Новости

19 июля с 14.00 до 15.00 часов Управление Росреестра по Оренбургской области проводит прямую телефонную линию по вопросам соблюдения земельного законодательства.

На вопросы оренбуржцев по телефону (3532) 65-06-35 будет отвечать начальник отдела государственного земельного надзора  Дмитрий Владимирович Загвоздкин.

18 июля

Чистая прибыль Россельхозбанка, рассчитанная на основе российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), по итогам работы за I полугодие 2019 года составила 8,3 млрд рублей.

18 июля

Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Оренбургской области с 17 по 22 июля. Тестирование на ВИЧ-инфекцию проведут в 5 населенных пунктах: Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане.

Время проведения акции в Оренбурге – 19.07.2019 с 12.00 до 18.00.

Адрес: г. Оренбург, пр. Дзержинского, 23 (парковка перед входом в ТРЦ «Север»).

18 июля

17.07.2019 расторгнут трудовой договор с председателем комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арсланом Исбасаровым.

17 июля
Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области пришли в гости к отдыхающим ребятам детского оздоровительного лагеря «Зарница». Встреча с профильной сменой «Стартующий подросток – 2019» прошла в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» при поддержке министерства образования Оренбургской области.
17 июля




Полезный диалог

+++++
Полезный диалог Полезный диалог Полезный диалог

Константин Копылов

Глава города Дмитрий Кулагин встретился с ведущими спортсменами и тренерами Оренбурга по пауэрлифтингу. Во встрече также принял участие депутат областного парламента Александр Куниловский.

Высокий уровень
Также в диалоге со спортсменами участвовали заместитель Главы города по социальным вопросам Валентина Снатенкова, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев, директор СШ №2 «Прогресс» Алексей Сухолитко, тренеры Виталий Бровков, Владимир Толстых и спортсмены СШ №2 «Прогресс».
На протяжении нескольких лет воспитанники оренбургской спортивной школы №2 «Прогресс» становятся призёрами международных турниров. Поэтому подобные встречи с руководством города становятся традиционными. В этом году высоких достижений на мировой арене добились три спортсмена, именно они и встретились с Главой города.
Дарья Ломацкая – мастер спорта России по пауэрлифтингу, неоднократная победительница и призёр первенств России, мира, чемпионатов России, Европы и мира, победитель конкурса «Человек года» в номинации «Спортсмен года» муниципального образования «город Оренбург», Ольга Пономарёва – мастер спорта России по пауэрлифтингу, неоднократная победительница и призёр первенств России и Европы, и Данила Кураков – кандидат в мастера спорта России по пауэрлифтингу, призёр первенства России, победитель первенства Европы.
Во время беседы спортсмены и тренеры поделились своими секретами мастерства по достижению высоких спортивных результатов, впечатлениями об участии в соревнованиях европейского и мирового уровней, планов на будущее.
В свою очередь Дмитрий Владимирович поблагодарил спортсменов за высокие спортивные результаты, популяризацию физической культуры и спорта среди молодёжи, а тренеров за их большой вклад в подготовку спортсменов высокого класса и отметил, что благодаря таким достижениям Оренбург становится ещё более узнаваемым и конкурентоспособным в области спорта среди городов России, Европы и мира.
– Вы прославили наш город и стали примером для многих ребят. Из любительского спорта вы шагнули на соревнования всероссийского масштаба, а затем и мирового. Есть выражение: «Дома и стены помогают». Когда в этих стенах есть всё необходимое, то и результат получается достойный. Мы гордимся вами, – обратился к спортсменам Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин.
Также Глава города поблагодарил Александра Куниловского за большой личный вклад в развитие пауэрлифтинга в Оренбурге, помощь спортсменам и тренерам в участии в соревнованиях. В свою очередь Александр Куниловский пожелал ребятам достижений новых вершин в профессиональном спорте.
– Когда видно, с каким упорством вы идёте к намеченной цели, сколько вкладываете сил, то хочется помогать. Желаю новых спортивных достижений уже на новых соревнованиях, а мы со своей стороны окажем вам необходимую поддержку, – сказал депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Куниловский.
В ответном слове тренер Виталий Бровков поблагодарил Главу города Дмитрия Кулагина и депутата Законодательного Собрания Александра Куниловского за оказанное содействие.
– Наши ребята показали настоящий профессионализм, они не растерялись и смогли преодолеть волнение. Мы всегда очень долго готовимся к таким соревнованиям и получаем достойные результаты. С тех пор как наш спортивный клуб «Юниор» открылся на новом месте, появились главные спортивные составляющие – экипировка и оборудование. Наши спортсмены вышли на новый уровень. Всё логично: нам создали условия и получили результат. Надеюсь, что эта тенденция сохранится, и спасибо вам за постоянную поддержку, – подчеркнул тренер Виталий Бровков.

