Новости

19 июля с 14.00 до 15.00 часов Управление Росреестра по Оренбургской области проводит прямую телефонную линию по вопросам соблюдения земельного законодательства.

На вопросы оренбуржцев по телефону (3532) 65-06-35 будет отвечать начальник отдела государственного земельного надзора  Дмитрий Владимирович Загвоздкин.

18 июля

Чистая прибыль Россельхозбанка, рассчитанная на основе российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), по итогам работы за I полугодие 2019 года составила 8,3 млрд рублей.

18 июля

Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Оренбургской области с 17 по 22 июля. Тестирование на ВИЧ-инфекцию проведут в 5 населенных пунктах: Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане.

Время проведения акции в Оренбурге – 19.07.2019 с 12.00 до 18.00.

Адрес: г. Оренбург, пр. Дзержинского, 23 (парковка перед входом в ТРЦ «Север»).

18 июля

17.07.2019 расторгнут трудовой договор с председателем комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арсланом Исбасаровым.

17 июля
Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области пришли в гости к отдыхающим ребятам детского оздоровительного лагеря «Зарница». Встреча с профильной сменой «Стартующий подросток – 2019» прошла в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» при поддержке министерства образования Оренбургской области.
17 июля




Без травы и задоринки

-----
Без травы и задоринки

Елена Шкатова

В Оренбурге состоялся традиционный окружной конкурс газонокосильщиков. Всего на территориях Северного и Южного округов соревновались 72 мастера по покосу газонов.

В Северном округе участком, на котором соревновались лучшие косари муниципальных и жилищно-коммунальных организаций, определили придорожную территорию, прилегающую к лесополосе на улице Театральной – от улицы Транспортной до проспекта Дзержинского. В состязаниях приняли участие 27 человек. Каждому мастеру досталось по полторы тысячи квадратов.
– Сегодня профессионалы своего дела имеют шанс показать своё мастерство и стать лучшими. Этот конкурс хорош тем, что помимо популяризации рабочей профессии мы приводим в порядок территории, можно сказать, бесхозные и благоустраиваем территорию округа, – отметил глава Северного округа Игорь Бунегин.
По регламенту конкурса каждый участник должен был обработать выделенный участок, придерживаясь определённых критериев.
– Критерии оценки у нас такие: высота покоса травы – порядка пяти сантиметров, чистота, должна быть убрана поросль под деревьями, если закончил свой участок – помоги соседу, – это тоже оцениваем. Если на территории находится мусор, его нужно собрать – это тоже идёт в зачёт. И, конечно, скорость работы. Но скорость должна соответствовать качеству, иначе оценка будет ниже среднего, – рассказал член жюри конкурса Николай Зайцев.
Инженер технической поддержки в области связи и телекоммуникаций Андрей Архимович в свободное время подрабатывает газонокосильщиком и считает, что профессия не лишена романтики: работа на свежем воздухе, а заодно и благоустройство родного города.
– На конкурс приезжаю второй год. Первый раз только знакомился со всем происходящим, сегодня уже настроился на победу и буду стараться. Самое главное – правильно распределить силы по территории, не бегать из угла в угол, ну и управлять косой надо тоже уметь, – поделился Андрей.
По итогам конкурса лучшим газонокосильщиком Северного округа стал Алексей Крутиков из МКУ «Комсервис». Помимо диплома победителя Алексей получил в подарок часы от Главы города и денежный приз.
Вторым стал Игорь Власов из ООО «Холдинг», третье место занял Артём Васянин из МКУ «Комсервис». За мастерство и активное участие благодарностью администрации Северного округа отмечены все участники конкурса.
В Южном округе в конкурсе приняли участие 45 мастеров покоса из предприятий и организаций, расположенных на территории округа.
– С каждым годом мы стараемся увеличивать количество участников и вовлекать всё больше представителей предприятий. Конкурс не только привлекает внимание к рабочим профессиям, но и делает город чище и краше, – подчеркнул глава Южного округа Артём Гузаревич.
– Путешествуя по разным городам страны, могу с уверенностью сказать, что такого чистого города, как Оренбург, я ещё не видел. И в этом в том числе ваша заслуга, – обратился к участникам депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов.
Каждый косильщик обработал участок площадью 2000 квадратных метров на территориях улиц Салмышской и Гаранькина. Конкурсной комиссией также оценивались качество и ровность покоса, быстрота выполнения объёма работ, экипировка, знание технологии косьбы.
– Очередной конкурс ещё раз подтвердил высокий профессионализм участников. Среди участников есть как опытные мастера, так и начинающие, что говорит о преемственности. Спасибо за вашу работу и порядок на улицах нашего города, – сказал заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель.
По итогам соревнований в актовом зале администрации округа состоялось торжественное награждение победителей и призёров. Первое место получили рабочие МКУ «Благоустройство и озеленение» Алексей Руди и Галина Черемисина. Победители конкурса награждены специальным призом Главы города Оренбурга – памятными часами.
На втором месте оказался рабочий Оренбургской областной клинической больницы №2 Ильфат Ишмуратов, третье место занял тракторист ЗАО «Автоколонна №1825» Виктор Кожевников.
За активное участие в конкурсе «Лучший газонокосильщик-2019» благодарностями и подарками отмечены все мастера.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.