Новости

В селе Городище прошло уникальное мероприятие с участием военно-исторического клуба «Медвежий стан» Дворца культуры «Молодежный».

09 июля

Об этом свидетельствует статистика, предоставленная городским управлением ЗАГС. 100 пар с 1 по 7 июля официально узаконили отношения, 51 семья, напротив, оформила развод.

09 июля

Улицу Авиационную, протяженность которой составляет 1470 метров, в порядок приводит подрядная организация ООО «Су-56» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

09 июля

В работах по благоустройству и озеленению заняты сотрудники коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис». Ежедневно они наводят порядок в городских парках и скверах: подметают и убирают мусор, осуществляют влажную уборку благоустроенных территорий, ликвидируют сорную растительность, ремонтируют малые архитектурные формы и другие виды работ.

09 июля

Дорожные работы выполняет подрядная организация «Орьтехцентр» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

08 июля




Приоритетная задача

-----
Приоритетная задача

Обеспечение лекарствами льготных категорий оренбуржцев обсудили на совете старейшин.

В администрации Оренбурга прошло очередное заседание городского совета старейшин. Его провёл председатель совета Михаил Лобачёв.

Участие в заседании также приняли заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Александр Коробов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, заместитель главы города по социальным вопросам Лариса Бебешко, начальник управления по социальной политике администрации города Светлана Золотухина, представители учреждений здравоохранения, председатели районных Советов ветеранов.

Основной темой стал вопрос обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан. По словам Александра Коробова, это одно из приоритетных направлений государственной поддержки населения города Оренбурга и Оренбургской области.

– В настоящее время обеспечение льготными лекарственными препаратами осуществляется в составе набора социальных услуг либо в форме денежной компенсации. Право на льготное лекарственное обеспечение имеют свыше 130,5 тысячи жителей Оренбурга, что составляет 27,2% от общей численности льготников по области. Из них наибольшая доля приходится на злокачественные новообразования, сахарный диабет, туберкулёз, – рассказал заместитель министра здравоохранения Оренбургской области.

Качество лекарственных препаратов находится на постоянном контроле – проверяются все партии поступающих для льготников медикаментов, в медицинских организациях области внедрено проведение фармаконадзора, осуществляется контроль за своевременным обслуживанием отсроченных рецептов, работают телефоны горячей линии и справочных служб.

Объёмы средств, выделяемые на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан Оренбургской области, в том числе Оренбурга, ежегодно увеличиваются. Финансирование осуществляется одновременно за счёт федерального и областного бюджетов.

– Так, в 2023 году объём средств увеличился на 27,2% по сравнению с 2022 годом. Кроме того, на протяжении последних пяти лет расширился перечень жизненно необходимых лекарственных средств, снизилось количество рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании. За пять лет количество пациентов, получающих таргетную терапию, увеличилось на 22%, отмечено снижение доли повторных инфарктов миокарда. В целом обеспечение медикаментами льготных категорий жителей оренбуржцы оценивают удовлетворительно, – добавил Александр Коробов.

По итогу заседания совет старейшин положительно оценил деятельность министерства здравоохранения области, направленную на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, и дал соответствующие рекомендации по улучшению этой работы.

Фото Павла Рубанова

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.