Новости

В июне специалисты Управления Росреестра по Оренбургской области проведут 4 прямые телефонные линии по вопросам кадастрового учета и регистрации прав и сделок с недвижимостью

28 мая

Муниципальный конкурс «Человек года» проводится в Оренбурге ежегодно с 2008 года. В списке 2019 года - 38 человек в 19 номинациях:

28 мая

В общеобразовательных учебных заведениях областного центра выдают продуктовые наборы. Закуплены они на денежные средства, выделяемые из областного и городского бюджета на удешевление стоимости горячего питания каждого школьника, которые не были использованы в период дистанционного обучения.

27 мая

АО «Россельхозбанк» опубликовало промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности за 1 квартал 2020 года.

26 мая

Дата выбрана в честь дня основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России - Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки. Традиционно в библиотеках в конце мая проводятся мероприятия, направленные на повышение интереса к чтению. Устраиваются презентации новинок печати, встречи с писателями, детские литературные праздники, чествования лучших читателей, книжные обзоры.

26 мая




Репетиции онлайн

-----
Репетиции онлайн Репетиции онлайн Репетиции онлайн

Амина Даминова

В условиях самоизоляции творческие коллективы города Оренбурга ведут репетиционную работу в домашних условиях.

Способы общения участников коллективов разные. Так, солисты ансамбля «Раздолье» – приверженцы скайпа, духовой оркестр «Оренбург» работает в сервисе Zoom, а воспитанники студии вокала «Класс» обучаются посредством видеосообщений. Но всех представителей творческих профессий объединяет желание работать, не терять формы и продолжать радовать своими выступлениями оренбуржцев.
По мнению художественного руководителя ансамбля «Раздолье» Татьяны Пидручной, минусов невербального общения типа искажения звука и других не избежать, но домашние репетиции необходимы:
– Еще задолго до объявления карантина центром нашего внимания стала подготовка к мероприятиям, посвящённым Дню Победы. Поэтому сейчас мы записали несколько военных песен. Продолжаем работу и над новым материалом.
Солистка ансамбля Ирина Дубенко с экрана ноутбука признаётся, что подобная форма общения позволила адаптироваться к сложившимся условиям.
– Не выходя из дома, мы можем общаться, проводить репетиции в другом формате, чтобы не терять вокальной формы. Конечно, это никак не заменяет полноценную работу, и мы соскучились по коллегам и зрителям.
Родные глаза коллег с экранов ноутбуков и компьютеров вдохновляют и придают сил. Но руководители коллективов не делают скидку на то, что сотрудники работают не в профессиональных условиях. Поэтому Виктор Хрипун снова и снова просит участников коллектива повторить партию, пока исполнение не становится идеальным.
– Мы видим в мониторе друг друга и понимаем, что все здоровы и готовы работать, – признаётся художественный руководитель и дирижёр Оренбургского оркестра джазовой и духовой музыки. – По мере сил мы выполняем стоящие перед нами задачи.
Исполнение «Москвы майской», «Дня Победы» максимально отточено, но репетиции продолжаются. У известного далеко за пределами областного центра коллектива есть время проверить, что уже сделано, и наметить планы на будущее. Оркестр с нетерпением ждёт встречи с оренбуржцами на традиционных «маршрутах культуры» и других мероприятиях. И снова на главной улице города зазвучат фокстроты, вальсы и джазовые композиции.
Скучают по концертным площадкам и воспитанники студии вокала «Класс» – народного образцового коллектива на базе ДК «Молодёжный». Раз в неделю они занимаются в режиме онлайн.
– Моя ученица Алиса Иванова исполняет сейчас в прямом эфире песню «Письмо с фронта», – рассказывает руководитель Наталья Рябова. – Уроки спасают нас, поднимают настроение, весь процесс происходит в рабочем режиме. Расписание подгоняем под школьное, чтобы детям было удобно.
Впереди у муниципальных коллективов – выступления на городских мероприятиях и живое общение со зрителями, к которым они, несомненно, будут готовы. А пока артисты говорят оренбуржцам – берегите себя, сидите дома!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.