Новости

19 июля с 14.00 до 15.00 часов Управление Росреестра по Оренбургской области проводит прямую телефонную линию по вопросам соблюдения земельного законодательства.

На вопросы оренбуржцев по телефону (3532) 65-06-35 будет отвечать начальник отдела государственного земельного надзора  Дмитрий Владимирович Загвоздкин.

18 июля

Чистая прибыль Россельхозбанка, рассчитанная на основе российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), по итогам работы за I полугодие 2019 года составила 8,3 млрд рублей.

18 июля

Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Оренбургской области с 17 по 22 июля. Тестирование на ВИЧ-инфекцию проведут в 5 населенных пунктах: Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане.

Время проведения акции в Оренбурге – 19.07.2019 с 12.00 до 18.00.

Адрес: г. Оренбург, пр. Дзержинского, 23 (парковка перед входом в ТРЦ «Север»).

18 июля

17.07.2019 расторгнут трудовой договор с председателем комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арсланом Исбасаровым.

17 июля
Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области пришли в гости к отдыхающим ребятам детского оздоровительного лагеря «Зарница». Встреча с профильной сменой «Стартующий подросток – 2019» прошла в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» при поддержке министерства образования Оренбургской области.
17 июля




На волне добра и милосердия

+++++
На волне добра и милосердия На волне добра и милосердия На волне добра и милосердия

Константин Копылов

В Оренбурге в торжественной обстановке поздравили с профессиональным праздником сотрудников социальных служб города. В этот день в их адрес было сказано немало тёплых слов признательности и благодарности за их неоценимый труд.

Преданные долгу
Социальный работник – необходимая для человечества профессия, благородная, как стезя врача, и очень сложная.
День социального работника – праздник, который объединяет в нашем городе сотрудников девяти учреждений, подведомственных министерству социального развития Оренбургской области. Профессиональный праздник довольно молодой, он отмечается всего лишь 19-й раз.
За верность и преданность выбранной профессии, а также за выдержку и доброту в своём приветственном слове поблагодарил социальных работников Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин.
– День социального работника – праздник особых людей, чутких, добрых. Нельзя оценить социальную поддержку, служение людям, помощь тем, кто нуждается в опеке, как работу, это состояние души, это смысл жизни. Вы живёте ради того, чтобы помогать другим. В основе вашего непростого, но такого нужного обществу труда лежат человечность, щедрость души, теплота сердца. Низкий вам поклон за вашу работу и преданность выбранному делу! – подчеркнул Дмитрий Владимирович.
Слова признания и благодарности в адрес всех социальных работников города на празднике в Южном округе от имени депутатов Оренбургского городского Совета прозвучали от заместителя председателя горсовета Игоря Шепеля.
– Благодаря вашему беззаветному служению своему долгу огромное число людей находят поддержку и понимание. Низкий вам поклон, и пусть всегда ваши сердца будут наполнены бескорыстной добротой и сочувствием к проблемам других людей, – отметил Игорь Викторович.
В Оренбурге 14 человек удостоены высокого муниципального звания заслуженного работника социальной защиты населения города Оренбурга. А также есть заслуженный работник социальной защиты РФ – Валентина Ужогова.
– Мои коллеги из социальной сферы делают самую главную работу – они создают благоприятную психологическую обстановку в нашем городе. А если жителям города живётся комфортно, уютно и спокойно – это главная основа, на которой держится жизнь в нашем городе. Спасибо всем, кто по долгу службы каждый день встречается с бедами людей и находит в себе силы не озлобиться, оставаться открытыми сердцем, – поделилась в беседе с «ВО» заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова.

