Новости

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.

30 ноября

Об этом сообщает городское управление пассажирского транспорта.

30 ноября

Долгожданное событие для всех горожан, особенно водителей, которым все это время приходилось объезжать центр города окольными путями, намечено на вечер 30 ноября.

30 ноября

В течение 2016-2020 гг. экспорт российского вина рос со среднегодовым темпом в 1% и достиг 10 млн долларов. Но в 2021 году этот показатель может вырасти как минимум до 13 млн долларов, то есть на 30%, прогнозирует Россельхозбанк. Причинами такой динамики аналитики РСХБ называют рост государственной поддержки, улучшение качества продукции и накопленный эффект от внедрения современных технологий и освоения новых терруаров.


30 ноября

По информации городского отдела ЗАГС, эти традиционные имена, а также необычные - Мелисса, Юлиана, Оливия, Агнесса, Мирон, Лука, Богдан, Леон, Святослав, Радимир - пополнили статистику редких имен, которыми оренбуржцы назвали новорожденных. Всего за неделю в Оренбурге родилось 154 малыша.

30 ноября




Хранилище морских побед

-----
Хранилище морских побед Хранилище морских побед Хранилище морских побед

Елена Шкатова

В Оренбурге открылся уникальный музей морской славы им. И.И. Неплюева.

Создали его на базе Дворца творчества детей и молодёжи в пер. Хлебном, 2.
Перед входом разместили корабельный якорь, мачту и рынду – морской колокол. В музее можно познакомиться с историей морского флота, увидеть различные экспонаты и артефакты.
Председатель Оренбургского морского собрания Юрий Любин отметил, что коллекция музея будет пополняться.
Одну из стен Юрий Любин собственноручно украсил репродукцией картины Александра Дайнеки «Оборона Севастополя».
Музей создан благодаря грантовой поддержке проекта «Морское сердце степной столицы» в рамках программы социальных инициатив «Родные города» «Газпромнефть – Оренбург», неравнодушных людей, организаций и предприятий города.
– Сегодня сбылась моя мечта о хорошем морском классе. При создании музея участвовали многие наши друзья, коллеги. Благодаря совместным усилиям наше дело продолжается и, надеюсь, будет продолжаться много лет. Сейчас наши четыре юнги учатся в Черноморском высшем училище. И многими ребятами мы будем ещё гордиться. В перспективе хочу, чтобы клуб «Юнга» стал центром подготовки служащих в Вооружённых силах РФ и на флоте, – сказал Юрий Любин.
На торжественном мероприятии присутствовали почётные гости: генерал-майор, председатель Оренбургской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Воо-
ружённых сил и правоохранительных органов Василий Гугин, начальник управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга Наталия Таскина, начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления образования администрации Оренбурга Валентина Пименова.
– Такого уникального музея у нас не было. Вообще иметь в нашем степном крае музей морской славы – значимое событие. Дети имеют возможность прикоснуться к истории, узнать больше о профессиях на флоте и возможно выбрать что-то для себя, определить своё будущее, – сказала Валентина Пименова.
Правительство области совместно с Оренбургской региональной общественной организацией Оренбургское морское собрание осуществляет шефство над атомной подводной лодкой «Оренбург» и большим десантным кораблём «Орск».
На базе Дворца творчества детей и молодёжи в 2010 году создано объединение «Морской клуб «Юнга». В нём морскому делу обучаются 30 воспитанников. Более 80 юнг выпускников.
– Я как член Оренбургского морского собрания вдвойне рада такому событию в нашем городе. Юрий Андреевич вместе со своими соратниками давно мечтал об этом. И я знаю, сколько моральных и душевных сил прикладывалось к тому, чтобы этот проект воплотить. Дружба и партнёрство всегда дают хороший результат, – отметила Наталья Таскина.
Музей морской славы имени И.И. Неплюева начал свою работу 29 сентября. Там будут проводиться экскурсии и занятия объединения «Морской клуб «Юнга».
В рамках открытия музея состоялось торжественное награждение всех, кто оказал большую помощь в работе над проектом «Морское сердце степной столицы».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.