Новости

АО «Россельхозбанк» профинансировал ООО «Абинский электрометаллургический завод» – крупнейшее предприятие металлургической отрасли на юге России.

15 октября

В минувшее воскресение в Оренбурге завершился Чемпионат города по шахматам среди женщин, в котором приняло участие 19 спортсменок.

Соревнования проходили в МБУ СШ № 2 «Прогресс». В течение 2 месяцев городские спортсменки выявляли тройку сильнейших шахматисток.

По итогам Чемпионата места распределились следующим образом:

I место – Шухман Анна;

II место – Фоняк Марина;

III место – Лисицина Мария.

Поздравляем победителей и желаем им удачных дальнейших стартов.

15 октября

В целях обеспечения прав детей на полноценный отдых и оздоровление до 1 декабря 2018  года проводится заявочная кампания на получение государственной поддержки на отдых и оздоровление детей в 2019 году.

15 октября

26 октября 2018 года в 11.00 планируется проведение онлайн-трансляции на YouTube канале "Повышение финансовой  грамотности в Оренбургской области" на тему "Все о будущей пенсии".

Спикерами по данному вопросу будут представители отделения пенсионного фонда РФ по Оренбургской области, министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

15 октября

26 октября в связи с проведением ремонта пути на участке Оренбург парк "В" - О.П. 201 на время производства работ по смене рельса будет перекрыто  движение транспортных средств через железнодорожный переезд по ул. театральной с 00.00 до 04.00.

Движение автотранспорта на данный период времени может осуществляться по Загородному шоссе и ул. Терешковой.

12 октября




В помощники к пожарным

+++++
В помощники к пожарным В помощники к пожарным В помощники к пожарным

Елена Шкатова

В Оренбурге прошли состязания юных огнеборцев. В загородном лагере «Заря» 150 мальчишек и девчонок из десяти команд испытали свои силы в роли помощников взрослых пожарных.

Традиционные состязания «Сильные, умелые – огнеборцы смелые!» проводятся при активном участии администрации города Оренбурга и сотрудников МЧС Оренбургской области. 

Поддержать боевой настрой ребят приехал Глава Оренбурга Евгений Арапов.
– Несмотря на то что вопросам пожарной безопасности в Оренбурге уделяется очень много внимания, возгорания происходят, и зачастую по вине несовершеннолетних, – подчеркнул Глава Оренбурга Евгений Арапов. – Поэтому и проводятся подобные мероприятия, чтобы ребята в игровой форме получили необходимые знания, умения и навыки и были готовы к чрезвычайной ситуации, – отметил он и лично принял доклад каждой из команд, представляющих детские лагеря.
– Я буду болеть за каждую команду. Дерзайте, творите и побеждайте. Хотя в подобных соревнованиях по определению не может быть проигравших, – обратился Евгений Арапов к участникам.
Вместе с ним состязания открыли генеральный директор Оренбургского филиала «Газпромтранс» Андрей Бахарев, председатель комитета по социальной политике Оренбургского городского Совета, руководитель рабочей группы по организации летнего отдыха детей в каникулярное время депутат Оренбургского городского Совета Елена Иванова и депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.
– Сегодня соревнования отмечают мини-юбилей: проводятся уже в пятый раз! Пусть победит дружба! А я желаю вам самых весёлых и запоминающихся каникул, – сказала Елена Афанасова.
После открытия соревнований каждая из команд получила маршрутные листы, в которых была указана очерёдность передвижения по станциям. На каждой станции участники выполняли различные задания: боевое развёртывание, облачение в пожарное обмундирование на время, навыки оказания первой медицинской помощи, ориентирование в задымлённом помещении. Также благодаря специализированной пожарно-спасательной части ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области» ребята смогли изучить пожарную машину, спасательное оборудование и увидеть, как правильно разворачивать пожарный рукав.
На одной из станций участники продемонстрировали навыки в вязании узлов.
– Знания, как вязать узлы, могут пригодиться во многих случаях. Например, кого-то спустить с этажа в экстренной ситуации. Простой узел при этом нельзя использовать. Он просто развяжется. Переправиться через реку – опять же специальный безопасный узел. Эти знания нужны и детям, и взрослым в обычной жизни, – рассказала старший воспитатель лагеря «Заря» Лариса Прохорова.
Сложным заданием стал поиск «пострадавшего» (мягкой игрушки) в задымлённом помещении с использованием фонарика и в противогазе.
– Сложно было. Потому что ничего не видно и запах гари. Но страшно не было. Думаю, даже если что-то подобное случится в реальности, я смогу справиться, – поделилась участница Саша Куликова (лагерь «Зарница»).
После прохождения всех станций пришло время подводить итоги. Первое место заняла команда лагеря «Заря». Второе место поделили лагеря «Зарница» и «Берёзки», и команда «Ромашка-2» заняла третье место. По доброй традиции в конце конкурса все участники получили мороженое от Главы города Евгения Арапова.
– Очень важно, что в рамках своего летнего отдыха ребята занимаются важным и нужным делом: обучение через игру – это самый эффективный способ научиться новому. Здесь задействованы все органы чувств, задействована моторика, – отметила депутат Елена Иванова. – Благодаря этому мы может быть хоть немного уверены в том, что дети при экстренной ситуации не растеряются.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.