Новости

Специалисты муниципальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут ежедневные работы по уборке и благоустройству городской территории.

28 мая

В списке - самые необходимые товары, в том числе питьевая вода, продукты питания, гигиенические и постельные принадлежности. О нуждах и потребностях оренбуржцев депутаты фракции "Единая Россия" в Горсовете узнают в ходе личных встреч с гражданами на местах, либо берут на себя часть заявок, поступивших на телефон горячей линии.

28 мая

Идут работы по вывозу мусора с площадок временного накопления. За 27 мая специалисты ликвидировали еще 2 530 кубометров отходов, в том числе крупногабаритных. Работы велись на территории дачного массива «Дубки», Дубового плеса, Овчинного городка, микрорайона «Заречный», в СНТ «Энергетик», «Химик». Общее количество вывезенного мусора с начала восстановительных работ составляет более 26 тысяч кубометров.

28 мая

Заявка подается в филиал АО «Газпром газораспределение Оренбург» на сайте по адресу:  

28 мая

Управление ЗАГС администрации города опубликовало данные о зарегистрированных актах по итогам прошедшей недели.

28 мая




КТ и МРТ по полису

-----

Компьютерная (КТ) и магнитно-резонансная (МРТ) томографии в настоящее время являются наиболее точными методами диагностики здоровья человека. В их основе лежит послойное исследование организма, в результате чего создается трёхмерное изображение органа человека.

Компьютерная томография связана с рентгеновским излучением и назначается в случае травм, переломов, заболеваний брюшной полости и грудной клетки. Для точности исследования иногда требуется внутривенное введение контрастного вещества. Время, которое занимает процедура, может составлять от 2 до 20 минут.

Магнитно-резонансная томография основана на физике магнитного поля. МРТ чаще применяют при исследовании мягких тканей, пищеварительной и кровеносной системы, позвоночника, головного мозга, суставов, органов малого таза, а также метод применяют для выявления опухолей и наблюдения за течением онкологических заболеваний. Время проведения процедуры составляет от 15 до 60 минут.

У этих исследований разные показания к проведению.

Какой метод выбрать, решает врач. Каждый застрахованный имеет право по полису ОМС бесплатно пройти исследование любым из этих методов при наличии показаний и направления врача. В некоторых случаях для уточнения полной клинической картины используют оба вида диагностики, решение об этом тоже принимается лечащим доктором.

Если в вашем медицинском учреждении нет возможности провести КТ или МРТ, то вам выдадут направление в другую организацию для проведения бесплатного обследования.

Материалы полосы подготвоил Константин Копылов

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.