Новости

19 июля с 14.00 до 15.00 часов Управление Росреестра по Оренбургской области проводит прямую телефонную линию по вопросам соблюдения земельного законодательства.

На вопросы оренбуржцев по телефону (3532) 65-06-35 будет отвечать начальник отдела государственного земельного надзора  Дмитрий Владимирович Загвоздкин.

18 июля

Чистая прибыль Россельхозбанка, рассчитанная на основе российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), по итогам работы за I полугодие 2019 года составила 8,3 млрд рублей.

18 июля

Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Оренбургской области с 17 по 22 июля. Тестирование на ВИЧ-инфекцию проведут в 5 населенных пунктах: Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане.

Время проведения акции в Оренбурге – 19.07.2019 с 12.00 до 18.00.

Адрес: г. Оренбург, пр. Дзержинского, 23 (парковка перед входом в ТРЦ «Север»).

18 июля

17.07.2019 расторгнут трудовой договор с председателем комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арсланом Исбасаровым.

17 июля
Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области пришли в гости к отдыхающим ребятам детского оздоровительного лагеря «Зарница». Встреча с профильной сменой «Стартующий подросток – 2019» прошла в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» при поддержке министерства образования Оренбургской области.
17 июля




Путь велосипедиста

-----
Путь велосипедиста Путь велосипедиста Путь велосипедиста Путь велосипедиста

Дина Елманова

День тысячи велосипедистов давно напрашивается на переименование. Теперь его пора величать Днём тысяч велосипедистов. В этом году количество участников уже перевалило за три тысячи. Этот праздник – культовое событие для всех любителей крутить педали, на котором можно встретить самых креативных и необычных велосипедистов. 

День тысячи велосипедистов, который приходится на первые жаркие дни июня, давно получил своеобразный статус «велосипедного» Нового года, ибо отмечается он с не меньшим размахом.
Сбор начинается с самого утра возле стадиона «Оренбург», куда велосипедисты съезжаются целыми семьями и компаниями со всех концов города. Поэтому автомобилисты уже почти не удивляются, замечая целые вереницы оренбуржцев на двухколёсном транспорте, которые вытягиваются вдоль автомагистралей.
– А-а, сегодня же праздник у них! – понимающе улыбаются водители, а многие даже надавливают на клаксон, приветствуя наиболее заметных велогонщиков.
Поприветствовать участников, а заодно и самому прокатиться с ветерком на стадион приехал и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Оренбурга Ранит Юсупбаев.
– Я очень рад, что сегодня здесь собралось так много сторонников экологически чистого транспорта и здорового образа жизни! С каждым годом вас становится всё больше. Счастливого пути! – пожелал велосипедистам Ранит Юсупбаев.
Дистанция и маршрут одинаковы уже много лет – все участники следуют от стадиона до Зауральной рощи. 10 километров –
оптимальное расстояние, с которым легко справляются даже самые юные велолюбители, не достигшие 14-летнего возраста. Кстати, не все родители позволили своим детям передвигаться самостоятельно. Оренбуржец Михаил использовал металлическую дугу, которую ловко приварил к багажнику своего велосипеда и таким образом присоединил детский велосипед к своему, как в тандеме. Такая необычная и очень длинная конструкция привлекла внимание участников.
– Этим велосипедом я пользуюсь не так часто, лишь когда мы едем всей семьёй отдыхать. Или на праздник. А в обычное время я езжу на другом велосипеде на работу почти каждый день. Работаю я в аэропорту и постоянно натыкаюсь на заторы, которые легко преодолеваю. Жаль, что в самом Оренбурге передвигаться на велосипеде не так просто, как хотелось бы, – говорит Михаил.
Именно поэтому для многих День тысячи велосипедистов –
не только возможность увидеться с друзьями или провести незабываемые выходные, но и едва ли не единственный шанс погонять по мостовой с комфортом. Ну когда ещё будет официально разрешено вот так проехаться прямо посреди дороги, разогнавшись до свиста в ушах и попутно собирая приветствия от случайных прохожих, выстроившихся вдоль тротуаров? Однако и здесь есть свои ограничения. Поведение участников колонны контролируют так называемые маршалы – опытные велосипедисты и старожилы оренбургского велоклуба «Купрум», который и является идейным вдохновителем проекта. Маршалов можно было узнать за версту по ярко-красным ковбойским шляпам и футболкам с соответствующей надписью. Именно они задавали темп и направление, а при необходимости – останавливали наиболее ярых лихачей.
– Как правило, наши забеги проходят спокойно, без лишних инцидентов. Конечно, ощущение свободы иногда настолько захватывает, что человеку ну очень хочется промчаться на скорости вдоль дорог. Вот сегодня один такой попытался проскочить мимо меня. Пришлось призвать его к порядку, – рассказывает один из маршалов Дмитрий.
На Большой поляне велосипедистов уже ожидало угощение: спонсоры раздавали желающим блины и чай, свежеприготовленные плов и шашлык. Участники велопробега могли позволить себе любое занятие: либо пойти к сцене и слушать музыку, либо участвовать в соревнованиях по спортивному ориентированию, а то и просто растянуться на траве в теньке. Самые креативные – индейцы, пираты, люди в масках киногероев – участвовали в конкурсах на лучший костюм. Алкоголь строго запрещён, поэтому волноваться за нарушение порядка не приходилось. В целом организаторы остались довольны прошедшим днём.
– Сегодня нас больше трёх тысяч. Конечно, эти цифры далеки от уфимских, откуда, собственно, и пошла традиция празднования Дня тысячи велосипедистов, там численность участников составляет 12 тысяч. Но я уверен, что мы будем поднимать планку, да и Оренбург, несмотря на то что пока отстаёт от других городов России в сфере велодвижения, через несколько лет составит им достойную конкуренцию, – рассказал один из официальных организаторов Дня тысячи велосипедистов в Оренбурге, руководитель велоклуба «Купрум» Максим Фёдоров.
И с этим можно согласиться. Всё возможно, когда тысячи оренбуржцев крутят педали.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.