Новости

19 июля с 14.00 до 15.00 часов Управление Росреестра по Оренбургской области проводит прямую телефонную линию по вопросам соблюдения земельного законодательства.

На вопросы оренбуржцев по телефону (3532) 65-06-35 будет отвечать начальник отдела государственного земельного надзора  Дмитрий Владимирович Загвоздкин.

18 июля

Чистая прибыль Россельхозбанка, рассчитанная на основе российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), по итогам работы за I полугодие 2019 года составила 8,3 млрд рублей.

18 июля

Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Оренбургской области с 17 по 22 июля. Тестирование на ВИЧ-инфекцию проведут в 5 населенных пунктах: Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане.

Время проведения акции в Оренбурге – 19.07.2019 с 12.00 до 18.00.

Адрес: г. Оренбург, пр. Дзержинского, 23 (парковка перед входом в ТРЦ «Север»).

18 июля

17.07.2019 расторгнут трудовой договор с председателем комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арсланом Исбасаровым.

17 июля
Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области пришли в гости к отдыхающим ребятам детского оздоровительного лагеря «Зарница». Встреча с профильной сменой «Стартующий подросток – 2019» прошла в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» при поддержке министерства образования Оренбургской области.
17 июля




Глава рассудит и поможет

-----
Глава рассудит и поможет

Константин Копылов

Острые проблемы самого разного толка – жилищные, коммунальные, а самое главное – наболевшие, – горожане не всегда могут решить собственными силами. Один из эффективных способов решить трудный вопрос – обратиться напрямую к Главе города.

Первой к Юрию Николаевичу Мищерякову обратилась пенсионерка. Уже несколько лет подряд они с внучкой не могут добиться справедливого решения в отношении дачного участка. Кочегуровы были заядлыми садоводами. На своём дачном участке построили добротный домик. Но в начале 2000-х годов в семье произошло несчастье – тяжело заболел глава семьи. Супруга вынуждена была заниматься его лечением, а затем и похоронами. После внезапно заболела дочь. Несколько лет дачей никто не занимался. А когда пенсионерка, оправившись от несчастий, пришла на садовый участок, оказалось, что у него – новые хозяева. Выяснилось, что прежнее садовое товарищество было ликвидировано, а новое руководство заброшенный участок передало новым садоводам. Кочегурова обращалась в суды, но безрезультатно. Поэтому с просьбой о помощи она пришла к Главе города.
Юрий Николаевич пообещал разобраться в ситуации и оказать необходимую помощь. Он дал поручение специалистам «Земельного вектора» и председателю некоммерческого Союза садоводов города Оренбурга Галине Дроздовой выяснить причину сложившейся ситуации. Если вернуть пенсионерке дачу всё-таки не получится, Юрий Мищеряков порекомендовал найти свободный садовый участок и закрепить его за Кочегуровой.
Следующей в кабинет вошла руководитель ТСЖ «Наш дом» Оксана Илющенко. Она обратилась к Главе города с просьбой оказать содействие в ремонте дорог на территории ТСЖ. По её словам, товарищество пытается несколько лет войти в специальную программу, но все попытки пока безуспешны. Ситуация же с дорогами в товариществе между тем складывается критической. Проблема усугубляется ещё и тем, что своих средств на такие работы в ТСЖ нет.
– Проблема с дорогами острая, но мы её постепенно решаем. И вам мы тоже постараемся оказать содействие, – пояснил Юрий Мищеряков. – Однозначно до конца этого года ваш вопрос решить уже не получится, так как все средства в бюджете распределены. Поэтому сейчас будем изыскивать возможности для того, чтобы решить эту проблему в следующем году.
Один из посетителей пришёл на приём к Главе с адвокатом. Его просьба сводилась к тому, чтобы власти города в предстоящей судебной тяжбе с его братом проявили активную позицию. Судебный спор касается жилых домов и земельного участка, на котором они расположены. В силу того что земля находится в муниципальной собственности, муниципалитет на суде будет выступать третьей стороной. Глава города Юрий Мищеряков дал поручение специалистам детально разобраться в сложившейся ситуации. И если факты, изложенные адвокатом, имеют место быть, то следует оказать организационную и юридическую поддержку.
Каждый вопрос, который озвучивают оренбуржцы на личном приёме, находится на особом контроле Главы города до его полного решения.
– Люди приходят с самыми разными вопросами, начиная от жилищных, заканчивая личными просьбами, – прокомментировал Глава города Оренбурга Юрий Мищеряков. – Но чаще всего обращаются те, у кого безвыходное положение. Конечно, и я не всегда могу исправить ситуацию. Но стараюсь обязательно вникнуть в ту проблему, с которой обращается ко мне человек. Ведь бывает и такое, что люди, руководствуясь эмоциями, приходят в приёмную, но при этом сами нарушают закон. И хотят, чтобы муниципальная власть их в этом поддержала. Естественно, мы всё делаем для того, чтобы разобраться в причинах возникшего спора. Не скрою, бывает, что наши чиновники затягивают решение тех или иных проблем. В таком случае тоже разбираюсь, поручаю сотрудникам исправить ошибки. Это не значит, что все вопросы мы моментально решаем с положительным исходом. Всё зависит от конкретного случая.
В целом же очередной приём граждан прошёл в плодотворной обстановке. Ни одно обращение горожан не осталось без ответа.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.