоснабжение жилых домов будет отсутствовать в период с 14 по 20 июня (до 00.00) по следующим адресам:

ул. Брестская, 5, 5/1, 5/2, 7, 9, 12, 14, 14/1, 16, 16/1, 18, 20, 22, 24, 24/1, 26, 28, 30, 32;

пр. Северный, 1, 3, 5, 7, 9;

ул. Юных Ленинцев, 1;

ул. Дружбы, 2, 2/1, 3, 3/1, 3/2, 3/3, 3/4, 4, 5;

ул. Родимцева, 1, 2, 2/2, 2/3, 3, 4, 5, 6;

ул. Джангильдина, 1/1, 2, 2/1, 4, 8;

ул. Салмышская, 26, 28, 28/2, 30, 32, 32/1, 32/2.

Причина ограничения - плановые работы по подготовке к отопительному сезону.

Приносим жителям извинения за временные неудобства.

Телефон контакт-центра «ЭнергосбыТ Плюс» - (3532) 543-991.

Узнать об ограничениях горячей воды можно на сайте Оренбургского филиала «Т Плюс», в блоге «Главный по Теплу и Свету» во всех социальных сетях.

13 июня

С приходом лета «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») заблаговременно начал готовиться к зимним холодам. На предприятии придерживаются правила, что ранняя подготовка является залогом безаварийной работы зимой.

13 июня

Ремонт дороги на ул. Уральской ведется в рамках федерального проекта «Жилье». Автомобильная дорога от ул. Чкалова до микрорайона «Дубки» будет расширена и станет четырехполосной. Ширина каждой полосы движения составит 3,5 м.

13 июня

Голосование по отбору общественных территорий города Оренбурга, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, продлится с 13.00 13.06.2019 по 21.00 30.06.2019 в двух формах: очное голосование и интернет-голосование на портале http://gorsreda.orenburg.ru.  

13 июня

№ 29 от 22 июля 2015

На двоих один день рождения
-----

Ирина Петрова

В этот день в зале торжеств было не только многолюдно, но и шумно: герои праздника поочередно подавали голоса. Родители, как могли, пытались успокоить малышей. Без особого труда это получалось у молодых родителей Веры и Дениса Живодеровых. Андрюша и Рита – первые дети в семье.

Ветеран спорта: «Мы ещё повоюем…»
+++++

Юлия Щербинина

Несколько лет назад к нам в редакцию заглянула женщина. Энергичная, поджарая, глаза – буравчики. 

Глава рассудит и поможет
-----

Константин Копылов

Острые проблемы самого разного толка – жилищные, коммунальные, а самое главное – наболевшие, – горожане не всегда могут решить собственными силами. Один из эффективных способов решить трудный вопрос – обратиться напрямую к Главе города.

Ключи на счастье
-----

Ирина Петрова

Несколько лет Мария и Вячеслав Корнеевы вместе с двоими детьми снимали комнату в общежитии. В сентябре прошлого года семья пополнилась – у них родилась тройня. Почти год Корнеевы ютились в комнатушке всемером. Возможности купить квартиру у супругов не было. В семье единственный кормилец – Вячеслав. С 10 декабря 2014 года Корнеевы стояли на учёте в администрации города Оренбурга в качестве нуждающихся в жилом помещении.

Коляски, на парад!
-----

Светлана Рычина

На прошлой неделе в парке у памятника Дзержинскому прошёл парад колясок Северного округа. 

Как не оказаться в долговой яме?
-----

Константин Копылов

Современный ритм жизни с его высокими материальными запросами заставляет многих граждан залезать в долги. Чаще всего в категорию должников попадают те, кто пользуется кредитами. О том, стоит ли взваливать на себя кредитную кабалу и что делать, если вы уже в шаге от неё, попытался выяснить «ВО».

Оренбургский цирк справляет юбилей
+++++

Константин Копылов

Новая программа, которая представлена в год 80-летия Оренбургского цирка, станет самой успешной. В ней есть всё, что нравится любителям цирка: экзотические животные, весёлые клоуны, лазерные эффекты и номера, от которых захватывает дух.

В соответствии с Федеральным законом от 01.04.2019 № 45-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» с 01.06.2019 продажа муниципального имущества будет осуществляться в электронной форме для следующих способов продажи: на аукционе, на специализированном аукционе (для акций АО), на конкурсе (для акций АО, долей в уставном капитале ООО, объектов культурного наследия), публичном предложением, без объявления цены.

Администрацией города Оренбурга информация о проведении торгов будет размещаться на электронной торговой площадке www.sberbank – ast.ru, а также на официальном Интернет-портале города Оренбурга.


Управление по ГО, ЧС и ПБ администрации города Оренбурга предупреждает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

При разведении костров и использовании открытого огня на местности НЕОБХОДИМО:

1. Отрыть для очага горения котлован (яму, ров) глубиной не менее 0,3 м и диаметром до 1 м или прочно установить на ровной площадке металлическую емкость или емкость из негорючих материалов (мангал, жаровню, бочку, бак) объёмом не более 1 куб. м, емкость должна иметь металлический лист размером для полного закрывания сверху.

2. Противопожарное расстояние от очага горения до ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды) - не менее 50 м, не менее 100 м - до отдельно растущих хвойных (не менее 30 м – до лиственных) деревьев и молодняка или леса.

3. Радиус очистки вокруг очага горения от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов - 10 м, ширина противопожарной минерализованной полосы не менее 0,4 м.

4. При приготовлении пищи на садовых земельных участках в специальных несгораемых емкостях (мангалах, жаровнях) противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек - до 5 м, зона очистки вокруг емкости от горючих материалов - до 2 м.

5. Для локализации и ликвидации очага горения необходимо иметь первичные средства пожаротушения (огнетушитель, резервуар с водой, пожарный кран, ящик с песком, ведро, совковую лопату, кошму), а также мобильное средство связи для вызова подразделения пожарной охраны.

6. По окончании использования огня очаг горения должен быть потушен (засыпан землей (песком) или залит водой до полного прекращения горения (тления).

Разведение открытого огня и в процессе его использования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- при установлении особого противопожарного режима;

- при сильных порывах ветра;

- под кронами деревьев хвойных пород;

- в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар;

- при скорости ветра более 5 м/сек (в емкости – более 10 м/сек);

- на торфяных почвах;

- сжигать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости (кроме жидкостей, используемых для розжига), взрывоопасные вещества и материалы, изделия и материалы, выделяющие при горении токсичные вещества;

- располагать легковоспламеняющиеся, горючие жидкости и материалы рядом с очагом горения;

- оставлять очаг горения без присмотра до полного прекращения горения (тления).

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).     




Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.