Новости

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») расширяет и модернизирует автопарк предприятия. За прошедший год он пополнился откачивающей установкой, двумя КамАЗами, тремя фургонами аварийной автомастерской и двумя грузопассажирскими автомобилями марки ГАЗ «Соболь». Новые машины уже поставили на учет в ГИБДД и закрепили за бригадами аварийно-восстановительных работ.

14 января

21 января филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» планирует провести технические работы с телерадиопередающим оборудованием радиотелевизионной станции (РТС) «Оренбург».

21 января, в период проведения работ с 04.00 до 13.00, возможно временное отключение трансляции пакета каналов РТРС-2 (второй мультиплекс) бесплатного цифрового эфирного телевидения, аналоговых каналов «Россия 1», «Первый канал», «Пятый канал», СТС, «Чё», «ТВ Центр», «Матч ТВ», «Россия К», с 04.00 до 07.00 радиоканалов «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ» в Оренбурге и его окрестностях.

11 января

С 7 по 10 января 2019 года в работах по очистке городских улиц от снега в Южном округе было задействовано 58 единиц спецтехники МКУ «БиОз» и привлеченной техники. Проводились работы по очистке, мехуборке магистральных улиц округа, заездных карманов, перекрестков, остановочных павильонов, переходов и вывозу снега с улиц: ул. Советская (от ул. Володарского до ул. Кирова, ул. Пушкинская до бульвара), ул. Терешковой (от ул. 8 Марта до ул. Шевченко и от ул. Орская до ул. Рыбаковская), ул. Туркестанская (от пр. Знаменский до ул. Ульянова), ул. Орская (от пр. Победы до ул. Одесская и от ул. Одесская до ул. Совхозная). Всего за 4 дня в Южном округе вывезено 2862 м³ снега.

11 января

Правительством РФ утверждён перечень государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти на основании так называемого комплексного запроса.

11 января

Тема уборки снега в областном центре была сегодня одной из главных на   аппаратном совещании в администрации Оренбурга.

10 января




Подвиг длиною в жизнь

+++++
Подвиг длиною в жизнь

Константин Копылов

В канун Дня учителя в Оренбургском музее изобразительных искусств состоялось награждение городских педагогов. По традиции лучшие из лучших были удостоены именных премий заслуженных учителей, «первопроходцев» педагогической науки Виктора Михайловича Барбазюка и Алексея Ивановича Морозова. В этом году именными премиями награждены 34 педагога.


Бесценный труд
В учительской среде сложилось поверье: если человек пришёл в школу и проработал в ней год, то он ещё останется на три года, а если смог отработать три года, то посвятит ей всю свою жизнь. Именно таких педагогов отметили наградами в канун их профессионального праздника.
У оренбуржцев есть все основания гордиться своими учителями. Сегодня в Оренбурге трудятся 1230 педагогов высшей квалификационной категории, 85 учителей удостоены высокого звания «Заслуженный учитель Российской Федерации». 26 педагогов носят звание «Заслуженный учитель города», ещё 19 награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Поздравляя учителей, Глава города Оренбурга Юрий Мищеряков подчеркнул:
– Перед вашим трудом мы все должны склонить голову. Если судить по успехам сегодняшних выпускников и школьников, за будущее города можно не волноваться: наши ребята побеждают на олимпиадах и показывают блестящие результаты на итоговой аттестации. 31 выпускник в этом году получил максимальные 100 баллов в ходе Единых госэкзаменов. 138 учащихся стали победителями и призерами регионального этапа «Всероссийской олимпиады школьников», еще семеро – призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады.
Учительство в России всегда считалось особым призванием, его сравнивают с дарованием, которое даётся человеку свыше. Зачастую это именно так, ведь многое в наших школах держится на энтузиастах.
– Учителя занимают особое место в обществе, мы выполняем громадную работу, которая важна для всех. Каждый учитель неповторим, даже несмотря на то, что мы стараемся вести уроки по единым программам. У каждого учителя свой стиль. Прекрасно, что у города есть возможность оценить труд наших педагогов, которые отдают свою жизнь во благо общества, – говорит Валерий Чихирников, директор гимназии №3.

Доброта – главный критерий
Медали, звания, почётные грамоты для большинства награждённых – это всего лишь этап их профессионального пути, оценка, которую ставит им общество. Для Ольги Чудаковой, учителя географии школы №9, самая главная награда – это отношение её учеников.
Ольга Васильевна проработала в школе более 30 лет . Пять лет назад она стала обладателем президентского гранта. В этом году получила муниципальный знак за добросовестную службу.
– Учитель как был на высокой планке в обществе, так и остаётся, без учителя общество не сможет полноценно развиваться. Награда для меня – это оказание высокой чести и оценки моего труда во благо государства и общества.
На вопрос, что помогает все эти годы работать в школе, Ольга Васильевна ответила не задумываясь:
– Доброта и любовь, а всё остальное приложится. Профессионализм – дело наживное, а вот если нет в учителе добра и любви, то ничего из него не получится. Если пришёл в школу с такими чувствами человек, он из неё уже никогда не уйдёт.
Среди награждённых были не только представители школ, но и воспитатели дошкольных учреждений, педагоги системы дополнительного образования города Оренбурга.
Конечно, все награждённые – лишь небольшая часть огромного педагогического сообщества, представители которого каждый день совершают настоящий подвиг, обучая и воспитывая молодое поколение.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.