Новости

Специалисты муниципальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут ежедневные работы по уборке и благоустройству городской территории.

28 мая

В списке - самые необходимые товары, в том числе питьевая вода, продукты питания, гигиенические и постельные принадлежности. О нуждах и потребностях оренбуржцев депутаты фракции "Единая Россия" в Горсовете узнают в ходе личных встреч с гражданами на местах, либо берут на себя часть заявок, поступивших на телефон горячей линии.

28 мая

Идут работы по вывозу мусора с площадок временного накопления. За 27 мая специалисты ликвидировали еще 2 530 кубометров отходов, в том числе крупногабаритных. Работы велись на территории дачного массива «Дубки», Дубового плеса, Овчинного городка, микрорайона «Заречный», в СНТ «Энергетик», «Химик». Общее количество вывезенного мусора с начала восстановительных работ составляет более 26 тысяч кубометров.

28 мая

Заявка подается в филиал АО «Газпром газораспределение Оренбург» на сайте по адресу:  

28 мая

Управление ЗАГС администрации города опубликовало данные о зарегистрированных актах по итогам прошедшей недели.

28 мая




«Субботний онкодесант»

-----
«Субботний онкодесант»

В минувшую субботу состоялся выезд специалистов Оренбургского онкологического диспансера в Грачёвский район Оренбургской области.

Целью поездки является повышение качества и доступности оказания онкологической помощи населению, раннее выявление онкопатологии и снижение смертности от новообразований, в рамках мероприятия «Субботний онкодесант».

В составе «Онкодесанта» прибыли:

маммолог Анастасия Подшендялова – 13 пациентов (1 – с ранее установленным диагнозом «Злокачественное новообразование», 3 – с подозрением на злокачественное новообразование; 9 – без патологии);

онкогинеколог Екатерина Перехрест – 11 пациентов (3 – с ранее установленным диагнозом «Злокачественное новообразование», 6 – с подозрением на злокачественное новообразование, 2 – без патологии);

онколог органов головы и шеи Татьяна Солдаткина – 8 пациентов (8 – с ранее установленным диагнозом «Злокачественное новообразование»);

дерматолог Аделина Габбасова – 9 пациентов (1 – с ранее установленным диагнозом «Злокачественное новообразование», 2 – с подозрением на злокачественное новообразование, 6 – без патологии);

онколог Денис Меркушин – 6 пациентов (4 – с ранее установленным диагнозом «Злокачественное новообразование», 1 – с подозрением на злокачественное новообразование, 1 – без патологии).

По итогам осмотров и консультаций у 12 пациентов выявлено подозрение на злокачественные новообразования.

По результатам акции восемь  пациентов направлены на дообследование в Оренбургский областной клинический онкологический диспансер.

«Субботний онкодесант» – это профилактическая акция, направленная на повышение качества и доступности оказания онкологической помощи жителям Оренбургской области, раннее выявление онкопатологии и снижение смертности от новообразований.

Фото minzdrav.orb.ru

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.