Призвание – помогать людям
Начальник управления по социальной политике администрации города Оренбурга Светлана Золотухина большую часть жизни посвятила социальной сфере.
– Светлана Алексеевна, под вашей опекой находится огромный социальный срез оренбуржцев. Это не только ветераны и пенсионеры, но и инвалиды, бездомные, многодетные семьи. Работа не из лёгких. Чем обусловлен выбор Вашей профессии?
– Пожалуй, это не я её выбрала, а она меня. Я родилась в семье глухих. Поэтому мне не понаслышке знакомы проблемы инвалидов. Родители очень любили меня и, несмотря на ограниченные возможности, смогли дать мне достойное воспитание и образование. Это были очень отзывчивые, добрые и талантливые люди. Как говорится, и с руками, и с головой. Мама работала в ателье «Малышка», шила прекрасные наряды. Отец был бондарем – единственным в Оренбурге мастером, изготавливающим бочки, кадки и другую обручную или вязаную посуду. Всю мебель в доме он делал сам. Кроме того, папа был человек артистичный. Он играл в спектаклях в самодеятельном клубе для глухих и даже ездил с выступлениями по стране. От родителей я научилась языку жестов и, самое главное, заботе об окружающих. Благодаря своей семье я поняла, что чужой беды не бывает. Наверное, именно это и определило моё призвание – помогать людям.
– За что Вы хотели бы поблагодарить своих коллег в праздничный день?
– Я благодарна всем нашим коллегам и в особенности тем, которые работают не в социальных органах, но являются нашими социальными партнёрами, за то, что видят свою миссию в благотворительности и в социально значимых мероприятиях. «Один в поле не воин» – этой мудростью руководствуется управление по социальной политике администрации Оренбурга, укрепляя социальное партнёрство с руководителями почти 100 предприятий и организаций, обеспечивая межведомственное взаимодействие в решении социальных задач. Самые долгие и верные отношения сложились у нас с районными и городским советами ветеранов, городским отделением «Всероссийского общества инвалидов», региональным отделением «Всероссийского общества глухих», городской организацией «Всероссийского общества слепых».
Своих коллег в этот день я хотела бы поблагодарить за особые качества души.
Начальник отдела социальных программ управления по социальной политике администрации Оренбурга Фаниса Муртазина в органах социальной защиты населения работает с 1984 года.
35 лет она посвятила работе, которая всегда была связана с заботой о других людях. Фанису Рашидовну смело можно назвать ветераном социальной службы.
– Свой трудовой путь я начинала с работы в системе назначений пенсий и большую часть своей карьеры отработала в этом направлении. Моя нынешняя должность связана с деятельностью, которая направлена на социальную поддержку населения. Это работа с нашими ветеранами, Советом старейшин города Оренбурга, организация мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, Дню пожилых людей и др. Кроме этого, занимаемся жизнеустройством наших ветеранов – проводим ремонт жилья ветеранов Великой Оте-
чественной войны и инвалидов-колясочников. Сейчас, когда за плечами пройден такой профессиональный путь, могу сказать, что другой сферы для себя в жизни не представляю.
– Фаниса Рашидовна, есть отличия в работе социальной службы в современных условиях и в советские годы, когда Вы только начинали свою профессиональную карьеру?
– Скажу за то направление работы, с которым была связана моя деятельность. В советское время предоставление социальных гарантий и льгот не носило массовый характер. А сейчас меры соцподдержки предоставляются населению в более широком «ассортименте».
Екатерина Кузнецова 16 лет проработала в должности начальника отдела соцзащиты населения Центрального района Оренбурга. По словам Екатерины Ивановны, период, в который ей выпало трудиться в органах социальной защиты, пришёлся на 90-е годы. Время, когда разрушались прошлые нормы жизни, государственные устои, трясло переменами и саму социальную сферу.
– Свою профессию я выбирала самостоятельно, и выбор мой пал на социальную службу, так как нравилось заботиться, помогать другим. Привлекало и то, что постоянно находишься в общении с людьми. Время, конечно, было тогда не из лёгких. Я начинала свою работу в 1990 году. Никогда не забуду, когда мы вместо денег социально нуждающимся выдавали продукты питания, вещи. Многое тогда в социальной сфере лежало на людях, которых можно назвать энтузиастами. Не обходилось и без помощи различных организаций, предпринимателей. И без такой сторонней поддержки мы бы в тот период не смогли справиться с тем, чтобы поддерживать социально незащищённые слои населения, – вспоминает Екатерина Ивановна.
Меняется время, законы, а вместе с этим происходит смена поколений. В органах социальной защиты населения тоже на смену опытным сотрудникам приходят молодые специалисты. У которых также горят сердца, чтобы принести в жизнь тех, кто нуждается в помощи, частичку добра и милосердия. Среди них – главный специалист Центра социальной поддержки населения Анна Корнилова.
– В социальной сфере работаю уже не первый год, поэтому определённый опыт есть. Как и все, кто трудится в нашей отрасли, я также выбор свой делала, исходя из желания творить добро для других людей. А по-другому здесь нельзя. В нашем Центре социальной поддержки населения мы предоставляем горожанам широкий спектр услуг. Мы производим компенсационные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг, почётным донорам, детям, воспитывающимся в неполных семьях, и другим категориям. Среди качеств, которыми должен обладать социальный работник в современных условиях, – это, конечно, же высокий профессионализм, сочетающийся с добротой и гуманностью, – уверена Анна Янисовна.
На протяжении всего мероприятия озаряли праздник социальных работников своими яркими концертными номерами маститые служители сцены и юные звёздочки Оренбурга, подпитав их новыми силами для решения каждодневных безотлагательных задач.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.