Путь к победе
Все три спортсмена являются воспитанниками тренеров Виталия Бровкова, Владимира Толстых.
Дарья Ломацкая тренируется у Виталия Бровкова на базе спортшколы №2 «Прогресс». Её первая победа на мировом уровне была завоёвана в прошлом году. В этом году Дарья дебютировала на чемпионате России в феврале 2019 года после победы в первенстве среди девушек и завоевала серебряную медаль в категории до 63 кг. В 2017 и 2018 годах оренбурженка также занимала высшую ступень пьедестала на первенстве мира по пауэрлифтингу в Орландо (США, штат Флорида) и ЮАР и установила два мировых рекорда: в жиме – 133 кг и сумме троеборья – 513 кг. А в мае этого года она завоевала «золото» на первенстве мира в Токио (Япония).
– Подтолкнул меня заниматься этим видом спорта старший брат. Сказал, что нечего лежать на диване, нужно фигуру подтянуть. Стала заниматься. А через какое-то время тренер позвал выступать на соревнованиях. Я согласилась – и началось. До занятий пауэрлифтингом я ничем не отличалась от остальных, теперь у меня есть ощущение, что я немного необычная. У меня был насыщенный сезон, затем небольшой отдых, и сейчас я приступаю снова к тренировкам. Предстоящий сезон также будет насыщенным. К тому же задачи, которые я поставила перед собой на этот сезон, достаточно высокие. Чтобы их добиться, потребуется приложить массу усилий и быть самодисциплинированной, – рассказала после встречи Дарья Ломацкая.
По словам спортсменки, встреча с представителями власти оказалась полезной как для них, так и для спортивной школы.
– Приятно было увидеть и лично пообщаться с Главой города Дмитрием Кулагиным, а также рассказать ему о наших достижениях и планах на будущее. Думаю, нам это удалось сделать, и самое главное, что Дмитрий Владимирович нас услышал и пообещал оказывать поддержку, – делает вывод Дарья.
Данила Кураков пауэрлифтингом занимается на протяжении пяти лет. В этом году он стал победителем первенства Европы.
– Первыми крупными соревнованиями стал турнир, на который я ездил в 2017 году, но он был для меня неудачным. А во второй раз стал серебряным призёром на всероссийских соревнованиях в 2018 году. После этого выиграл первенство Европы. В новом сезоне предстоит снова подготовиться ко всероссийским соревнованиям. Хочу получить звание мастера спорта. А что касается встречи с Главой города, то она на меня произвела впечатление. Тем более что я впервые участвую в таком мероприятии. Мне понравилось, что диалог был конструктивным и шёл в простой форме, – говорит Данила Кураков.
Ольга Пономарёва также неоднократно поднималась на пьедестал мировых и европейских турниров. Свой успех в спорте считает результатом своего упорства и опыта своего тренера.
– Естественно, поднятие большого веса – это нелёгкий процесс. Но если хочется добиться высоких результатов, то трудности становятся незаметными. На тренировках, конечно, бывают разные ситуации, но я всегда держу себя в руках и при любых трудностях стараюсь терпеть. Без терпения в любом виде спорта не достичь победы, – отметила Ольга Пономарёва.

Справка
Пауэрлифтинг (англ. Powerlifting, power – «сила, мощь» + lifting – «поднятие»), или силовое троеборье, – силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. Пауэрлифтинг также называют силовым
троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения (приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги), которые в сумме определяют квалификацию спортсмена.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.