Новости

С каждым днём площадь им. Ленина и сквер у Дома Советов всё больше становятся похожими на декорации новогодней сказки.

07 декабря

5 декабря завершился шестой онлайн-хакатон Оренбургской области. Одним из участников стала команда «Noradrenalin-team» школы № 79 Оренбурга в составе двух учеников 9 класса Дмитрия Колядина и Василия Шевлюк.

07 декабря

Динамично развивающийся регион с бесценным опытом мирного переплетения вероисповеданий и культурных традиций был и остается важным стратегическим пунктом на карте страны, где закладывались традиции экономического сотрудничества, крепли и развивались культурные связи между Западом и Востоком.

07 декабря

Пункты сбора помощи на ул. Родимцева и ул. Советской заставлены многочисленными коробками. Волонтеры сортируют товары, которые приносят солдатам неравнодушные оренбуржцы, передают предприятия и организации. Здесь все необходимое, в чем нуждаются бойцы на передовой: теплые вещи, медикаменты, специальная обувь, а также продукты питания и средства гигиены.

07 декабря

Профилактическая акция состоялась сегодня, 6 декабря, в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом. В ней приняли участие 118 человек – работники и посетители ТРЦ «Север».

06 декабря




Своих не бросаем!

+----
Своих не бросаем! Своих не бросаем! Своих не бросаем!

Кирилл Никонов

Акция в поддержку референдума о вхождении Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации прошла на площади перед Музеем истории Оренбурга. Участниками мероприятия стали более четырёх тысяч человек.

В качестве организатора акции выступила Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области, в которой также приняли участие представители трудовых коллективов, общественных организаций, правительства Оренбургской области, администрации города, Счётной палаты, депутаты Законодательного собрания и Оренбургского городского Совета. Также к акции присоединились студенты оренбургских вузов и колледжей. С российскими и ведомственными флагами на площади стояли представители трудовых коллективов и общественных объединений.
– Президент России Владимир Владимирович Путин поддержал решение Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей Украины о проведении референдумов о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации. Теперь это позволит России защищать уже своих граждан и свои территории. С 2014 года братский народ, наши соотечественники пережили многое. Сегодня Россия не может отвернуться от очевидного желания соотечественников воссоединиться, стать единым народом и страной, поэтому поддерживаем их в этом решении, – сказала председатель Оренбургского
городского Совета Ольга Березнева.
На митинге выступили представители общественности города Оренбурга. Они выражали поддержку освобождённым народам, которые участвуют в начавшихся в этот день референдумах за вхождение Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации на правах субъектов.
С приветственной речью выступил помощник атамана первого отдела Оренбургского казачьего войска по мобилизации и военному учёту есаул Олег Попов.
– Всего 300 казаков Оренбуржья прошли через военную специальную операцию от добровольческих казачьих батальонов «Кубань» и «Ермак». Сейчас 62 наших казака воюют, защищая Донецкую Народную Республику. Россия своих не бросает, – подчеркнул Олег Попов.
Более 400 сотрудников и студентов ОГУ приняли участие в патриотической акции в поддержку референдумов.
– Совсем недавно для ребят из Донбасса завершились «Университетские смены». Это проект Минобрнауки, к которому присоединился наш вуз. Я знаю о жизни, о мыслях этих школьников из первых уст. Мне больно думать и слышать о том, что там погибают их близкие люди, такие же друзья, коллеги, знакомые. И я уверена, наше государство сделает всё, чтобы граждане ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей были в безопасности и могли спокойно жить, – обратилась к участникам митинга руководитель студенческого патриотического клуба «Я горжусь» Владислава Шушкевич.
Мероприятие в поддержку референдумов продолжилось концертом. Песни о России со сцены исполнили солисты и творческие коллективы Оренбурга. Вдохновляющим посылом для всех стал концерт, в котором приняли участие солистка Татьяна Лисогорова, вокальный коллектив нефтеразведочного техникума, молодёжный хор Оренбургского колледжа культуры и искусств, «М-Квартет», Театр музыки и танца «Щелкунчик».
Необходимо также отметить, что для жителей Луганской, Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей, которые в настоящее время находятся на территории Оренбургской области, были открыты четыре участка проведения референдумов. Они работали с 23 по 27 сентября.

Фото Павла Рубанова

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.