Новости

За минувшие сутки вывезено более 4 тыс. куб. м снега с ул. Кирова (перекресток с ул. Гая), М. Жукова (филармония), пр. Победы (Вечный огонь), Орской (перекресток с пр. Победы), Ленинской (от ул. Пролетарской до ул. 8  Марта - нечетная сторона и от 8 Марта до ул. Ленинской, 50), Комсомольской (от ул. Постникова до ул. Орлова), Цвиллинга, Терешковой (мост через Шевченко), с пешеходных переходов на ул. Брестской, Салмышской, Волгоградской, Родимцева.

22 февраля

22.02.2019 заместителем Главы города Оренбурга по общим вопросам назначен Дмитрий Николаевич Кулаков.

22 февраля

По информации управления образования администрации города, с 25 февраля 2019 года во всех общеобразовательных учреждениях города Оренбурга возобновляется учебный процесс. 

22 февраля

Сегодня в Оренбурге состоялось торжественное возложение цветов в мемориальных комплексах города: «Вечный огонь», «Салют, Победа!», Памятник Герою России Александру Прохоренко.

22 февраля

Накануне 23 февраля оренбуржцы возложили цветы к мемориалам «Вечный огонь» на проспекте Победы и в выставочном комплексе «Салют, Победа!», а также к памятнику Герою России Александру Прохоренко.

22 февраля




Сказка и быль

-----
Сказка и быль Сказка и быль Сказка и быль

Елена Шкатова

В областном центре торжественно открылся XIII Детский фестиваль искусств «Январские вечера».

Около 400 учеников от 6 до 16 лет детских музыкальных школ и школ искусств Оренбурга стали участниками традиционного ежегодного мероприятия.
Открытие состоялось в актовом зале администрации города. На сцене выступили юные музыканты и вокально-хореографические ансамбли.
Старт фестивалю дал Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин.
– Москва, Екатеринбург, Оренбург – это города, в которых дети ежегодно «рисуют музыку» в рамках этого уникального проекта. Оренбург оказался в этом списке, потому что это город богатой творческой палитры. Тут живут очень талантливые дети, и я хочу сказать спасибо ребятам, их наставникам, родителям за творчество, за любовь к искусству и готовность делиться с нами своим талантом, – сказал Дмитрий Кулагин.
Это уникальный проект Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных и Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.
– Несколько лет назад этот фестиваль стартовал в Москве, и благодаря тому, что искусство в Оренбурге поставлено на высоком уровне, Москва предложила нашему городу включиться в этот проект. Он продолжает декабрьские вечера Свято-
слава Рихтера, и все молодые дарования Оренбурга имеют возможность в нём поучаствовать. Дети стремятся стать участниками фестиваля. Ведь это не просто конкурс, это дружба. Дети разных сфер искусства общаются между собой, общаются со взрослыми мастерами сферы искусства и культуры, – рассказала начальник управления по культуре и искусству Оренбурга
Наталия Таскина.
Тема фестиваля в этом году – «Легенда, сказка, быль». Основой программы стали сказки Ханса Кристиана Андерсена, а церемонию открытия посвятили одной из самых известных из них – «Русалочке».
– Героиней открытия «Январских вечеров» в этом году стала Русалочка. Поэтому я желаю вам, ребята, никогда и ни на что не обменивать свой талант и любовь к искусству. Большое вам спасибо за то, что в эти фестивальные дни вы подарите сказку жителям нашего города, оживив её своим творчеством, – обратилась к участникам фестиваля председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
Фестиваль включает в себя и арт-сессию «Мы рисуем, играем, творим», которая состоялась 27 января в одной из галерей «Армады». Любой желающий смог попробовать себя в роли художника. В холле были выставлены 50 мольбертов. Ребята создавали свои картины под музыкальное сопровождение учащихся детских музыкальных школ.
Фестивальная неделя будет идти до 31 января и будет включать выступления учащихся детских музыкальных школ и школ искусств Оренбурга, мастер-классы.
Завершатся «Январские вечера» 31 января гала-концертом «Оле-Лукойе и его волшебный зонтик».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.