Новости

С 13 по 19 сентября 2018 года в Оренбурге зарегистрировано 157 актов о рождении и 120 актов – о смерти.

По сведениям городского управления ЗАГС, за прошедшие дни в областном центре свидетельства о рождении получили: 78 мальчиков и 79 девочек, в том числе двойня – 3.

Среди популярных имён – Александр, Артем, Андрей, Михаил, Виктория, Полина, Алиса, Ксения.

Редкими именами стали: Петр, Степан, Лука, Арсений, Никита, Богдан, Роман, Федор, Виктор, Мирон, Валерий, Юлианна, Кира, Рада, Заряна, Евгения, Елена, Ясмина, Ника, Яна, Мия, Алекса, Милана.

21 сентября

Специфика работ на улице Туркестанской заключается в высокой степени разрушения плит покрытия, опор под ними и необходимости полного их демонтажа.

Вследствие многолетнего намокания силикатный кирпич опор начал крошиться. К 2012 году разрушения достигли такой степени, что плиты покрытия начали проседать и заваливаться внутрь. Управляющая компания установила в техэтаже металлические подпорки, чтобы избежать обрушения.

21 сентября

Завершился первый день чемпионата мира по дзюдо, Роберт Мшвидобадзе везет в Оренбург серебряную медаль.

Самый престижный турнир дзюдоистов – чемпионат мира в индивидуальном и командном зачете, состязания с призовым фондом в один миллион евро, стартовал накануне в столице Азербайджана - городе Баку. В чемпионате принимают участие свыше 758 атлетов (460 – мужчин и 298 – женщин) из 125 стран планеты. Полные составы – по девять дзюдоистов и девять дзюдоисток, выставили на турнир сборные Бразилии, Китая, Франции, Японии, Кореи, Монголии, Нидерландов, США и России. В нашей команде сдвоенными стали четыре весовые категории у мужчин - 60, 81, 90 и 100 кг, и три у женщин – 48, 52 и 63 кг.

21 сентября

Оренбургский региональный филиал Россельхозбанка стал участником XXXVII Межрегиональной выставки-ярмарки «Меновой двор – 2018». На традиционный осенний бизнес-вернисаж съехались представители предприятий Оренбуржья, Москвы, Приволжского и Уральского федеральных округов, Республики Крым и соседнего Казахстана.

20 сентября

В Илекском районе Оренбургской области состоялся межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Оренбург – форпост России». В нем приняли участие сотрудники Оренбургского регионального филиала Россельхозбанка.

Фестиваль «Оренбург – форпост России» стал финальным событием двухдневных торжеств, проводимых в Илекском районе по случаю 280-летия со дня основания села Илек и 90-летия района.

20 сентября




Встреча с японской делегацией

-----
Встреча с японской делегацией

XIII фестиваль «Дни Японии в ОГУ», который начался 4 октября, завершился визитом в Оренбург делегации префектуры Эхимэ. 

Члены японской делегации встретились и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества с Главой города Евгением Араповым и представителями администрации Оренбурга.
Среди гостей из Страны восходящего солнца – руководитель группы, директор театра «Боттян», гастроли которого с успехом прошли в Оренбурге в 2012 году, депутаты парламента и сотрудники департаментов префектуры Эхимэ, представители Университета Эхимэ и различных фирм, музыканты группы «Цугару сямисэн и вадаико дандан».
На встрече стороны обсудили перспективы и возможности развития двустороннего сотрудничества Оренбурга и префектуры Эхимэ, вопросы культурного обмена, спорта и образования.
Евгений Арапов рассказал, что в Оренбурге японские традиции сильны не только в культурной сфере, но и в развитии связанного с Японией вида спорта – дзюдо. Четыре года назад в областном центре был создан единственный в Приволжском федеральном округе центр для занятия этим видом спорта, где имеются все необходимые условия для занятий дзюдо и его популяризации в регионе.
В завершение встречи стороны договорились, что развитие контактов должно продолжиться по самым разным направлениям: экономика, молодёжное сотрудничество, социальная сфера и спорт.
В рамках визита в Оренбург также был подписан договор о сотрудничестве в области науки и образования между ОГУ и Университетом Эхимэ.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.