Новости

19 июля с 14.00 до 15.00 часов Управление Росреестра по Оренбургской области проводит прямую телефонную линию по вопросам соблюдения земельного законодательства.

На вопросы оренбуржцев по телефону (3532) 65-06-35 будет отвечать начальник отдела государственного земельного надзора  Дмитрий Владимирович Загвоздкин.

18 июля

Чистая прибыль Россельхозбанка, рассчитанная на основе российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), по итогам работы за I полугодие 2019 года составила 8,3 млрд рублей.

18 июля

Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Оренбургской области с 17 по 22 июля. Тестирование на ВИЧ-инфекцию проведут в 5 населенных пунктах: Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане.

Время проведения акции в Оренбурге – 19.07.2019 с 12.00 до 18.00.

Адрес: г. Оренбург, пр. Дзержинского, 23 (парковка перед входом в ТРЦ «Север»).

18 июля

17.07.2019 расторгнут трудовой договор с председателем комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арсланом Исбасаровым.

17 июля
Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области пришли в гости к отдыхающим ребятам детского оздоровительного лагеря «Зарница». Встреча с профильной сменой «Стартующий подросток – 2019» прошла в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» при поддержке министерства образования Оренбургской области.
17 июля




Трудовая смена

+++++
Трудовая смена

Дина Елманова

Трудовая смена началась: едва успев выйти из-за школьной парты, ребята тут же отправились устраиваться на работу. Кто-то будет разбирать документы, другие вооружатся лопатами и граблями, а кто-то отправится наводить чистоту в коридорах предприятий. Официальный старт был дан, и вчерашние школьники Южного округа уже разошлись по рабочим местам.

Оренбургским школьникам не сидится на каникулах спокойно: если раньше досугом ребятишек были подвижные игры на свежем воздухе, то у сегодняшних подростков совершенно иные цели. Отложив в сторону учебники и гаджеты, они отправляются на биржу труда – зарабатывать свои первые кровные.
Пятая трудовая смена в Южном округе уже начала свою официальную работу. Как оказалось, желающих иметь собственные деньги, которыми можно свободно распоряжаться, каждый год становится всё больше. Некоторые приходят на молодёжную биржу труда уже не в первый раз. Так, десятиклассник Егор Данилин – работник со стажем.
– В прошлом году я уже работал летом. Решил попробовать: смогу ли? Хотелось узнать, на что я способен. Правда, тогда я был занят на территории предприятия: помогал очищать её от мусора. В июне было прохладно, по-этому работать на улице было комфортно, однако потом началась июльская жара. По-этому в этом году я предпочёл работу с документами, – рассказывает Егор.
Его одноклассник Тимур Миннуллин – ещё новичок трудовой смены. Этим летом помимо прогулок с друзьями и поездок за город его ждут и работы по благоустройству улиц.
– Я впервые приступаю к работе и, честно говоря, немного волнуюсь. Всё время думаю, как меня примут, будут ли воспринимать всерьёз. Но тем не менее я постараюсь сделать всё, от меня зависящее, да и деньги никогда не будут лишними, – убеждён Тимур.
Принять ребят в этом году готовы около 20 предприятий Южного округа. Среди них есть и те, которые уже не первый год берут в помощники своему персоналу школьников. Конечно, каждая компания прекрасно понимает, какая ответственность ложится на плечи работодателя, поэтому с каждым кандидатом всегда проводится предварительная беседа, инструктаж, а также выдаётся инвентарь. Не последнюю роль играет и финансовая мощь предприятия, ведь затрат требует не только оснащение подростков, но и последующая заработная плата. А она в последнее время тоже солидная – средний её размер колеблется в районе 11 тысяч рублей. Весьма неплохая сумма для школьника, решившего обзавестись независимым от родителей кошельком.
– Новое поколение отличается большой целеустремлённостью. Похвально, что они начинают думать о своём будущем со школьной скамьи, набивают руку, учатся работать в команде, а также тщательно планируют своё время. Это хороший задел на будущее, – прокомментировал глава Южного округа г. Оренбурга Артём Гузаревич.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.