Новости

В 2019-ом с заявлением об ограничении любых действий с имуществом без собственного участия обратились более четырех тысяч владельцев недвижимости. В 2018 году так поступили только 300 собственников.


21 февраля
Под таким названием в библиотеке имени Н.К. Крупской состоялась встреча сотрудников Росгвардии с участниками интервью-клуба «Киви». Студенты учебных заведений города Оренбурга узнали об истории создания силового ведомства и его подразделений, о задачах, структуре и о примерах мужества и героизма в борьбе с преступностью.
21 февраля

Памятные бюсты кавалеров ордена Мужества Рустама Сираева и Виктора Лебедева, погибших при исполнении воинского долга в Чеченской Республике, установлены в сквере, носящем их имя. В торжественной церемонии приняли участие члены Правительства Оренбургской области, руководство города, представители депутатского корпуса, члены общественных и ветеранских организаций и другие жители Оренбурга. Особыми гостями мероприятия стали родные Рустама Сираева и Виктора Лебедева.

20 февраля

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») приступил к переврезке абонентских сетей к канализационному коллектору по улице Томилинской. К новому трубопроводу планируется подключить 16 частных домов.

20 февраля

В связи с проведением ремонтных работ 21 февраля с 09.30 до 20.00 будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

20 февраля




Экология души и слова

+++++
Экология души и слова

14 октября в областной библиотеке имени Н.К. Крупской прошла презентация книги «Край благословенный» прозаика, поэта, члена Союза писателей России, кандидата медицинских наук, заслуженного работника здравоохранения России Вячеслава Андреевича Чернова.

В одиннадцатую книгу автора вошли как ранее публиковавшиеся, так и новые стихи и рассказы. В них воспевается природа Оренбуржья и слышна тревога чуткого сердца за сохранение рек, озёр и степей родного края. Также в книгу вошли рассказы о детстве автора и нелёгком врачебном труде.
Председатель Оренбургского отделения Союза писателей Михаил Кильдяшов о книге «Край благословенный» и её авторе.

«…В романе Достоевского «Братья Карамазовы» Алёша Карамазов говорит о том, что каждому человеку необходимо накопить как можно больше светлых воспоминаний детства, потому что именно они станут душевным спасением на всю оставшуюся жизнь.
Так у меня одно из светлых воспоминаний детства связано с Вячеславом Андреевичем. Когда я школьником начал посещать областное литобъединение имени Даля, мой дед мне однажды сказал: «Вот ты теперь с оренбургскими писателями знаком, а читал ли ты Чернова?». Тогда как раз в «Вечернем Оренбурге» напечатали один из рыбацких рассказов Вячеслава Андреевича. Я прочёл и поразился: рыбалка, которая всегда мне казалась каким-то рутинным, «промысловым» делом, в рассказе была настоящей поэзией. Потом я понял, что поэзией становится всё, о чем говорит Вячеслав Андреевич.
Он с врачебной чуткостью относится и к природе, и к человеку, и к языку. Но в этой новой книге для меня очень важен ещё один момент – экологический. Причём речь в ней идёт не только об экологии природы, но и об экологии культуры, души, русского слова, которые сегодня как никогда нуждаются в сохранении и нашем трепетном отношении и защите. Убеждён, что книга «Край благословенный» в этом смысле является прочным щитом для всего, что дорого нашему сердцу».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.